Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Суд постановил, что голоса на выборах в Госдуму считали неправильным способом. А потом заявил, что это ничего - от неправильного способа сумма не меняется.

Суд постановил, что голоса на выборах в Госдуму считали неправильным способом. А потом заявил, что это ничего - от неправильного способа сумма не меняется.
 
Суд постановил, что голоса на выборах в Госдуму считали неправильным способом. А потом заявил, что это ничего - от неправильного способа сумма не меняется.
(31.03.2017)


Оксана Дмитриева проиграла в Колпинском суде – он не увидел необходимости в пересчете голосов, поданных избирателями на выборах в Государственную Думу РФ в 217-м одномандатном округе. О деталях решения суда журналистам Центра ПРИСП и «Выбора народа» рассказал адвокат Дмитриевой Алексей Березин.

Ранее по теме:

Заходите, члены добрые, считайте, что хотите

Отложили до весны. Фрунзенский районный суд собрался рассмотреть нарушения на выборах - смотреть оказалось нечего

Нарушения на выборах. Оксана Дмитриева оспаривает результаты

В петербургских судах покажут кино: комментарий адвоката Оксаны Дмитриевой Алексея Березина

«Колпинский районный суд установил, что на 37 избирательных участках был нарушен порядок установления итогов голосования, предусмотренный федеральными законами, а именно: «записи из помещений отдельных участков из числа заявленных административным истцом свидетельствуют о выполнении подсчета использованных бюллетеней не тем способом, который закреплен номами ч. 18. Ст. 68 Федерального закона № 67-ФЗ и п. 18 ст. 85 Федерального закона № 20-ФЗ».

Однако суд неправильно истолковал закон и пришел к необоснованному выводу, что выявленные судом нарушения порядка установления итогов голосования позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей. По мнению суда, «доказательств того, что имевшие место нарушения не позволили с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей или выявить волю избирателей, в материалы дела представлено не было…». Также суд применил утратившую силу 13 апреля 2014 года редакцию федерального закона.

Полагаю, что в случае подтверждения изложенной позиции Верховным Судом Российской Федерации в результате дальнейшего обжалования решений районных судов, фактически судами будет поставлена под сомнение целесообразность применения повсеместного видеонаблюдения на предстоящих президентских выборах как меры эффективного контроля за соблюдением порядка голосования и установления итогов голосования, а не просто бессмысленного обеспечения открытости и гласности, при которой зафиксированные нарушения не будут являться доказательствами ни для избирательных комиссий, ни для судов, а распространенная информация о нарушениях будет лишь способствовать дискредитации результатов голосования. Также в этом случае бессмысленными будут и затраченные из федерального бюджета огромные денежные средства».

Оксана Дмитриева подала апелляционную жалобу в Санкт-Петербургский городской суд на решение Колпинского районного суда.
2017РегиональныеСанкт-Петербург



Дата: 31.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Актуальное (точка зрения), Санкт-Петербург
Источник: Центр прикладных исследований и программ Место публикации: Москва
Адрес: http://www.prisp.ru/opinion/292-sud-postanovil-chto-golosa-na-vyborah-schitali-nepravilnym-sposobom Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Квизер