Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Расходный материал: как Навальный спровоцировал раскол оппозиции

Расходный материал: как Навальный спровоцировал раскол оппозиции
 
Расходный материал: как Навальный спровоцировал раскол оппозиции
(14.07.2017)



Волонтер Александр Туровский, который получил черепно-мозговую травму в результате инцидента в московском штабе, обвинил Алексея Навального в том, что блогер оставил юношу без какой-либо помощи. «Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни», — добавил Туровский.

Волонтер отметил, что Алексей Навальный «призывал нас «винтиться при каждом удобном случае», обещая прикрыть», но ничего этого в итоге не случилось. «Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы», — заявил Туровский, принявший решение прекратить поддержку Навального, с которым ему теперь «не по пути».
Расходный материал: как Навальный спровоцировал раскол оппозиции
Сама собой вспоминается громкая история с активистом Денисом Лебедевым, которому сломали ногу несколько лет назад во время объявленного Навальным «дачинга». Помощь активист получил лишь от Бориса Немцова при полном бездействии Алексея Навального...

Не оказался в стороне от истории с Туровским и Илья Гущин, участник «Болотного дела». Инцидент с Туровским он назвал ахиллесовой пятой кампании Навального. «Зная, как «помогали» арестованным 26 марта и 12 июня, не удивлюсь, что все правда», — добавил он.

«Потому у меня вопрос, Алексей, почему так сложно заниматься помощью тем, кто помогает тебе, тем более, если обещал. Понятно, что у тебя времени нет, президентская гонка с препятствиями не дает расслабиться, но есть же целый штаб, почему одно из подразделений не может заниматься помощью сторонникам?» — написал Гущин в социальной сети Facebook.Расходный материал: как Навальный спровоцировал раскол оппозиции
Инцидент вызвал бурную реакцию в социальных сетях. Пользователи, даже те, кто настроен по отношению к Навальному лояльно, все более отчетливо понимают, что популистским заявлениям верить нельзя. В свою очередь у блогера всех собак свалили на начальника штаба — Леонида Волкова. Его обвинили в том, что он оставил волонтера одного ночью без связи и поддержки, проспал захват штаба, а волонтера оставил на долгие часы наедине с правоохранителями.Расходный материал: как Навальный спровоцировал раскол оппозиции

Пренебрежение судьбами людей



Политолог Игорь Рябов, беседуя с корреспондентом ФАН, пояснил, что Навальный как проект ближе к президентским выборам становится все более радикальным.

«Когда начинают публично обвинять Навального преданные им и страдающие из-за него «сподвижники», это уже слишком персонифицированная для «красивой картинки» история. Его обвиняют не просто в предательстве, а в сознательном пренебрежении судьбами людей. Навальный, мне кажется, не совсем понимает, что с ним происходит. Как проект он все еще мыслит так, как мыслит бизнесмен. Его покупают для наезда на конкретные и не слишком значимые для глобальных судеб компании, бизнесменов. Он воспринимает происходящее как адреналиновую гонку, в которой участвовать «прикольно». «Прикольность» он нацепил на себя для диалога с молодежью, причем известно, что его проекты тесно переплетены и технологически, и через модераторов с «суицидальными» группами. То есть «приколист» Навальный в своей игре перешагнул грань, которая отделяет виртуальную политику в сети и реальный мир», — добавил Рябов.

Эксперт заметил, что Навальный по-прежнему остается кумиром «ботов» и «троллей», но не переносит свою популярность в широкие массы. Хотели сделать его кураторы кумиром молодежи — получается только «прикол», способный организовать разовую акцию.

«К тому же Навальный по закону не может баллотироваться в президенты. Именно поэтому его радикализуют. Видимо, рассчитывая включить его в проект делигитимизации президентских выборов. Оппозиция будет требовать допустить осужденного по уголовной статье Навального к выборам, и на этой основе раскачивать кампанию. Подобный проект делигитимизации чреват радикальными сценариями. Проект «Навальный» рискует исполнить роль жертвы в таком сценарии. Западная пресса уже вовсю раскачивает этот образ», — уверен Рябов.

Раскол



По словам Игоря Рябова, раскол внутри штаба Навального модераторы его карьеры будут использовать в интересах общей задачи по дестабилизации в стране. Причина раскола понятна — Навальный своих хомяков-сторонников, даже самых приближенных, людьми, по сути, не считает. Бизнес и ничего личного. Его люди для него — расходный материал.

«Но противоречия внутри штаба это опять-таки прекрасный повод показать, как изощренны враги Навального, что раскол в его штабе привнесен «проклятым режимом», и потому Навальный опять-таки жертва. Еще раз важно подчеркнуть — радикализация и хаос помогают увести проблему от ее сути. Чем радикальнее ситуация, тем менее значимы детали и причины происходящего. Задача модераторов проекта «Навальный» довести его до состояния эпического кровавого полотна, а именно таким будет Майдан в России, если его не остановить. Хаос и бардак в рядах Навального будет использован как еще один шаг к раскачиванию ситуации. Единственный эффективный способ борьбы с таким проектом — закупорить его в медийном вакууме. Вернуть его в правовое поле, в частности, и не заигрываться. А то у нас Навальный с двумя условными сроками стал каким-то неприкасаемым. Непонятно почему», — резюмировал Алексей Навальный.

Автор: Илья Муромский

2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 14.07.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2017, Новости общества и партий, Скандалы
Источник: РИА ФАН Место публикации: Москва
Адрес: https://riafan.ru/868422-rashodnyi-material-kak-navalnyi-sprovociroval-raskol-oppozicii Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей