Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Секретарь ОП Мурманской области Юрий Манаков: «СПЧ юридически больше подходит для формирования корпуса общественных наблюдателей»

Секретарь ОП Мурманской области Юрий Манаков: «СПЧ юридически больше подходит для формирования корпуса общественных наблюдателей»
 
Секретарь ОП Мурманской области Юрий Манаков: «СПЧ юридически больше подходит для формирования корпуса общественных наблюдателей»
(27.02.2018)



«Мы стараемся не количеством брать, а качеством. Мы могли бы брать в наблюдатели всех подряд, но лучше мы в этот раз мы не все участки закроем, однако наши наблюдатели не сделают никаких ошибок, и первый блин не будет комом. А вот к следующим выборам подготовимся более серьезно». Такое мнение высказал в интервью «Выбору народа» Секретарь ОП Мурманской области Юрий Манаков.

На сегодняшний день в этом северном регионе 417 стационарных, 20 передвижных и 4 временных избирательных участков. Списки общественных наблюдателей еще формируются, однако глава Мурманской областной ОП считает, что набрано будет не более 150 мурманчан.

- Во-первых, у нас область довольно небольшая. Во-вторых, те люди, которые хотели бы выступить наблюдателями на платной основе, ушли к политическим партиям и кандидатам. Поэтому наша основная надежда – это студенты юридических факультетов, старшекурсники, которых мы можем заинтересовать пополнением портфолио. Мы будем документировать их участие в качестве наблюдателей. Это им гораздо более интересно, чем возможная финансовая сторона. Наблюдателями также станут члены 16 общественных объединений, с которыми мы подписали соглашения. Буквально вчера мы продублировали информацию об этом в ОП РФ. Все НКО, с которыми мы заключили соглашения - регионального уровня и отделения всероссийских общественных объединений, - сообщил Юрий Юрьевич.

Курировать работу общественных наблюдателей будут члены Общественной палаты Мурманской области. Все они прошли обучение на семинарах регионального избиркома и распределились на тех, кто будет работать в штабе ОП в день голосования, и тех, кто войдет в состав трех мобильных групп, которые будут выезжать на избирательные участки для проведения мониторинга или решения возможных проблем. Юридический статус таких групп определен избиркомом по аналогии со статусом международных наблюдателей.

Как сообщил Манаков, обучение общественных наблюдателей в районах Мурманской области пройдет в первой декаде марта, а к 13 числу активистам выдадут направления на УИКи. Обучение ведется по «Памятке наблюдателя», «Золотому стандарту» и «Кодексу этики», подготовленным и юридически выверенным пособиям от ЦИК РФ, Общественной палаты РФ и ряда правозащитных организаций.

- Единого крупного Форума у нас не будет. С обучением жителей Мурманском у нас проблем нет. Сегодня наша задача – набрать и обучить наблюдателей в отдаленных муниципалитетах региона, - пояснил глава ОП Мурманской области. - Помимо того, мы закроем наблюдателями два временных участка – в СИЗО Мурманска и СИЗО №2 в Апатитах. Благо, у нас в Общественной палате есть член ОНК, который имеет соответствующий статус, допуск на территорию исправительных учреждений.

«Горячая линия» для населения будет запущена только в преддверие дня голосования. По словам Манакова, у ОП Мурманской области в настоящее время нет на обустройство колл-центра ни финансирования, ни сотрудников, так как и аппарата у региональной Общественной палаты фактически на сегодня нет. Ожидается, что он появится только в конце года – в рамках формирования нового состава палаты по новым законам.

Избирательная кампания в регионе проходит спокойно. По словам Юрия Юрьевича, ни у Общественной палаты Мурманской области, ни у регионального избиркома пока нет ни одного сообщения о возможных нарушениях.

- У нас, в Мурманской области, какие-то нарушения – огромная редкость. Даже в лихие времена у нас с нарушениями было не сильно. Мелочи какие-то бывают, когда люди делают что-то не совсем так, как это положено делать. А все «карусели» и вбросы у нас остаются на уровне «одна гражданка говорила», а на деле ничего не подтверждается. Поэтому мы не ожидаем, что у нас что-то экстраординарное случится. Но закон есть закон, будем выполнять мониторинг, - сообщил Манаков.

При этом глава Мурманской региональной ОП считает, что мурманчане довольно лояльно воспринимают тот факт, что за выборами Президента РФ будут наблюдать общественники.

- У нас, как и в большинстве демократических стран, выборный процесс открыт. А что до жителей области… Я не видел ни одного человека, который бы сказал «а, нафиг вы вообще сдались» или «как же мы без вас жили!» У нас что-то среднее: «вы меня не трогайте, и я никого не трогаю», - считает Манаков и добавляет, что члены ОП по-другому относятся к своему участию в выборах. - Нам сегодня многое приходится делать на коленке. На ходу учиться, на ходу приспосабливаться… Я понимаю, что на следующих выборах это уже будет все гораздо проще. Можно будет на «шишках» натренироваться, расписать и сделать все, как надо. Но скоротечность подготовки нынешних наблюдателей откладывает свой отпечаток.

Юрий Юрьевич назвал участие Общественных палат в выборах – делом довольно спорным.

- С одной стороны, я понимаю, что чем больше наблюдателей, тем выше легитимность выборов. С другой стороны, Общественная палата в соответствии с законодательством – это не тот орган, который можно включить в политическую борьбу. Я был во всех составах нашей мурманской ОП. Мы всегда из кожи вон лезли, чтобы нас ни в какие политические разборки не затягивали. Теперь получается, что мы вроде как наблюдаем за избирательными правами граждан, но, на мой взгляд, мы становимся субъектом политического процесса. Считаю, что это не совсем правильно… Но это мое личное мнение. Не все члены ОП Мурманской области (и даже Совета палаты) его разделяют. Однако закон есть закон, и мы должны его выполнять как можно полнее, а наши наблюдатели постараются быть непредвзятыми, - сообщил Манаков.

Секретарь Общественной палаты мурманского региона считает более подходящим для осуществления общественного мониторинга выборов другой орган – Совет по правам человека при Президенте РФ.

- Вот, если бы организатором наблюдения был СПЧ, это было бы более корректно. Я так считаю, потому что избирательное право напрямую относится к правам человека. Это в том числе и в Конституции прописано, - пояснил Юрий Манаков. – А у нас сейчас много таких подводных камней и неловких ситуаций, из которых мы вроде бы вышли и нашли юридическое обоснование. С одной стороны, нам ЦИК дал разъяснения по направлению наблюдателей, написал исчерпывающий список, кого региональная ОП имеет право направлять в качестве наблюдателей. Мы решили с облизбиркомом, что это у нас и есть правовая основа для того, чтобы мы НЕ членов общественной палаты направляли в качестве наблюдателей. С другой стороны, есть закон об ОП РФ, федеральный закон о региональных палатах, все областные законы об общественных палатах. В соответствии с ними, любые решения ОП и ее органов являются обязательными исключительно для членов этих палат и данных органов. В соответствии с этими законами, Общественная палата не правомочна издавать какие-либо акты, обязательные для третьих лиц. Ну, вот мы направляем наблюдателя-студента и направляем наблюдателя-члена ОП. Если член палаты не пошел, мы его к ответу можем призвать в соответствии с законом ОП, кодексом этики, есть какая-то ответственность за это вплоть до сложения полномочий. А студент? Ну, направили мы его, а он не пошел или нахулиганил. Как мы можем за него отвечать и как мы можем его обязать что-то выполнять чисто юридически? Все-таки это до сих пор не урегулировано. Дух законодательства об общественных палатах как раз и состоит в том, что ОП осуществляют контроль, высказывая свое мнение, являются совещательным, а не обязывающим голосом. Хотя мне бы хотелось, чтобы наши заключения имели вес для кого-то. Иногда хотелось бы, чтобы они были обязательными, а иногда – ни в коем случае. Но смысл в том, что Общественная палата – это общественное мнение, а не общественное указание. Когда мы решали вопрос с наблюдателями, решили, что юридическая сторона не совсем продумана. Ребята, как не с членами общественной палаты быть? Кто они такие? Как их обязывать? Как потом к ответу привлечь? Мало того, если у нас кто-то нахулиганит из наблюдателей от ОП Мурманской области? Кто будет виноват: наблюдатель или Общественная палата? Вроде бы, какие-то «кружева», но эти «кружева» достаточно серьезны. Это же не наблюдение за приготовлением каши в детском саду №3, а наблюдение за выборами Президента РФ. Некоторые вещи недобросовестные люди могут использовать и в негативном ключе. Я надеюсь, что до этого не дойдет, но возможность такая есть. Я вообще сторонник, чтобы все было продумано до начала дела. Надеюсь, что к следующим выборам эти вещи продумают, и мы подготовимся более серьезно.

Надежда Выскребенцева
2018ФедеральныеМурманская область



Дата: 27.02.2018 Рубрики: Выбор народа: эксклюзив, Статьи о выборах, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации, Мурманская область
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://2017.vybor-naroda.org/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей