Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Партийный конфликт в Рыбинске негативно отразился на рейтинге Ярославской области

Партийный конфликт в Рыбинске негативно отразился на рейтинге Ярославской области
 
Партийный конфликт в Рыбинске негативно отразился на рейтинге Ярославской области
(10.01.2017)



В рейтинге Фонда «Петербургская политика» за декабрь 2016 года, опубликованном сегодня, Ярославская область по-прежнему находится в числе регионов с пониженной устойчивостью.

В мониторинг важнейших социально-политических событий за прошедший месяц с негативным оттенком первым пунктом вошел выход из фракции «Единой России» восьми депутатов муниципального совета Рыбинска в связи с «неконструктивной работой партийного руководства, не приемлющего инакомыслия».


Напомним, конфликтную ситуация в Рыбинске начал создавать руководитель местного отделения «Единой России» Евгений Сдвижков, инициировав немотивированное исключение из партии депутатов Владимира Пахарева и Дмитрия Бондарева. За этим последовало исключение четырех депутатов уже из партийной фракции в Муниципальном совете Рыбинска. И, как результат, — заявление восьми депутатов о своем несогласии со стилем работы руководства фракции и отделения.

«На заседаниях вместо совместного обсуждения городских проблем, наболевших вопросы и выработки предложений по их решению, происходит отказ от дискуссии, непринятие инакомыслия, деление членов «фракции» на своих и чужих, а неугодных просто исключают из ее состава», — пишут в своем заявлении Виталий Демченко, Андрей Скворцов, Ирина Сахарова, Сергей Ситников, Татьяна Барбарич, Дмитрий Бондарев, Владимир Пахарев и Игорь Палочкин.

Попытка замять конфликт в публичной плоскости не удалась. Депутаты, подписавшие заявление, игнорировали заседания фракции, руководитель фракции Дмитрий Барвинок подал в отставку, нового руководителя избрать не удалось из-за отсутствия кворума. А скандальное событие негативно сказалось на рейтинге Ярославского региона.

Кроме партийного конфликта в Рыбинске, в число негативных событий вошли арест подозреваемого в педофилии директора областного департамента транспорта Максима Семиохина, назначение которого было дезавуировано властями; предупреждение рыбинского предприятия «ОДК — Газовые турбины» своим работникам о предстоящем переводе на сокращенный рабочий день; митинг в Тутаеве против переименования города в Романов-Борисоглебск и другие.

Среди позитивных событий — начало серийного производства Ярославским заводом дизельной аппаратуры топливных насосов экологического стандарта «Евро-5», подписание заводом «Рыбинсккабель» соглашения с ООО «Аппаратные и программные средства» о поставке кабелей управления по государственному оборонному заказу, приобретение МЧС Республики Беларусь партии снегоходов производства рыбинского предприятия «Русская механика»; выделение правительством Москвы Ярославской области 600 млн рублей на реконструкцию ансамбля исторических зданий Советской площади Ярославля и другие.

Нейтрально сказались на имидже региона отставка по собственному желанию замгубернатора по внутренней политике Юрия Бойко, отзыв врио губернатора Дмитрием Мироновым из облдумы законопроекта о повышении платы за капремонт, решение депутатов думы Переславля-Залесского вернуть прямые выборы мэра города и заливка катка на ярославском стадионе «Шинник», из-за чего футбольная команда «Шинник» не сможет принять игры весеннего этапа первенства ФНЛ.
2017РегиональныеЯрославская область



Дата: 10.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Региональные выборы 2017, Внутрипартийные конфликты, Ярославская область
Источник: РЫБИНСКonLine Место публикации: Рыбинск
Адрес: http://rybinsk-once.ru/partijnyj-konflikt-v-rybinske-negativno-otrazilsya-na-rejtinge-yaroslavskoj-oblasti/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

На Ямале протестировали автоматизированную систему «Выборы»
На Ямале протестировали автоматизированную систему «Выборы»
(ИА Европейско-Азиатские новости, Сегодня, 08:38)