Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Губернатору Жилкину предложили реформировать местное самоуправление в Астраханской области

Губернатору Жилкину предложили реформировать местное самоуправление в Астраханской области
 
Губернатору Жилкину предложили реформировать местное самоуправление в Астраханской области
(13.07.2017)



Общественный деятель Астрахани Карен Григорян предложил губернатору Астраханской области Александру Жилкину проект по масштабной реформе местного самоуправления в Астраханской области.

Суть проекта он опубликовал на своей странице в фейсбуке, приводим его здесь.

В иерархии государственной власти Российской Федерации следующие уровни системы власти: президент, федеральное собрание, правительство, судебная власть, местное самоуправление.

В силу ст. 130 Конституции РФ, местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.

В настоящее время в Астраханской области тринадцать муниципальных образований, административный центр — город Астрахань, пять внутрирайонных городов, одно закрытое административно-территориальное образование, порядка сто сорока сельских поселений и шесть поселков. При этом в системе каждого внутрирайонного города, села и поселка области своя система муниципальной власти, то есть глава города, села, депутатский корпус города, села, поселка и целые штаты сотрудников администрации.

На примере самого крупного района области - Ахтубинского, расположены 14 сельских поселений и городской округ г. Ахтубинск. В каждом сельсовете имеется, как минимум, десять сельских депутатов, глава сельского совета, который избирается на всеобщем голосовании. Также городской округ, депутаты и глава. По сути, каждое сельское поселение, городской округ сам себе хозяин и никому не подчиняется, кроме как своим избирателям. В городском округе и селе избранный глава и депутатский корпус. Они самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местные бюджеты, устанавливают местные налоги и сборы, а также решают иные вопросы местного значения. В соответствии с иерархией местного самоуправления, как бы глава района является высшим должностным лицом в районе, а районный депутатский корпус главным представительным органом района и все зависит от районных властей. А с другой стороны, для главы и депутатов внутрирайонного городского округа или же сельсовета глава или депутаты района НЕТ НИКТО! У каждого уровня власти свой глава, свои депутаты и влиять на деятельность главы внутрирайонного городского округа или же сельсовета у главы района, по сути, нет, кроме как подкручивать гайки в бюджетных процессах, и в данном случае если глава законодательно подкован, то и в этом вопросе он может превзойти главу района на 100%!

Смотрим с другой стороны. Зачем нам это государство в государстве? Что дает простому народу местное государство в государстве? Ровным счетом совершенно ничего! Зачем нам избирать главу городского округа или сельсовета, а также депутатский корпус, расходовать при этом огромные бюджетные средства на выборный процесс городских сельских поселений региона, непомерные содержания этих царьков или же цариц, если благополучно можно реформировать институт городской и сельской власти в Астраханской области, передав району все руководящие функции, которые фактически последние и исполняют. Зачем жителям городского округа или же сельчанам, городской или сельский депутат, который не в силе что-либо решать для своих жителей, ибо у них нет никаких функций, кроме как названия «ДЕПУТАТ» и возможность принимать участие на заседаниях совета, в лучшем случае, раз в квартал! Зачем избирать главу внутрирайонного городского округа или села, когда их можно назначать и увольнять решением главы района. Подобная процедура применяется в городе Астрахани. Все внутригородские главы районов назначаются решением (распоряжением) главы администрации города. Плохо служишь, злоупотребляешь, уволен, на следующий день назначен новый, без каких-либо выборов нового главы. Что касаемо избранного главы, то его не так то просто отстранить от должности. Порой приходится ждать не один год, чтобы избавится от нерадивого главы городского округа или села….При этом я совершенно не предлагаю сокращать структуры действительно нужных сотрудников для решения различных муниципальных услуг населению. Исключительно: расформирование местного государства в государстве.

Считаю в целях улучшения социально-экономической ситуации в районах, сокращения ненужных управленческих кадров и исключения местных государств и отдельных лентяев, предлагаю губернатору рассмотреть следующие предложения:

1. Внести законодательную инициативу в Думу Астраханской области по объединению муниципальных образований по принципу единый районный округ;

2. Поручить главам районов в кратчайшие сроки разработать дорожную карту по расформированию своих муниципальных образований;

3. Рекомендовать главам районов при назначении на муниципальные должности глав, заместителей и помощников глав сельских поселений устанавливать денежные компенсации «глава» - 15 000 р., «заместитель» - 13 000 р. «помощник» – 10 000 р.

Пора прощаться с институтом сельской власти, своего рода государствами в государстве… Хватит царствовать за счет простых людей… Пора пахать!
2017РегиональныеАстраханская область



Дата: 13.07.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Общая информация о выборах 2017, Реформа МСУ, Коридоры власти, Астраханская область
Источник: AST-NEWS.ru Место публикации: Астрахань
Адрес: http://ast-news.ru/node/171416 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей