Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Ногайцы обратились к Путину из-за выборов главы Ногайского района

Ногайцы обратились к Путину из-за выборов главы Ногайского района
 
Ногайцы обратились к Путину из-за выборов главы Ногайского района
(14.07.2017)



Лидеры ногайских организаций России и Казахстана попросили президента РФ Владимира Путина повлиять на ситуацию с выборами главы Ногайского района Дагестана.

В начале июля главой района был назначен Баймагомед Ярлыкапов. Как пишет "Кавказский узел", это вызвало недовольство местных жителей из-за нарушения устава процедуры. После народного схода у здания администрации района на это место был избран Руслан Насыров. Однако 6 июля Ярлыкапов вошел в здание администрации в сопровождении силовиков и занял кабинет главы.

В обращении к Путину ногайские лидеры выражают обеспокоенность сложившейся ситуацией. Они отмечают, что при назначении Ярлыкапова было допущено нарушение устава Ногайского района.

По их словам, власти Дагестана более четырех месяцев срывают выборы главы Ногайского района: члены конкурсной комиссии из администрации главы и правительства не приезжают на заседания. Ногайские лидеры пишут, что "Ярлыкапов занимает кресло и.о. главы района под контролем силовиков", а местные депутаты и активисты подвергаются давлению.

"Жители района смирились с тем, что здесь отменены прямые выборы главы. Право голоса имеют депутаты райсобрания, но даже их сегодня лишают возможности законно избрать главу района", — говорится в обращении.

Авторы документа просят президента принять меры по разрешению политического конфликта, не допустить вмешательства республиканской власти в выборный процесс и повлиять на ситуацию с преследованием районных депутатов и активистов.

Обращение подписали представители Федеральной национально-культурной автономии ногайцев России, Союза ногайцев Москвы, Астраханской общины ногайцев, чеченской общественной организации "ДАНЪК", Союза ногайской молодежи Сургута, Союза ногайцев Казахстана, Карачаево-Черкесской автономной организации "Ямагат", Союза ногайской молодежи Москвы, ногайской общины Нового Уренгоя, а также председатель общественного совета махачкалинского поселка Сулак.

Лидеры ногайских организаций и общин из России и Казахстана ранее уже выступали с обращениями к властям Дагестана.
2017МестныеДагестан



Дата: 14.07.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Скандалы, Общественные акции, Дагестан
Источник: Национальный акцент Место публикации: Москва
Адрес: http://nazaccent.ru/content/24720-nogajcy-obratilis-k-putinu-iz-za-vyborov.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей

Красноярские депутаты рассмотрели поправки к выборам мэра
Красноярские депутаты рассмотрели поправки к выборам мэра
(Сибирское Агентство Новостей, Сегодня, 10:37)
Выборы в Видном признаны состоявшимися!
Выборы в Видном признаны состоявшимися!
(Видновский-край.рф, Сегодня, 08:35)