Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В дагестанском Буйнакске коммунисты готовятся к борьбе за «честные, прозрачные» выборы президента РФ

В дагестанском Буйнакске коммунисты готовятся к борьбе за «честные, прозрачные» выборы президента РФ
 
В дагестанском Буйнакске коммунисты готовятся к борьбе за «честные, прозрачные» выборы президента РФ
(17.07.2017)



Активисты требуют от СУ СК РФ принятия решения о возбуждении уголовного дела, «чтобы довести материалы проверки до суда и отменить выборы на территории ТИК города Буйнакск


14 июля в штабе отделения КПРФ в Буйнакске (Дагестан) состоялось заседание исполкома партии.

Члены бюро обсуждали вопрос законности выборов, прошедшие в Буйнакске 18 сентября 2017 года.

Как сообщили корреспонденту КАВПОЛИТа, в очередной раз поднята тема вмешательства руководства республики в выборный процесс «путем проталкивания своих назначенцев, вопреки воле и стремлениям местного населения».

В постановлении названы конкретные лица, возглавляющие должности высокого ранга. В частности, это руководства администраций главы и правительства РД, Кумторкалинского района, городов Дербента, Дагестанских огней, а также в дополнении к последним событиям добавлен Ногайский район.

«В силу фальсифицированных итогов голосования 18.09.2016 года, депутатами Народного Собрания РД стали лица (Нургудаев и Бучаева), представляющие партии и фактически превратившие их в фарс. Мы не можем признать их легитимность!

Коммунистическая партия на этих выборах сторона, в отношении которой были допущены вопиющие преступные деяния, выразившиеся в чинении препятствий в проведении агитационно-пропагандистской работы в предвыборный период.

Представители местного отделения КПРФ совместно с общественностью провели огромную работу в борьбе за отмену итогов голосования в Буйнакске.



Кульминацией этой борьбы стала, объявленная и проводившаяся в солидарности с представителями других партий в течение 20 дней протестная акция – голодовка, получившая широкий резонанс в СМИ, в том числе и федеральных», – пишут в своем постановлении коммунисты.

К текущему моменту некоторых успехов добиться коммунистам удалось. После февральского визита в Дагестан главы ЦИК Эллы Памфиловой в Буйнакске был освобождён от занимаемой должности председатель ТИК города и расформированы 14 из 24 участковых избирательных комиссий.

Сейчас на рассмотрении Буйнакского межрайонного отдела СУ СК РФ по РД находится жалоба с полным пакетом фиксированных фальсификаций и нарушений, выявленных коммунистами в день единого голосования.

Активисты намерены требовать от СУ СК РФ принятия решения о возбуждении уголовного дела, «чтобы довести материалы проверки до суда и отменить выборы на территории ТИК города Буйнакск».

В завершении текста постановления депутаты обращаются к общественности с предостережением и просьбой быть начеку:

«В преддверии возможных перевыборов местного значения и в грядущем выборе Президента Российской Федерации, политика руководства республики на подавление активности граждан, попирание их избирательных прав, неизбежно приведет к пассивности населения в выборном процессе, а значит, будет готовиться почва для нового раунда фальсификаций.

Это недопустимо и может привести к социальным протестам, к новым потрясениям, а значит провалу избирательного процесса во многих районах республики. Буйнакское местное отделение, с целью обеспечения партийных интересов, будет бороться за честные прозрачные выборы. Мы были и будем за Правду! За город! За народ!» – подытожили депутаты.

В дагестанском Буйнакске коммунисты готовятся к борьбе за «честные, прозрачные» выборы президента РФ
2017МестныеДагестан



Дата: 17.07.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Перипетии и Коллизии, Дела судебные, Дагестан
Источник: Кавказская политика Место публикации: Москва
Адрес: http://kavpolit.com/articles/v_dagestanskom_bujnakske_kommunisty_gotovjatsja_k-34830/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей