Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Противник фотографа Джока Стерджеса метит в Гордуму Екатеринбурга. Охотник на педофилов, подозрительный «разведчик» и другие претенденты на освободившиеся места в парламенте

Противник фотографа Джока Стерджеса метит в Гордуму Екатеринбурга. Охотник на педофилов, подозрительный «разведчик» и другие претенденты на освободившиеся места в парламенте
 
Противник фотографа Джока Стерджеса метит в Гордуму Екатеринбурга. Охотник на педофилов, подозрительный «разведчик» и другие претенденты на освободившиеся места в парламенте
(9.01.2017)



Стартовало выдвижение кандидатов на дополнительные выборы в гордуму Екатеринбурга. Об участии в кампании заявили четыре кандидата. В их числе два представителя «Партии пенсионеров», уже пытавшихся пройти в Думу нынешнего созыва. Также на место в парламенте претендуют знаменитый борец с американской педофилией Денис Порядин и автор памятки о противодействии терроризму Владимир Мажуко.

Весна или осень?

В 2017 году жителям Екатеринбурга предстоит выбрать двух депутатов городской думы. Об этом стало известно осенью прошлого года. Владимир Володин, представлявший в гордуме одномандатный округ № 14, был избран в областное Заксобрание, а представитель Кировского округа № 8 Светлана Учайкина была назначена министром культуры.

Открытым оставался вопрос с датой – действующее законодательство устанавливает для выборов один день в году, однако в отдельных случаях допускается голосование в другой день. В городском избиркоме сочли, что проведение выборов 10 сентября 2017 года ущемляет права жителей округов, фактически оставшихся без своих представителей в городском собрании. Поэтому члены комиссии обратились к своим коллегам в ЦИК с просьбой разрешить проведение довыборов 19 марта.

Все согласительные процедуры заняли месяц, в итоге о проведении выборов 19 марта было объявлено только 28 декабря, перед новогодними каникулами. Официальный прием документов от кандидатов начался 30 декабря и завершится 27 января. Впрочем, избирком заявил о готовности принимать документы и в каникулы.

Борец с педофилией и синагогой

Несмотря на работу избиркома в праздничные дни, подать документы успел только один кандидат. Им стал самовыдвиженец Денис Порядин, решивший попытать счастья в округе № 14. Согласно избирательному законодательству, ему предстоит собрать подписи в количестве не менее 0,5 % от числа избирателей, то есть минимум 312.

Осенью прошлого года Денис Порядин участвовал в выборах в областное Законодательное собрание по списку «Гражданской платформы». Его электоральные успехи изначально выглядели сомнительными – он занимал третье место в Первоуральской территориальной депутатской группе. Примечательно, что в документах на участие в областных выборах он задекларировал нулевой доход, а также указал полное отсутствие какого-либо имущества.

Помимо участия в выборах в Заксобрание Денис Порядин запомнился екатеринбуржцам своей выходкой на показе документального фильма «Джок Стерджес. Линия красоты и грации» 29 сентября в екатеринбургской галерее «Март». После сеанса Денис Порядин обвинил организаторов показа в пропаганде педофилии.

10 октября он написал заявление в екатеринбургскую прокуратуру с просьбой провести проверку в галерее, устроившей показ. Действия Порядина стали продолжением скандала вокруг закрытия выставки американца Джока Стерджеса в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер (тогда, как известно хулиганы облили выставленные работы мочой).

В 2006 году гражданин с именем Денис Порядин и возрастом как у самовыдвиженца был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство. Мужчина, как сказано на сайте областной прокуратуры, «находясь в состоянии алкогольного опьянения, наносил «металлическим предметом» удары по двери синагоги». В качестве наказания он получил один день административного ареста.

Вторые попытки «пенсионеров» и «патриота»

Из официально зарегистрированных партий к настоящему времени о выдвижении кандидатов заявила только региональная организация «Российской партии пенсионеров за справедливость». По округу № 8 «пенсионеры» выдвинули Александра Кислых, а по округу № 14 – Светлану Семенову. Кислых в 2013 году участвовал в выборах в гордуму по единому округу, после лишения депутатских мандатов Михаила Гаранина и Олега Хабибуллина был основным претендентом на получение вакантных мест в городской думе, однако депутатские полномочия Гаранина и Хабибуллина были восстановлены.

Светлана Семенова участвовала в городских выборах в 2013 году как самовыдвиженец, а в прошлом безуспешно пыталась пройти в Заксобрание уже по спискам «пенсионеров».

По словам лидера регионального отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина, партию представляют опытные кандидаты, и их шансы достаточно высокие.

«Тот факт, что Кислых был претендентом на получение вакантных мандатов, говорит о высокой поддержке со стороны однопартийцев. Кроме того, с декабря он входит в правление регионального отделения. Также не вызывает сомнение его юридический опыт – он принимал активное участие в разработке социальных законопроектов в то время когда был помощником депутата Заксобрания Георгия Перского, а также представлял в суде интересы социально незащищенных граждан. Светлана Семенова – активный партиец, участвующий в деятельности партии. На выборы мы настроены оптимистично», – заявил «МК-Урал» Дмитрий Сергин.

«Ваш интерес меня настораживает»

Еще один кандидат, известивший Горизбирком о намерении участвовать в выборах – Владимир Мажуко, лидер межрегиональной общественной организации «Патриоты Отечества». Для получения регистрации ему, как и Денису Порядину, предстоит собрать подписи. Для округа № 8 минимальное количество – 300.

В 2013 году участие Владимира Мажуко в выборах в гордуму закончилось именно на этой стадии. Окружная комиссия признала собранные подписи недействительными, поскольку они не были заверены. При этом в предоставленных подписных листах заверительные подписи имелись, однако они были только на пустых бланках.

Владимир Мажуко в разговоре с корреспондентом «МК-Урал» заявил, что говорить о его выдвижении пока рано.

«Пока мы только провели только заседание коллегиального органа организации и известили об этом избирательную комиссию. Дело в том, что, не будучи партией, мы должны собирать подписи, а с каждым годом граждане относятся к сборщикам все с большим подозрением», – отметил он.

Во время телефонного разговора с корреспондентом «МК-Урал» Владимир Степанович повел себя несколько странно. По его словам, для него, как для «войскового разведчика», интерес к выдвижению еще незарегистрированных кандидатов выглядит «подозрительным». Также господин Мажуко выразил удивление тем, что в СМИ знают его телефон. Хотя номер, которым мы воспользовались, выложен на официальном сайте организации «Патриоты Отечества».

«Еще только 9 января, до выборов два месяца, и ваш интерес меня настораживает. Тем более я как раз занимаюсь составлением памятки по противодействию терроризма, откуда мне знать, что вы не представляете террористическую организацию…» – поделился своими опасениями возможный претендент на депутатское кресло.

При всем недоверии к прессе Владимир Мажуко поделился своими предвыборными раздумьями – он не исключает участия в выборах совместно с «Гражданской платформой» (с которой сотрудничал в 2013 году), несмотря на произошедшие в этой партии радикальные изменения.

«В 2013 году мы помогли им, в том числе Ройзману, на выборах и надеемся, что теперь они пойдут нам на встречу и избавят нас от необходимости собирать подписи, – заявил господин Мажуко. – В ближайшие дни они должны дать ответ».



Владимир Кусков
2017МестныеСвердловская область



Дата: 9.01.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Свердловская область
Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://eburg.mk.ru/articles/2017/01/09/protivnik-fotografa-dzhoka-sterdzhesa-metit-v-gordumu-ekaterinburga.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Стало известно, кто теперь «главный по выборам» в Смоленске
Стало известно, кто теперь «главный по выборам» в Смоленске
(О чём говорит Смоленск каждый день, Сегодня, 14:51)