Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Федеральный политолог назвал Сергея Левченко одним из возможных кандидатов на выборы президента

Федеральный политолог назвал Сергея Левченко одним из возможных кандидатов на выборы президента
 
Федеральный политолог назвал Сергея Левченко одним из возможных кандидатов на выборы президента
(9.01.2017)



Российский политолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко назвал губернатора Иркутской области Сергея Левченко одним из возможных кандидатов на выборах президента России, которые должны состояться в марте 2018 года. Как сообщил сегодня, 9 января, «МК Байкал» Евгений Минченко, у традиционных кандидатов от оппозиционных партий мало шансов привлечь голоса избирателей, поэтому им придется искать нестандартные решения.

«Так или иначе, проблема обновления стоит перед всеми большими партиями, кроме «Единой России», у которой высокие рейтинги, - считает эксперт. - Мы видели, что на выборах в Госдуму в 2016 году и КПРФ и «Справедливая Россия» получили далеко не те результаты, на которые рассчитывали. И в этом смысле, понятно, что шансы на победу в выборах президента у оппозиционных партий низкие, соответственно, для них возможно поэкспериментировать с вариантами кандидатов, тем более, что у коммунистов подобного рода эксперимент уже был с Николаем Харитоновым в 2004 году».

По словам Минченко, выбор Левченко как представителя КПРФ был бы логичен в свете того, что коммунист был избран на пост губернатора в 2015 году в условиях конкурентной борьбы, и это обстоятельство могло бы положительно использоваться в выборной кампании.

Необходимо обратить внимание, что в 2012 году губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев также заявлялся на участие в выборах президента России. Его кандидатуру тогда выдвинул профком ВСЖД, решение поддержал и экс-глава РЖД Владимир Якунин. Однако ЦИК РФ отказал Дмитрию Мезенцеву в регистрации в качестве кандидата, после того, как часть собранных подписных листов была отбракована, и у него оказалось недостаточно подписей. Практически сразу после выборов президента Дмитрий Мезенцев был отправлен в отставку 18 мая 2012 года с формулировкой «по собственному желанию».
2017РегиональныеИркутская область



Дата: 9.01.2017 Рубрики: Лента новостей, Выборы 2017, Выборы Президента РФ, Иркутская область
Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Иркутск
Адрес: http://baikal.mk.ru/articles/2017/01/09/federalnyy-politolog-nazval-sergeya-levchenko-odnim-iz-vozmozhnykh-kandidatov-na-vybory-prezidenta.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей