Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Депутат, выступающий за отставку Комаровой, призывает оставить деньги в регионах

Депутат, выступающий за отставку Комаровой, призывает оставить деньги в регионах
Фото с сайта:
park72.ru
Депутат, выступающий за отставку Комаровой, призывает оставить деньги в регионах
(12.07.2017)



Депутат Госдумы РФ, член Высшего совета ЛДПР Владимир Сысоев: Оставьте налоги в регионах и офис Газпромпереработки в Сургуте!

5 июля на пленарном заседании в Госдуме депутат от ЛДПР Владимир Сысоев в своем выступлении подверг критике намерение правительства повысить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и акцизы, показав на конкретном примере Ханты-Мансийского автономного округа, к каким последствиям приведут такие меры. Так, задавая вопрос официальному представителю правительства, замминистру финансов Илье Трунину, депутат сказал следующее:

«…Людям и регионам надо говорить правду. И, конечно, мы прекрасно понимаем, что сегодня и в нефтяных компаниях, и в газовых компаниях, и в компаниях, которые транспортируют нефть и газ, работают люди. Эти люди сегодня населяют целые регионы России. И мы должны, конечно, об этом заботиться.

Вот сегодня вы предлагаете повысить акцизы на НДПИ, и предлагаете фактически изъять оттуда 250 миллиардов рублей, которые уменьшат у регионов России налогооблагаемую базу на прибыль. Значит, у регионов появятся выпадающие доходы. Уже те действия, которые Минфин сделал, принял в прошлом году, например, привели к тому, что бюджет Ханты-Мансийского автономного округа Югры недосчитался по итогам 2016 года 30 миллиардов рублей. Перевод, например, штаб-квартиры предприятия «Газпром переработка», который планируется из Сургута в Санкт-Петербург, - минус 80 миллионов для городского бюджета. И вы предлагаете снова это сделать.

Так вот, вопрос в чем, вы компенсируете российским регионам выпадающие доходы, которые у них возникнут? Или будете снова им обещать, как это было и в прошлом году?»



Жесткой критике Владимир Сысоев подверг в целом кредитно-денежную политику правительства:

«… ЛДПР выступала против того, чтобы активы Российской Федерации хранились в иностранных активах, в банках стран НАТО, в том числе мы покупаем у них ценные бумаги, а они наводят санкции. Ведь мы реально с вами понимаем, что тот практический опыт, который уже был показан, это проект «Ямал СПГ» на Ямале, это проект компании «СИБУР», нефтегазовые и химические заводы в Тобольске, - это новые рабочие места, новая налогооблагаемая база. А сегодня, фактически, вы залезаете в карманы пенсионеров, убирая у них уверенность в будущем. Поэтому вопрос в следующем.

Кто вам или что вам мешает и дальше поддерживать из Фонда национального благосостояния те проекты, которые направлены на создание рабочих мест не в иностранных государствах, а именно в нашей Родине – здесь, в России, создавать новую налогооблагаемую базу?

…Мы следующим вопросом, если вы посмотрите, рассматриваем вопрос об индексации акцизов, в том числе на нефть, газ и газовый конденсат. Значит, мы продолжаем снова изымать у нефтегазовой отрасли деньги, расходуя их на текущие расходы, которые мы фактически проедаем. Ведь эти деньги даже не пойдут на стимулирование геологоразведки в стране, на открытие новых месторождений, на получение трудноизвлекаемых запасов нефти, - ничего этого нет!

У нас само название фонда – Фонд национального благосостояния – говорит о том, что, когда он создавался, речь шла о сохранении резервов, о создании новых производств, которые дадут новые налоги и новые рабочие места. А сегодня фактически своим решением вы предлагаете ликвидировать Фонд национального благосостояния. На вопрос, почему активы Российской Федерации хранятся в банках стран НАТО, которые продлили нам санкции, - на эти вопросы вы не даете ответов вообще.

Приведу пример. Российская Федерация увеличила объем вложений в ценные бумаги правительства США в апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 22,4 миллиарда долларов. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на доклад американского министерства финансов. И, соответственно, Российская Федерация поднялась по вложению в бумаги с 15-го на 14-е место по инвестициям в ценные бумаги. Не знаю, хороший ли это показатель. Для России, наверное, не очень. Все-таки мы начинаем развивать экономику другой страны. ….

Все-таки непонятно, почему мы не можем вкладывать эти средства именно в Фонд национального благосостояния, в те проекты, которые сегодня реализуются в регионах России. Вот мой избирательный округ, - я уже подчеркнул, это Ямал, Югра и Тюменская область. Съездите, пожалуйста, на Ямал, посмотрите завод «Ямал СПГ», который сегодня строится с использованием средств ФНБ и иностранных инвесторов. Морской порт Сабетта. Посмотрите и на нефтехимическое производство компании «СИБУР», которое строится в Тобольске. Это реальные производства, которые в будущем стране дадут многомиллиардные налоговые поступления, новые рабочие места. Съездите, посмотрите!

Перед нами выступал министр промышленности, который рассказывал, сколько сегодня в регионах проектов, но нет денег на их реализацию. А вы деньги снова вкладываете в иностранные бумаги! Снова направляете их на текущие нужды. Наверное, все-таки нужно менять денежно-кредитную политику и отношение к этому.

ЛДПР не поддержала переназначение председателя Центрального банка. Наверное, минфин должен все-таки подумать, в правильном ли направлении мы двигаемся.»




Владимир Сысоев уже неоднократно выходил с критикой нерационального расхода бюджетных средств. Так, в одном из прошлых своих выступлений он затрагивал проблему коррупции в сфере государственно-частного партнерства и концессионных соглашений в ХМАО.

Напомним, в июне, после обращения семьи из Нягани на «Прямую линию» с Владимиром Путиным по поводу расселения вагон-городков, Владимир Сысоев призвал губернатора Наталью Комарову уйти в отставку: «Сегодня мы передадим коллективное обращение жителей Нягани в Прокуратуру РФ и администрацию президента с требованием выслать специальную проверяющую комиссию в округ. До каких пор ХМАО-Югра будет кричать на всю страну при своей высокой бюджетной обеспеченности о том, что там не решаются вопросы расселения ветхого жилья? Суды Нягани завалены исками, потому что люди не могут найти правду в чиновничьих кабинетах. Не нравится губернатору, чиновникам работать – ну, напишите заявление, уйдите в отставку! Пусть на ваше место придут другие люди, которые будут заботиться о гражданах, которые живут там, работают и платят налоги», – заявил депутат.
2017ФедеральныеХанты-Мансийский АО



Дата: 12.07.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Думские будни, Программы и программные заявления, Бизнес и выборы , Точка зрения, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://2017.vybor-naroda.org Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей

Красноярские депутаты рассмотрели поправки к выборам мэра
Красноярские депутаты рассмотрели поправки к выборам мэра
(Сибирское Агентство Новостей, Сегодня, 10:37)
Выборы в Видном признаны состоявшимися!
Выборы в Видном признаны состоявшимися!
(Видновский-край.рф, Сегодня, 08:35)