Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Выборы депутатов Асбеста могут пройти по двадцать одному одномандатному округу

Выборы депутатов Асбеста могут пройти по двадцать одному одномандатному округу
 
Выборы депутатов Асбеста могут пройти по двадцать одному одномандатному округу
(20.01.2017)



В Асбесте объявлены публичные слушания по изменению системы выборов депутатов муниципальной думы. Как рассказала Znak.com депутат Наталья Крылова, вместо смешанной системы (10 депутатов — по одномандатным округам, 11 — по партийным спискам) муниципалитету предлагают перейти на полностью мажоритарную систему, разделив муниципалитет на 21 одномандатный округ. Публичные слушания назначены на 20 февраля.

Как отметила депутат, в ходе внутренних консультаций в муниципалитете обсуждался вариант деления на семь трехмандатных округов, который мог затруднить для оппозиции и кандидатов с малым количеством ресурсов ведение агитационной кампании. «Но в последний момент передумали и сделали выбор в пользу одномандатных округов», — уточнила она.

За последний месяц в Свердловской области сразу несколько муниципалитетов заявили об отказе от партийных списков на местных выборах. Публичные слушания по этому вопросу прошли в Первоуральске и Сухом Логу, также назначены слушания в Серове. В администрации губернатора Свердловской области ранее отмечали, что рекомендуют всем муниципалитетам переходить на мажоритарную систему выборов. Исключением могут стать только крупнейшие города региона — Нижний Тагил и Екатеринбург.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 20.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Свердловская область, Реформа МСУ
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2017-01-20/vybory_deputatov_asbesta_mogut_proyti_po_dvadcat_odnomu_odnomandatnomu_okrugu Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей