Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » » К взаимодействию партий в регионах могут привлечь региональные Общественные палаты

К взаимодействию партий в регионах могут привлечь региональные Общественные палаты
 
К взаимодействию партий в регионах могут привлечь региональные Общественные палаты
(16.08.2017)
К взаимодействию партий в регионах могут привлечь региональные ОП, сообщил «Известиям» собеседник, близкий к администрации президента. По его словам, это будет сделано в субъектах, где зафиксирована высокая конкуренция или главы регионов баллотируются на новый срок.

— Встраивание общественников в избирательные процессы отвечает новой задаче — контролю гражданского общества над политическими участниками, — пояснил он, добавив, что участие третьего сектора в выборах обсуждалось в ходе заседания рабочих групп в АП.

Читать далее >>>
2017РегиональныеФедеральный уровень
Комментарий эксперта:

Что хотелось бы добавить к сказанному: в Общественной палате Российской Федерации создана рабочая группа по мониторингу реализации избирательных прав граждан, причем обладающих как активным, так и пассивным избирательным правом. Это первое. Второе: в системе общественных палат взаимоотношения не строятся по принципу властной вертикали: региональные общественные палаты не подотчетны федеральной общественной палате, и мы не можем им давать какие-то указания. Взаимодействовать — да, что мы и делаем в рамках той же рабочей группы по мониторингу избирательных прав. Например, у нас будет создан Call-центр, горячая линия открыта, и мы уже обратились к региональным общественным палатам с просьбой о размещении баннеров нашей горячей линии на их сайтах. Третье: результативность и действенность таких соглашений между партиями и кандидатами на выборах весьма сомнительна. Они зачастую подписываются, и так же зачастую нарушаются подписантами или их техническими кандидатами либо структурами. С другой стороны, если продолжать логику, почему бы не призвать к подписанию соглашений о соблюдении законодательства о выборах сами органы власти, суд, прокуратуру, правоохранительные органы и избиркомы? Таким образом можно и до абсурда дойти, если заключать соглашения между всеми организаторами и участниками избирательного процесса. Это действительно полный абсурд, ведь по сути получается, что заключение дополнительного соглашения между парламентскими партиями означает сомнение в добропорядочности и законопослушности законодателей! На мой взгляд, нужно просто выполнять закон, и все.
К взаимодействию партий в регионах могут привлечь региональные Общественные палатыАлександр Точёнов, президент Центра ПРИСП, член ОП РФ VI созыва


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.08.2017 Рубрики: Комментарий дня, Точка зрения
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://vybor-naroda.org Тип публикации: Статья



Лента новостей