Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Виктор Костромин заявил, что в Свердловской области работает не муниципальный фильтр, а муниципальный заслон, и что в избирательное законодательство заложена коррупционная составляющая

Виктор Костромин заявил, что в Свердловской области работает не муниципальный фильтр, а муниципальный заслон, и что в избирательное законодательство заложена коррупционная составляющая
 
Виктор Костромин заявил, что в Свердловской области работает не муниципальный фильтр, а муниципальный заслон, и что в избирательное законодательство заложена коррупционная составляющая
(13.07.2017)



Кандидат в губернаторы Свердловской области Виктор Костромин записал видеообращение:

Уважаемые депутаты муниципальных образований, Мое обращение к вам – это единственный на сегодня способ донести свою позицию и обратится к вам с просьбой поддержать мою кандидатуру на грядущих выборах, как кандидата на должность губернатора Свердловской области.

Сразу скажу, что не оспариваю законность так называемого муниципального фильтра, его правоприменение на территории области уже не удивляет, но вызывает ряд закономерных вопросов. Посудите сами: в области 94 МО, 1500 тысячи депутатского корпуса. Из них по партийной принадлежности: 1000 у ЕР, 93 у КПРФ, 50 у ЛДПР, и 35 у СР, а независимых самовыдвиженцев 240. А для поддержки в моем выдвижении необходимо 132 депутата.

Но в данном фильтре есть еще и второй фильтр: поддержка необходима в 55 МО. Но так как, в Свердловской области, депутатский корпус сформирован из представителей партий, мы можем представить себе ситуацию, где все депутаты принадлежат различным партиям, в основе, которой стоит ЕР. Естественно, они уже раздали свои голоса, исходя из партийной дисциплины, кандидатам от своих партий. И, конечно, не мне вам говорить о воздействии так называемого административного ресурса.

К сожалению, у нас зачастую бывает, что по закону формально все правильно и справедливо, а по существу – издевательство. И, конечно, в данных условиях невозможно пройти так называемый фильтр без какого-то одобрения сверху.

Поэтому, я бы сказал, что это уже не фильтр, а заслон! И на мой взгляд, в избирательном законодательстве Свердловской области, скорее всего, заложены коррупционные риски.

Бесспорно, что законодательству в этой области необходимы изменения, которые позволят России более уверенно идти в демократическом развитии общества. Я убежден, что в ближайшем будущем они последуют. У вас возникает закономерный вопрос: зачем же я баллотируюсь в губернаторы Свердловской области, если знаю, что не пройду фильтр? Конечно, я не пройду фильтр один, но с вами вместе, с депутатами, которые не отдали свои голоса, несмотря на сложности, которые вокруг вас существуют, мы попробуем пройти этот фильтр, эту законную, но столь не справедливую процедуру.

Сегодня, я обладаю полной информацией о реальном положении дел в сельских поселениях, районах и малых городах. И не понаслышке знаю, как сложно, а порой практически невозможно, выполнять обещания, данные вами как депутатами своему избирателю.

Хочу вас заверить, что вместе с вами мы сможем возродить достойную жизнь в селах, поселках и малых городах. Мы дадим возможность нашим детям, нашей молодежи обживать и обустраивать пустеющую сегодня уральскую землю, как делали это наши отцы и деды.

Я бы хотел, чтобы вы помнили о простой вещи: в первую очередь вы депутаты, которых избрал народ. Я никогда не состоял и не состою ни в одной партии. Но я дал своё согласие партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» на выдвижение в губернаторы Свердловской области. Я не связан ни с одной из групп бизнес интересов, существующих на территории Свердловской области.

Я реально смотрю на вещи и понимаю, что с каждым из вас, оказавшим мне доверие, до окончания фильтрационного периода я не смогу встретится, но с каждым готов пообщаться лично через удобные вам средства коммуникаций. В случае, если вы окажите мне доверие, и мы вместе с вами пройдем фильтр, я гарантирую что с каждым из вас я встречусь лично для более обстоятельного разговора о моей позиции и Программе действий на посту губернатора Свердловской области.

В завершении могу сказать следующее. У нас бытуют расхожие мнения: ни я такой, а жизнь такая и, что от нас ничего не зависит. Мне сложно переубеждать вас в этом, но сама жизнь показывает обратное. Именно от нашего выбора, а в данном случае от вашего, зависит будет ли ваша жизнь и жизнь вокруг вас более достойной, честной и справедливой.

Задумайтесь: возможно, именно я тот кандидат, который нужен вам и нашему избирателю. Жду ваших звонков, писем и предложений.

Кандидат в губернаторы Свердловской области

Виктор Анатольевич Костромин

Телефон моего уполномоченного в Свердловской области: 8(912)245-61-07 (Молоков Валерий Юрьевич)
2017РегиональныеСвердловская область



Дата: 13.07.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Скандалы, Свердловская область
Источник: Rupolit.net Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://rupolit.net/viktor-kostromin-zayavil-chto-v-sverdlovskoy-oblasti-rabotaet-ne--munitsipalnyy-filtr-a-munitsipalnyy-zaslon-i-chto-v-izbiratelnoe-zakonodatelstvo-zalozhena-korruptsionnaya-sostavlyayuschaya/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей