Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Горячие линии для избирателей / сайты о нарушениях

Горячие линии для избирателей / сайты о нарушениях

- В нашем регионе работает несколько горячих линий связи с избирателями. Как вычислить непартийную? Стоит ли звонить сразу в ЦИК?

Большинство «горячих линий» связи с избирателями организуются общественными организациями и их ассоциациями. Это одна из форм общественного контроля за выборами. Некоторые общественные организации имеют соглашения с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, на основании которого размещают информацию о номерах телефонов «горячих линий» на информационном стенде участковых избирательных комиссий. Кроме того, информация обо всех телефонах «горячих линий» размещена на сайтах организаций, которые открывают такие линии, и на информационном портале «Выбор народа». Центральная избирательная комиссия Российской Федерации также открывает горячую линию, но в большей степени она ориентирована на работу с избирательными комиссиями.

 

- С какими вопросами можно обратиться на горячую линию связи с избирателями?

На «горячую линию связи с избирателями» Вы можете обратиться с любыми вопросами, связанными с выборами. Это может быть вопрос о том как должны осуществляться те или иные избирательные процедуры, является ли та или иная ситуация нарушением закона, сообщение о нарушении закона, пожелание по организации выборов и т.п. Общественные линии принимают абсолютно все сообщения и либо дают Вам квалифицированную консультацию, либо передают информацию о нарушении в соответствующую избирательную комиссию или правоохранительные органы, а затем отслеживают их действия по Вашему сообщению.

 

 

- Очень загадочный сайт ktonarushil.ru  На сайте удобная форма для сообщения о нарушениях. Есть все партии кроме «Единой России», даже некая "неизвестная партия"

Действительно, указанный Вами сайт не предусматривает возможности получения сообщения о нарушении со стороны партии "Единая Россия". При этом, как указано в сведениях о проекте, он является частной инициативой группы дизайнеров. При этом, насколько мы понимаем, сайт не ставит в качестве своей главной цели объективный анализ нарушений на выборах. Более того, цели создания сайта на нем четко не обозначены. Возможно, это будет исправлено при дальнейшем развитии данного проекта.

- Посмотрите на сайт-Карта нарушений  http://www.kartanarusheniy.ru/ -он весь пестрит от красных точек на карте-с нарушениями! А вы говорите, что нарушений мало...

Мы внимательно следим за другими интернет-ресурсами, в т.ч. указанной Вами "картой нарушений". Более того, в отличие от ее разработчиков, мы проводили проверку нарушений на этой карте в целом ряде регионов. Абсолютное большинство из них не подтвердились. Кстати, маленькими буквами о том, что сообщения о нарушениях не проверяются пишут и разработчики этого сайта, но многие, к сожалению, этого не замечают.

 

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РАЗДЕЛА

Лента новостей

Члены Общественной палаты Югры будут контролировать выборы
Члены Общественной палаты Югры будут контролировать выборы
(Агентство социальной информации, Сегодня, 17:54)


Точка зрения


Праймериз


КАЛЕНДАРЬ
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК
Акция протеста, Алексей Навальный, Бурятия, Владимир Путин, Выборы главы по конкурсу, Выборы губернатора, Выборы президента, Губернаторы, Единая Россия, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Иркутская область, КПРФ, ЛДПР, Москва, Нарушения в процессе голосования, Омск, Омская область, Оппозиция, Отставка губернатора, Отставки и назначения, Партийные кадры, Пермский край, Праймериз ЕР, Реформа местного самоуправления, Свердловская область, Справедливая Россия, Суд, ЦИК, Ярославская область

Показать все теги