Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » » Гудков собрался баллотироваться в мэры Москвы

Гудков собрался баллотироваться в мэры Москвы
 
Гудков собрался баллотироваться в мэры Москвы
(9.02.2017)
Бывший депутат Госдумы, экс-член партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков собирается стать единым кандидатом от демократической оппозиции на пост мэра Москвы на выборах 2018 года. Осенью 2017 года Гудков намерен добиться продвижения в муниципальные депутаты 200-300 человек, которые позже поставят за него подписи и помогут ему преодолеть муниципальный фильтр на выборах 2018 года.

«Яблоко» положительно отнеслось к предложению Гудкова вместе провести мэрскую избирательную кампанию, сказал Кац. Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова подтвердила готовность партии поддержать Гудкова. Бывший глава «Яблока» Сергей Митрохин, который в прошлый раз баллотировался в мэры Москвы, напротив, считает, что партия поддержит его кандидатуру, а не Гудкова. Михаил Ходорковский сказал, что «Открытая Россия», скорее всего, поможет Гудкову.

Гудков для начала хочет поговорить с сооснователем «Яблока» Григорием Явлинским и другими союзниками, а потом уже принимать решение, сказал источник агентства «Интерфакс» в окружении политика.
2017ФедеральныеМосква
Комментарий эксперта:

Теоретически оппозиция способна выдвинуть единого кандидата на должность мэра Москвы. Но, даже если такое произойдет, то такой кандидат должен пройти муниципальный фильтр, а это возможно будет сделать, только договариваясь с партией власти. Получается, что оппозиции надо еще постараться убедить власти, в необходимости участия ее кандидата в кампании. Вариант, при котором в 110 муниципальных Советах на сентябрьских выборах победят независимые оппозиционные кандидаты, готовые отдать свои подписи за выдвижение на должность мэра единого кандидата от оппозиции - из области фантастики. Причем, еще не известно, что тяжелее реализовать: провести своих депутатов в 110 муниципальных образований столицы - или заставить потом этих депутатов поставить свои подписи за выдвижение единого кандидата на должность мэра.
Гудков собрался баллотироваться в мэры Москвы Политолог, эксперт Центра ПРИСП Денис Ширяев



Дата: 9.02.2017 Рубрики: Комментарий дня, Точка зрения
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://vybor-naroda.org Тип публикации: Статья

Лента новостей

МУНДЕПЫ ОТ «ЯБЛОКА» ВЫПИСАЛИ СЕБЕ ПРЕМИИ «ВПРОК»
МУНДЕПЫ ОТ «ЯБЛОКА» ВЫПИСАЛИ СЕБЕ ПРЕМИИ «ВПРОК»
(Гражданские силы.ру, Сегодня, 11:52)