Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » » Рекламная пауза: депутаты Госдумы предложили запретить показ рекламы на телевидении и радио в выходной

Рекламная пауза: депутаты Госдумы предложили запретить показ рекламы на телевидении и радио в выходной
Рекламная пауза: депутаты Госдумы предложили запретить показ рекламы на телевидении и радио в выходной
(21.07.2017)
В электронной базе нижней палаты парламента появился законопроект, согласно которому предлагается запретить прерывать рекламой показ фильмов, теле и радиопередач по воскресеньям с 6 утра до 12 ночи.

Группа депутатов Государственной Думы от партии ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект о запрете рекламы по воскресеньям с 6.00 до 24.00. «Вносимый законопроект предлагает дополнить ст. 14 и 15 Федерального закона «О рекламе» запретом прерывать рекламой теле- и радиопередачи, транслируемые в воскресенье в период с 6:00 до 24:00. Законопроект направлен на защиту граждан от вмешательства рекламы в личную жизнь», - говорится в пояснительной записке.

Инициаторы законопроекта Иван Лебедев, Вадим Деньгин, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев считают, что реклама разрушает впечатление от просмотра фильма или передачи и препятствует восприятию целостной инеформации.

Законопроект уже поддержал председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев: «Я вообще за ограничение рекламы по телевизору, даже исходя из тех ограничений, которые сейчас есть. Я - «за», - сказал С.Жигарев.
2017ФедеральныеФедеральный уровень
Комментарий эксперта:

Прежде всего, законопроект появился в результате многочисленных обращений граждан: и на личных встречах, и во время встреч с коллективами люди часто говорили о том, что они устали от чрезмерного количества рекламы, которая заполонила телевидение и радиоэфир. Действительно, сегодня ни одна телепередача или передача на радио не обходится без рекламных вставок, и мы предлагаем дать людям отдохнуть от потока рекламы перед рабочей неделей – потому что для многих именно воскресенье является тем единственным выходным днем, в который люди отдыхают. В конце концов, даже перед выборами существует так называемый «день тишины», когда ограничивается возможность вести агитацию. Поэтому и возникла идея законодательно урегулировать этот вопрос: запретить всю рекламу на телевидении и радио в воскресенье с шести часов утра и до полуночи, чтобы люди могли отдохнуть, чтобы дети, которые смотрят телевизор зачастую именно в воскресенье, не подвергались пагубному влиянию, которое может на них оказывать, например, реклама безалкогольного пива, которая на самом деле является косвенной рекламой алкоголя.
Что касается критики внесенного законопроекта – надо понимать, что критикуют в основном лоббисты, те, кто зарабатывает сегодня на рекламе деньги. Мы же считаем, что достаточно и шести дней в неделю, чтобы зарабатывать на рекламе, и серьезного ущерба для СМИ от запрета рекламы в воскресенье не будет. Инициаторы законопроекта руководствовались прежде всего заботой о духовно-нравственном здоровье населения, именно это ставилось во главу угла, тем более, что реклама год от года становится все более агрессивной и действует на людей негативно. Поэтому мы надеемся, что депутаты откликнутся на внесенный законопроект, и правительство рассмотрит его и даст ему положительное заключение.
Рекламная пауза: депутаты Госдумы предложили запретить показ рекламы на телевидении и радио в выходной Владимир Сысоев, депутат Госдумы VI и VII созывов, член фракции ЛДПР



Дата: 21.07.2017 Рубрики: Комментарий дня, Точка зрения
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://vybor-naroda.org/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

На Ямале протестировали автоматизированную систему «Выборы»
На Ямале протестировали автоматизированную систему «Выборы»
(ИА Европейско-Азиатские новости, Сегодня, 08:38)