Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В регионах заканчивается выдвижение в губернаторы

В регионах заканчивается выдвижение в губернаторы
 
В регионах заканчивается выдвижение в губернаторы
(10.07.2017)



ЦК КПРФ выступило с заявлением о возможности "пересмотреть" участие партии в губернаторских выборах, если муниципальный фильтр будет препятствовать выдвижению ее кандидатов.

В большинстве из 16 регионов, где 10 сентября пройдут выборы глав, кандидаты уже приступили к сбору подписей муниципалов. Единороссы заявляют о том, что конкуренты обращаются к ним за помощью в преодолении фильтра. При этом в ряде регионов активность проявляют спойлеры КПРФ — "Коммунисты России" и КПСС в лидерах по выдвижению среди непарламентских партий.

По словам представителей КПРФ, наиболее слабые кандидаты партии власти вновь пытаются с помощью манипуляций с фильтром не допустить к выборам наиболее опасных для себя соперников. В качестве примера приводится ситуация в Бурятии, где кандидат КПРФ Вячеслав Мархаев не может получить несколько недостающих подписей "из-за спецоперации по тотальному сбору администрацией подписей всех депутатов".

"Непростой" ситуация остается и в Кировской области. Лидеру КПРФ Геннадию Зюганову удалось договориться с врио ярославского губернатора Дмитрием Мироновым, а "резкие движения" КПРФ будет делать, только если партии не удастся пройти фильтр в Кирове и Бурятии.

В Севастополе и Ярославле, по словам коммуниста, КПРФ уже собрала подписи и "близка к этому" в половине выборных регионов.

В Севастополе, где в губернаторы выдвинулось наибольшее число кандидатов — десять, нужно собрать подписи 12 депутатов (75 из 120 — у "Единой России"). Секретарь отделения партии Борис Колесников сообщил, что к единороссам обратились представители пяти партий с просьбой помочь в преодолении фильтра, было принято решение "не запрещать" депутатам поддерживать кандидатов других партий.

Отметим, что спойлеры КПРФ на нынешних выборах оказались в лидерах по выдвижению кандидатов среди непарламентских партий. Так, "Коммунисты России" выдвинули кандидатов в Томской, Ярославской, Кировской областях, Бурятии. КПСС выдвинула кандидатов в Удмуртии, Калининградской области, Севастополе. Причем удмуртскому кандидату КПСС, главному редактору агентства "Столица Ижевск" Андрею Иванову, уже удалось собрать подписи для прохождения фильтра.

Непарламентские партии сосредоточились на нескольких регионах. "Зеленые" выдвинули кандидатов в Калининградской области, Марий Эл и Севастополе, "Патриоты России" — в Севастополе, Новгородской области и Карелии. Партия роста выдвинула кандидатов в Рязанской области и Карелии, Партия пенсионеров — в Марий Эл и Бурятии, "Родина" — в Новгородской области и Карелии, партия "Народ против коррупции" — в Карелии и Севастополе. Партия «"Великое Отечество" в Пермском крае выдвинула экс-министра сельского хозяйства края Олега Хараськина, в Севастополе — экс-депутата Верховной рады Украины Вадима Колесниченко.

Партия "Города России" в Пермском крае выдвинула оппозиционера, лидера движения "Выбор" Константина Окунева. Партия родителей будущего поучаствует в выборах в Бурятии, Партия мира и единства — в Мордовии, "Российский общенародный союз" и Интернациональная партия России — в Севастополе, "Гражданская платформа" — в Марий Эл, Партия возрождения России — в Рязанской области, "Молодая Россия" — в Карелии.

Демократические партии также участвуют в выборах точечно. В Ярославской области депутат облдумы от ПАРНАС Сергей Балабаев не просто выдвинулся, но и стал первым в истории кандидатом от партии, собравшим подписи для прохождения фильтра.

"Яблоко" участвует в выборах в Новгородской области, где за губернаторский пост поборется лидер отделения партии Анна Черепанова. За неделю ей удалось собрать чуть более 10% требуемого количества подписей муниципалов. По ее словам, "Яблоку" оказывается противодействие со стороны властей. "Подписи в поддержку врио главы Андрея Никитина, а также кандидатов от ЛДПР, КПРФ, “Патриотов России” собирают чиновники областного правительства. Я это видела своими глазами в Маревском районе: в здание администрации пригласили 21 депутата из 30. Сотрудники правительства с ними провели беседу, после чего они вышли с листочками и организованно направились к нотариусу",— рассказала Черепанова, пишет газета "Коммерсант".
2017РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 10.07.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Общая информация о выборах 2017, Новости общества и партий
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.nakanune.ru/news/2017/07/10/22475696/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей