Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Выборы в муниципалитетах Калининградской области прошли по-старинке

Выборы в муниципалитетах Калининградской области прошли по-старинке
 
Выборы в муниципалитетах Калининградской области прошли по-старинке
(17.07.2017)



Областная избирательная комиссия озвучила итоги дополнительных выборов в районные советы депутатов, прошедших в минувшее воскресенье. Нововведения, которые будут применены в единый день голосования 10 сентября, как сообщили в избиркоме, в этот раз не использовались.

Итоги дополнительных выборов, состоявшихся в воскресенье, 16 июля, в четырех избирательных округах, были опубликованы на сайте областного избиркома к утру понедельника. Такая оперативность, как пояснила пресс-секретарь избирательной комиссии Калининградской области Анастасия Буймова связана с небольшим количеством голосовавших.

«Дополнительные выборы проходили всего на четырех участках в двух районах – Балтийском и Светлогорском. Общее количество избирателей на этих участках – 1631 человек. Самый большой участок – в Балтийске, там в списки было включено 1284 избирателя. На других участках было 122, 84 и 141 избиратель. Поэтому члены избирательных комиссий подсчитали голоса достаточно быстро, уже к полуночи были подведены итоги», – рассказала «ФедералПресс» Анастасия Буймова.

Пресс-секретарь избиркома также пояснила, что на этих выборах не применялись нововведения, которые будут использованы 10 сентября на выборах губернатора Калининградской области: «На муниципальных выборах не было предусмотрено использование QR-кода, а также голосования по месту нахождения избирателя – в этот раз еще использовалось досрочное голосование. Кроме того, голосование проводилось в привычное нам время – с 8 утра до 8 вечера».


Напомним, 10 сентября избирательные участки будут работать с 7 утра до 9 часов вечера, их оснастят необходимым оборудованием и программным обеспечением для применения технологии ускоренного ввода данных протоколов с использованием QR-кода. Также впервые вместо досрочного голосования и открепительных талонов будет применено голосование по месту фактического нахождения избирателя.

Что касается состоявшегося голосования, то в двух округах Балтийского муниципального района замещению подлежал один мандат. Явка в Балтийске составила 39,72 % от общего количества избирателей, включенных в список, а в Приморском городском поселении – 51,2 %. На выборах городской совет Балтийска победу одержал кандидат от регионального отделения «Партии роста» Александр Кузнецов, за которого проголосовали 58,4 % избирателей. При этом единорос Алексей Пасечник набрал 31,25 % голосов. За представителей местных отделений КПРФ и ЛДПР Владимира Баранова и Романа Меркушина проголосовали 4,69 % и 3,52 % избирателей.

На выборах депутата горсовета Приморского городского поселения 96,88 % голосов набрал представитель «Единой России» Игорь Коваль. Оставшиеся 3,13 % достались коммунисту Олегу Егорину, за представительницу ЛДПР Наталью Козлову не проголосовал ни один избиратель.

В Светлогорском муниципальном районе избирательную активность продемонстрировали жители поселка Приморье – здесь явка составила 53,57 %, в поселке Донском на участки пришли 26,39 % избирателей. В обоих случаях подавляющее большинство жителей проголосовало за представителей партии власти. Так, в Донском единорос Сергей Хлопин набрал 81,58 % голосов избирателей. За кандидата от ЛДПР Ольгу Портянко проголосовали 10,53 % пришедших на участки, за самостоятельно выдвинувшую свою кандидатуру Наталью Дайлидас – 5,26 %.

В Приморье выдвинутая местным отделением партии «Единая Россия» Татьяна Ловакова получила 93,33 % голосов избирателей. Представителю «Справедливой России» Андрея Василенко отдали предпочтение 4,44 % проголосовавших жителей. У самовыдвиженки Кристины Быковой и кандидатки от КПРФ Дины Лопасовой результат одинаково печальный – ноль процентов голосов.

Как отметила Анастасия Буймова, выборы в других муниципалитетах Калининградской области пройдут в единый день голосования 10 сентября, одновременно с выборами губернатора Калининградской области. Что касается главной избирательной гонки, то трое кандидатов из пяти – врио губернатора Антон Алиханов, лидер местного отделения КПРФ Игорь Ревин и координатор регионального отделения ЛДПР Евгений Мишин – уже сдали документы на регистрацию в избирком. Претендентка от партии «Зеленые» Екатерина Тимофеева, как ожидается, подаст документы в избирательную комиссию в ближайшие дни.

Владимир Султанов, представляющий Коммунистическую партию социальной справедливости, ранее заявивший о проблеме со сбором депутатских голосов, сможет обратиться в избирком до 6 вечера пятницы, 21 июля.
2017МестныеКалининградская область



Дата: 17.07.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Калининградская область
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/news/39/policy/1820942 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей