Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Суд ХМАО принял в производство иск требованием отменить итоги выборов в думу Югры

Суд ХМАО принял в производство иск требованием отменить итоги выборов в думу Югры
 
Суд ХМАО принял в производство иск требованием отменить итоги выборов в думу Югры
(6.02.2017)



Суд Ханты-Мансийского автономного округа завтра, 7 февраля, начнет рассмотрение иска ЛДПР о признании недействительными результатов выборов депутатов думы ХМАО 18 сентября. Как сообщили Znak.com в пресс-службе окружного суда, поданное ранее представителями регионального отделения партии заявление было принято к производству.

О том, что югорские политики из ЛДПР намерены оспорить в суде результаты осенних выборов в думу ХМАО, стало известно в конце декабря прошлого года. В иске либерал-демократы заявили, что считают выборы в Заксобрание региона не легитимными из-за массовых нарушений в ходе голосования на территории двух избирательных округов в Нефтеюганске.

«Результаты выборов по единому избирательному округу по региональной избирательной группе №7 (Нефтеюганск) существенно отличаются от результатов, показанных партиями по избирательной группе №6, которая также находится в Нефтеюганске. По данным окружной избирательной комиссии, за список партии ЛДПР по избирательной группе №6 проголосовали 27,12% избирателей. В то же время по региональной избирательной группе №7 за список партии ЛДПР проголосовало только 18,51%. Отклонение почти на 10% в меньшую сторону. За список партии «Единая Россия» по региональной избирательной группе №6 проголосовало 40,89% избирателей, а по региональной избирательной группе №7 – 65,44%. Отклонение более чем на 25% в большую сторону», – указали авторы иска.

В заявлении ЛДПР упоминались «карусели», «вбросы», «круизное голосование», «преступная перепись протоколов». Без всего этого, как утверждали в иске югорские представители ЛДПР, «Единая Россия» не смогла бы одержать победу на выборах в парламент Югры.

Ранее в региональном отделении ЛДПР в Югре отмечали, что косвенно тезис о массовых нарушениях на выборах в ХМАО подтверждали и в ЦИК. Там напоминали, что председатель Центризбиркома Элла Панфилова накануне новогодних праздников встречалась с президентом России Владимиром Путиным. Тогда же она сообщила главе государстве о том, что в тех регионах, где были отмечены фальсификации в ходе выборов 18 сентября, пришлось менять глав избиркомов. ХМАО как раз попал в список территорий, где председателя избирательной комиссии Андрея Павкина заменили на его заместителя Дениса Корнеева.

Еще о выборах в ХМАО: Новая попытка либерал-демократов засудить губернатора Югры Наталью Комарову – всего лишь промо-акция и «третий чек»
2017РегиональныеХанты-Мансийский АО



Дата: 6.02.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2016, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Ханты-Мансийский АО
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2017-02-06/sud_hmao_prinyal_v_proizvodstvo_isk_trebovaniem_otmenit_itogi_vyborov_v_dumu_yugry Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей