Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Досрочные выборы депутатов в Ванино: крайне низкая явка и победа ЕР

Досрочные выборы депутатов в Ванино: крайне низкая явка и победа ЕР
 
Досрочные выборы депутатов в Ванино: крайне низкая явка и победа ЕР
(24.01.2017)



Поселок Ванино, живший с прошлого года без депутатского корпуса, распущенного ранее по решению суда, выбрал депутатов. 11 из 15 народных избранников — члены ЕР, передает корреспондент ИА REGNUM.


За кресла в Совете депутатов районного центра Свободного порта Ванино боролось рекордное количество претендентов. В трех избирательных округах на выборы вышел 71 кандидат. Явка на выборах составила 18,08%. Из 15 избранных депутатов 11 — члены политической партии «Единая Россия».
Профессиональный состав народных избранников весьма разнообразен. В число победителей на выборах вошли как руководители предприятий, таких четверо, так и представители рабочих профессий — четыре портовика и один матрос. В Совет депутатов вошли 5 педагогов, один эколог и один журналист

В Ванино местные кандидаты-единороссы в своей агитации не использовали логотип партии.

Местные жители возлагают на новый Совет депутатов большие надежды. Низкую явку списывают на «постновогодний» синдром и на то, что поселковые депутатские выборы, как правило, высокой явкой не отличаются. Тем не менее, в общем, депутатский корпус жители считают работоспособным:


«Главное, что очистили Совет от махровых демагогов и бездарных болтунов, саботирующих работу всего муниципалитета. Лично мне не нравится только то, что большинство новых депутатов — члены ЕР. Но, в конце концов, не в партии дело, а в людях», — прокомментировал житель Ванино.
Новому Совету депутатов предстоит выполнить большую работу, причем, в кратчайшие сроки.

«Первое заседание Совета назначено на 31 января. На нем будет избран председатель, сформированы депутатские комиссии и назначены их руководители. А уже 2 февраля мы будем заниматься бюджетом», — рассказала корреспонденту ИА REGNUM депутат поселкового Совета Анжела Брянкина, победившая на выборах уже второй раз.

«Главные задачи Совета — обеспечение поселка всем, необходимым для достойной жизни людей. Это и нормальная работа ЖКХ, благоустройство дворов, обустройство спортивных площадок, озеленение. Одним из важнейших вопросов остается экология. Правда, сейчас вопросы экологии находятся в ведении региональных властей. Тем не менее, мы с коллегами по депутатскому корпусу поддерживаем жителей Ванино по всем важным вопросам, в частности, по борьбе с угольной пылью, распространяемой ОАО Ванинский морской торговый порт», — подчеркнула Анжела Брянкина.


Как сообщало ИА REGNUM, в июле 2016 года районный суд Свободного порта Ванино распустил Совет районного центра — поселка Ванино. Основанием послужило то, что несколько народных избранников указали в декларациях о доходах недостоверные сведения, либо вовсе проигнорировали подачу деклараций. Ванинцы неоднократно пеняли властям на то, что поселок имеет неухоженный вид, между тем, на содержание поселковых властей уходит половина годового бюджета.


2017МестныеХабаровский край



Дата: 24.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Перипетии и Коллизии, Хабаровский край
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2230182.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

В двух поселениях Прикамья прошли выборы
В двух поселениях Прикамья прошли выборы
(ФедералПресс, Сегодня, 11:38)