Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Депутаты Переславля-Залесского не подтверждают, что на них оказывают давление

Депутаты Переславля-Залесского не подтверждают, что на них оказывают давление
 
Депутаты Переславля-Залесского не подтверждают, что на них оказывают давление
(9.01.2017)



29 декабря народные избранники проголосовали за возвращение прямых выборов мэра города.

Депутаты городской думы Переславля-Залесского не подтверждают, что в период новогодних каникул получали телефонные звонки и СМС от исполняющего обязанности главы города Владимира Волкова. Информация об этом без ссылки на конкретные лица появилась в одном из федеральных СМИ. Якобы господин Волков предложил народным избранникам переголосовать вопрос о прямых выборах мэра города 12 января.

- Лично мне никто не звонил и ни о чем не просил, - сообщил информационному порталу «ЯрНьюс» председатель фракции КПРФ, председатель постоянной комиссии по экономике и развитию города Александр Дыма. По словам депутата, после заседания 29 декабря у него никаких контактов не было ни с руководством города, ни с коллегами по Думе.

- Нет, я никаких СМС и телефонных звонков от главы города после заседания не получала, - рассказала по телефону председатель постоянной комиссии по законодательству и вопросам местного самоуправления Юлия Никулина. - Сейчас я нахожусь не в городе. Но связь с Переславлем, конечно у меня есть. Никаких звонков не было.

Председатель Думы Переславля-Залесского Сергей Корниенко считает, что у городской власти есть определенный уровень, и ни Волков, ни депутаты понижать его не будут. - Перед новогодними каникулами мы с Владимиром Михайловичем пообщались в последний раз. Я знал, что он уезжает, и поэтому мы поздравили друг друга накануне. После этого по сегодняшний день не общались.

- В соответствии с Уставом глава городского округа имеет право отклонить принятый Думой правовой акт, - объясняет Корниенко, как дальше могут развиваться события. - В течение десяти дней после этого документ возвращается в Думу с мотивированным обоснованием и внесенными дополнениями и изменениями, и рассматривается вновь. Если, несмотря на это, депутаты не менее чем 2/3 голосов поддерживают свое решение, то он принимается.

Председатель городской Думы подчеркнул в разговоре с «ЯрНьюс», что депутаты Думы Переславля-Залесского – ответственные люди, и очень внимательно и чутко реагируют на все предложения и замечания представителей власти. Свою оценку с точки зрения законности даст документу прокуратура:
- Будем все внимательно изучать и без напряжения примем правильное решение на благо развития нашего города, - подытожил Корниенко.
2017МестныеЯрославская область



Дата: 9.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Местные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Скандалы, Ярославская область, Реформа МСУ
Источник: ЯRnews.net Место публикации: Ярославль
Адрес: http://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/29938/deputaty_pereslavlya-zalesskogo_ne_podtverzhdayut_chto_na_nih_okazyvayut_davlenie.htm Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей