Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Новгородская «Единая Россия» предложила замену арестованному экс-депутату

Новгородская «Единая Россия» предложила замену арестованному экс-депутату
 
Новгородская «Единая Россия» предложила замену арестованному экс-депутату
(3.07.2017)



Юрий Ивлев, находящийся под арестом с декабря 2016 года, лишён мандата депутата, так как не предоставил декларацию о доходах

Региональный политический совет Новгородского отделения «Единой России» предложил замену на вакантный депутатский мандат в Новгородской областной думе шестого созыва, освободившийся после досрочного лишения полномочий члена партийной фракции Юрия Ивлева. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии, вместо Ивлева на пост депутата предложена кандидатура уроженки Крестецкого района Новгородской области, депутата Совета депутатов Крестецкого городского поселения Алевтины Аленичевой.

Она является следующей по списку «Единой России» в региональной группе №12, от которой по списку партии прошёл в облдуму Ивлев, пояснили в партии.


С положительными рекомендациями в адрес коллеги выступил член регионального политсовета, Президент Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области», глава Крестецкого района Сергей Яковлев.

«Я с Алевтиной Никифоровной знаком лично. Много лет работали бок о бок. Могу сказать об этом человеке только положительные светлые моменты. Она будет честно работать на благо жителей Новгородской области», — отметил он.

Секретарь Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер Новгородской облдумы Елена Писарева отметила, что кандидатуру Аленичевой направляют в избирком «с чистой душой».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам выборов в Новгородскую областную думу в сентябре 2016 года Юрию Ивлеву достался мандат депутата регионального парламента от Сергея Митина, который был тогда губернатором региона и «паровозом» партийного списка. Митин отказался от мандата, который сначала передали главе Окуловского района Сергею Кузьмину (№1 в региональной группе №12), а после его отказа — второму в этой региональной группе Ивлеву. 6 декабря 2016 года Ивлев был задержан в Москве при получении 2 млн долларов, за которые якобы обещал решить вопрос об изменении меры пресечения фигурантам одного из уголовных дел и положительно повлиять на ход его расследования. В настоящее время он находится под арестом. Лишить депутата Ивлева мандата потребовала прокуратура — причиной стало непредоставление им в срок декларации о доходах за 2016 год.
2017РегиональныеНовгородская область



Дата: 3.07.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Новгородская область
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2295665.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей