Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Авторы нецензурного обращения к Абдулатипову избиты в Дагестане

Авторы нецензурного обращения к Абдулатипову избиты в Дагестане
 
Авторы нецензурного обращения к Абдулатипову избиты в Дагестане
(14.07.2017)



Авторов нецензурного видеообращения к Рамазану Абдулатипову избили и заставили извиниться жители села Карагас Ногайского района Дагестана, свидетельствуют размещенные в Интернете видеозаписи. Перед главой республики извинился и сельский джамаат.
Видеозапись с оскорблениями в адрес Рамазана Абдулатипова была размещена на сервисе YouTube 11 июля. Молодой человек с сигаретой в руках обращается к главе Дагестана в нецензурной форме, требуя от главы региона “оставить ногайцев по-хорошему”.

Также он угрожает главе республики изнасилованием и называет “Кончитой”. “Ты ногайцев оставь [в покое], по-хорошему”, - заявил молодой человек. Его поддержал человек, снимавший обращение к Абдулатипову, заявивший, что “иначе будет плохо!”.

На следующий день, 12 июля, на сервисе YouTube было опубликовано извинение молодого человека, обратившегося к главе республике в нецензурной форме. “Уважаемый Рамазан Гаджимурадович! Приношу свои извинения. Я говорил много слов, нецензурных, так как был в пьяном состоянии. Прошу простить меня ради Аллаха”, - заявил молодой человек.


В тот же день, 12 июля, было опубликовано видео, судя по которому авторы нецензурного видеообращения к Рамазану Абдулатипову были избиты. Их окружают еще два человека, один из которых заявляет, что за совершенные проступки молодые люди были наказаны. “Ребята, земляки наши, выразили неуважение, нецензурно выражались, что нас глубоко задело и огорчило”, - заявил один из мужчин. При этом авторы нецензурного обращения снова извинились за свое обращение к Абдулатипову.

Еще одна видеозапись свидетельствует о том, что перед Абдулатиповым извинились и жители селения Карагас Ногайского района, сельский джамаат. Судя по видеозаписи, обращение было записано в помещении местной мечети, с извинениями выступил заместитель имама села.

За сына также извинились отец и мать человека, который обратился к главе Дагестана в нецензурной форме. “Прошу простить и понять нас. Очень прошу простить, вы же тоже отец”, - обратилась к Абдулатипову мать молодого человека.

При этом “нельзя сказать о том, насколько добровольным было участие жителей села Карагас в этой унизительной процедуре”, отмечается в материале РИА “Дербент”, размещенном на сайте издания 13 июля.


“Мать скандалиста выглядит достаточно напуганной и не скрывает своих опасений за судьбу сына. Важно отметить, что на первое скандальное видео не отреагировали МВД и прокуратура республики. Зато после этого мы видим побитого и окровавленного , что наводит мысль о совершенном в отношении него самосуде”, - говорится в материале издания.

Автор материала также подчеркнул, что “такой переход на внеправовые формы урегулирования конфликтов, на путь самосуда, жизни по понятиям – должен быть прекращен в Дагестане”.

“Появление последнего видеоролика не может не вызвать серьезную озабоченность, так как мы в нем наблюдаем возвращение в Дагестан средневекового института коллективной ответственности, который мы уже, к большому сожалению, наблюдаем в соседней Чечне”, - заметил автор материала.

"Кавказский узел" также сообщал, что 13 июля лидеры ногайских организаций России и Казахстана направили Владимиру Путину обращение с просьбой повлиять на ситуацию в Ногайском районе Дагестана. Более четырех месяцев власти Дагестана срывают выборы главы Ногайского района, отметили авторы обращения.

4 июля депутаты райсобрания отменили решение о назначении Баймагомеда Ярлыкапова исполняющим обязанности главы Ногайского района, на это место был избран Руслан Насыров. 6 июля Ярлыкапов зашел в здание администрации в сопровождении силовиков и занял кабинет главы. 8 июля депутаты и активисты Ногайского района были вызваны в РОВД. Кандидат на пост главы района Руслан Насыров сообщил, что ему настоятельно рекомендовали снять свою кандидатуру с выборов.

В Ногайском районе вновь накалилась обстановка вокруг споров об использовании в Дагестане земель, которые считаются исконно ногайскими, отмечается в материале "Ногайский район: борьба за землю", размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник". Ситуацию в районе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Ногайцы требуют земли".
2017РегиональныеДагестан



Дата: 14.07.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2017, Скандалы, Общественные акции, Дагестан
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Махачкала
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/306055/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей