Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Политологи: Грозит ли Шпорту выбытие из Высшего совета ЕР потерей губернаторского кресла?

Политологи: Грозит ли Шпорту выбытие из Высшего совета ЕР потерей губернаторского кресла?
 
Политологи: Грозит ли Шпорту выбытие из Высшего совета ЕР потерей губернаторского кресла?
(23.01.2017)



Свои политические прогнозы эксперты дали также и относительно Сергея Луговского

Может ли потеря места в составе Высшего совета ЕР означать и окончание губернаторской карьеры Вячеслава Шпорта, задаются вопросом политологи. Политологи также поделились своим мнением и по поводу дальнейших перспектив секретаря регполитсовета ЕР Сергея Луговского, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Известие о том, что два главных единоросса Хабаровского края Вячеслав Шпорт и Сергей Луговской не удержались в составе высших партийных органов ЕР, внесло немалый переполох в политическую жизнь края. Хотя ранее такие возможности и обсуждались, но по-настоящему даже из аналитиков в них мало кто верил.

Примечательно, что и сейчас эксперты убеждены, что партийная ротация не окажет влияния на губернаторское будущее Вячеслава Шпорта.

— Объективных оснований, чтобы снять его с поста губернатора, нет. У нас в крае ничего критического не случилось. А доводы, что ротации в ЕР связаны с низкими показателями на выборах в Госдуму и могут перейти в кадровые чистки перед президентскими выборами, мне лично кажутся сомнительными. У нас социально-экономическая политика формируется не в регионах, а на федеральном уровне. И народ вот так низкой явкой не только в одном Хабаровском крае, но по всей стране оценил эффективность этой политики. Думаю, что, наверное, Шпорт и его администрация делали все, что надо было, — говорит политолог Валерий Чудесов. – Так что Шпорт на посту губернатора может еще долго и успешно работать. К тому же, если заменять его, то кем? Кто вообще значится в кадровом резерве? Может, кого-то исподволь уже и готовят на место губернатора, но нам об этом пока ничего неизвестно.

Политолог Илдус Ярулин также полагает, что потеря места в Высшем совете не будет иметь для Вячеслава Шпорта серьезных последствий. Ротация была плановой, ведь обновлено было до 60% состава советов, и к выборам она отношения не имела.

— Если снимать за выборы, то тогда снимать надо и Собянина с его 35% явки и Полтавченко с 32%. Дело тут, на мой взгляд, в принципе в другом. Ведь посмотрите, а кто вообще с Дальнего Востока остался в высших партийных структурах? Иванченко да еще губернатор ЧАО Копин. А почему? Очевидно, потому, что в свете грядущих президентских выборов Дальний Восток с его 6 с копейками млн жителей не представляет такого интереса, как другие регионы, где выборщиков намного больше. То есть политическая подоплека ротации налицо, — считает Илдус Ярулин. – Не исключено также, что переструктурирование высших партийных органов связано и с идеей создания макрорегионов, о которой в последнее время столько говорят, и Дальний Восток в связи с этим может быть переформатирован.

По словам Илдуса Ярулина, для окончательных выводов о причинах глобальной партийной ротации необходимы разъяснения первых лиц партии.

— Интересно, что и Володин не стал председателем партии вместо Медведева, хотя об этом столько говорили, — отметил он.

Куда менее оптимистичные прогнозы политологи делают по поводу дальнейшей судьбы Сергея Луговского.

— Вообще это сигнал тревожный, когда человек выбывает из высшей партийной структуры, не пробыв там и года, — отмечает Валерий Чудесов.

— Задача обеспечить приемлемые явку и число проголосовавших за ЕР стояла не перед Шпортом, а перед Сергеем Луговским, который как секретарь регполитсовета напрямую ответствен за поддержку партии на выборах в Госдуму. Поэтому, по-моему, вполне возможно, что ротация произойдет в руководстве краевой организации ЕР и у реготделения появится новый секретарь, — говорит Илдус Ярулин.
2017РегиональныеХабаровский край



Дата: 23.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Официальные мероприятия, Партийные кадры, Хабаровский край
Источник: AmurMedia.ru Место публикации: Хабаровск
Адрес: http://amurmedia.ru/news/564161/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей