Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Эксперты прогнозируют победу Васильева в первом туре

Эксперты прогнозируют победу Васильева в первом туре
 
Эксперты прогнозируют победу Васильева в первом туре
(22.06.2017)



Шансы врио губернатора Кировской области Игоря Васильева и его соперников на выборах главы региона в сентябре 2017г. оценил Экспертный институт социальных исследований. Кировская область стала одним из первых регионов, по которому ЭИСИ представил аналитическую записку исследования рисков, которые могут грозить на выборах кандидатам от власти.

Экспертный институт социальных исследований, занимающийся региональной политикой и работой с экспертами, начал публикацию исследований, посвященных выборам-2017. Одно из первых опубликованных исследований касается Кировской области, где против врио губернатора Игоря Васильева выдвинулись ветераны местной политики: депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов и бывший думец, а ныне – депутат заксобрания Кировской области, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев.

В исследовании ЭИСИ отмечается, что Мамаев и Черкасов уже участвовали в губернаторских выборах 2014г. против Никиты Белых. Коммунист Мамаев набрал тогда 15,99%, а Черкасов – 9,92%. При этом в следующем году представитель КПРФ выдвинул свою кандидатуру на выборах в соседней Марий Эл, где показал куда лучший результат, набрав 32,31%, и отстал от победителя, Леонида Маркелова, на 24,55%.

Согласно результатам исследования ИЭСИ, в качестве будущего губернатора кандидатуру Васильева поддерживают 58% жителей региона, не определились со своим выбором 25% опрошенных. Уже эти данные, по мнению экспертов, «позволяют прогнозировать победу Игоря Васильева в первом туре».

Политолог и политтехнолог Андрей Колядин, отвечающий в ИЭСИ за мониторинг региональной политики в предвыборных регионах, заявил: «Васильев победит в первом туре с результатом порядка 60%. Его не назвать ярким харизматиком, но лучше всего за него говорят факты. Прежде всего то, как он справляется с лесной темой и повышает наполняемость бюджета. Его риски – отсутствие значительного электорального опыта и недовольство части местной элиты антикоррупционными программами, которые он, как опытный человек – всё-таки экс-аудитор Счетной палаты – развернул. Но энергия и эффективность, с которой застарелые проблемы решаются, создают для него хорошую электоральную базу». «Оппоненты хорошо известны избирателям, их потенциал проверен и на выборах 2014, и на выборах [в Госдуму и заксобрание] 2016г. И выше головы им не прыгнуть», – подчеркнул Колядин.

Эксперты ЭИСИ при этом выделили ряд ключевых проблем, с которыми столкнулся и которые успешно решает сегодня Васильев. Среди них названы госдолг Кировской области, коррупция в лесной сфере, доходов от которой региональный бюджет почти не получал, а также отданные на аутсорсинг жизненно важные медицинские услуги и устаревшая материально-техническая база медучреждений. Тут же в исследовании эксперты приводят перечень решений, принятых Васильевым. Это реализация программы финансового оздоровления региона, включающая в себя усилия по увеличению доходной части и реструктуризацию задолженности региона; использование геоинформационной системы «Лес» и возобновление лесных аукционов, что позволило увеличить доходы казны от этой сферы; возвращение услуг по оказанию скорой помощи и гемодиализу под госуправление и перенаправление высвободившихся средств на ремонт поликлиник, а также реализация проекта «Бережливая поликлиника».
2017РегиональныеКировская область



Дата: 22.06.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Кировская область
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/43/news/46419 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей