Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Спикер парламента Якутии исключён из президиума политсовета «Единой России»

Спикер парламента Якутии исключён из президиума политсовета «Единой России»
 
Спикер парламента Якутии исключён из президиума политсовета «Единой России»
(19.01.2017)



«Зачем на утверждение победителей праймериз приглашать таких занятых людей?»

Республиканское отделение «Единой России» избрало президиум политсовета партии, куда в этот раз не вошёл председатель Госсобрания Якутии Александр Жирков. Это стало неожиданностью для многих, но лидер регионального отделения партии не видит в этом ничего особенного, объясняя такое решение чрезвычайной занятостью спикера республиканского парламента.


«Блокнот Якутска» сообщает со ссылкой на собственный источник в администрации главы и правительства, что причиной того, что Александру Жиркову не нашлось места в президиуме, является его скрытый конфликт с главой республики Егором Борисовым. «Доходило до смешного: в ноябре Борисов отказался лететь в Нерюнгри на празднование 40-летия города, когда узнал, что туда отправился спикер Жирков», — рассказал собеседник информагентства.
По версии председателя регионального отделения правящей партии Александра Ноговицына, ничего особенного в том, что Жиркова не будет в президиуме, нет: «Президиум — это рабочий орган, который оперативно собирается и принимает решения. Александр Жирков и Егор Борисов являются членами регионального политсовета, но не являются членами президиума. Когда проходит большой политсовет, где собираются 43 человека, они присутствуют. А когда нужно утвердить кандидатуру от партии на выборы главы какого-нибудь наслега, собирается президиум из 15 человек и принимает решение. Пятнадцати проще собраться, все они находятся в Якутске. У нас в этом году пройдут выборы 3,5 тысячи глав и депутатов. Зачем на утверждение победителей праймериз приглашать таких занятых людей?»


«Блокнот Якутска» отмечает, что логика в словах секретаря Якутского регионального отделения «ЕР» Ноговицына, безусловно, присутствует, но при этом Александр Жирков до 18 января 2016 года был членом президиума, и это не мешало якутским единороссам своевременно утверждать кандидатуры на выборы от своей партии.

В новый состав президиума вошли девять народных депутатов Якутии, в их числе вице-спикер Госсобрания Ольга Балабкина, депутаты Александр Ноговицын, Алексей Еремеев, Елена Голомарева, Антонина Григорьева, Владимир Членов, Сергей Ларионов, Алиш Мамедов, Александр Сусоев. Также туда избраны советник главы республики Екатерина Кормилицына, мэр Якутска Айсен Николаев, спикер Якутской городской думы Александр Саввинов, председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярёв, руководитель регионального исполкома «ЕР» Дмитрий Никифоров, главный редактор «Саха Сирэ» Чокуур Гаврильев.
2017РегиональныеСаха (Якутия)



Дата: 19.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Саха (Якутия)
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2228596.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей