Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Партии Богданова отказались от выдвижения Ройзмана в губернаторы в пользу «Яблока»

Партии Богданова отказались от выдвижения Ройзмана в губернаторы в пользу «Яблока»
 
Партии Богданова отказались от выдвижения Ройзмана в губернаторы в пользу «Яблока»
(21.06.2017)



Мария Плюснина

Семь партий, созданных политологом Андреем Богдановым, отменили конференции по выдвижению кандидатов в свердловские губернаторы, которые планировалось провести 21 июня в Москве. Речь идет о «Коммунистической партии социальной справедливости», «Социал-демократической партии России», «Союзе горожан», «Народной партии России», «Народном альянсе», «Демократической партии России» и «Гражданской позиции».

«Мы предложили [главе Екатеринбурга Евгению] Ройзману, если у него проблемы с выдвижением, выдвинуться от любой нашей партии. Для этого и назначили съезды. Но он выбрал «Яблоко». Поэтому съезды мы отменили», — пояснил Znak.com Андрей Богданов.

В субботу, 17 июня, напомним, в Екатеринбурге планировалось провести заседание свердловского бюро «Яблока» по выдвижению Евгения Ройзмана в губернаторы. Но заседание было сорвано. Его председатель Юрий Переверзев, который также на тот момент возглавлял реготделение, заявил о выходе из партии в связи с «волюнтаристской позицией» федерального руководства «Яблока», которое заявило о планах по выдвижению Ройзмана на безальтернативной основе. Вместе с Переверзевым, по его словам, партию покинули еще 10 делегатов. Они не только сорвали кворум, но и забрали с собой все документы, необходимые для выдвижения.


Позже в том же зале встречу с активом «Яблока» провели Григорий Явлинский, Евгений Ройзман, а также член федерального бюро партии Максим Петлин и активист Сергей Тюриков, который также заявил о губернаторских амбициях. Во время встречи Григорий Явлинский сказал, что решением федерального бюро руководящие органы свердловского «Яблока» будут распущены, после чего федеральное бюро примет решение о выдвижении Ройзмана в губернаторы.

Заседание федерального бюро «Яблока» состоится завтра, 21 июня, в Москве.

На сегодняшний день шесть партий выдвинули своих кандидатов в свердловские губернаторы. «Единая Россия» — врио главы региона Евгения Куйвашева, КПРФ — управляющего директора «Плюс банка» Алексея Парфенова, ЛДПР — депутата Госдумы Игоря Торощина, «Справедливая Россия» — депутата Заксобрания Дмитрия Ионина, «Зеленые» — депутата думы Екатеринбурга Константина Киселева, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» — депутата думы Екатеринбурга Дмитрия Сергина.
2017РегиональныеСвердловская область



Дата: 21.06.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Официальные мероприятия, Свердловская область
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2017-06-20/partii_bogdanova_otkazalis_ot_vydvizheniya_royzmana_v_gubernatory_v_polzu_yabloka Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей