Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Элле Памфиловой рассказали, как госслужащие в Якутии уволили председателя избиркома

Элле Памфиловой рассказали, как госслужащие в Якутии уволили председателя избиркома
 
Элле Памфиловой рассказали, как госслужащие в Якутии уволили председателя избиркома
(21.06.2017)



В распоряжении "Блокнота Якутска" оказалось письмо, адресованное председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой.

Написала его уже бывшая председатель ТИК Булунского района Вероника Федулова. Напомним, что в Булунском районе с осени проходят разбирательство и суды по проверке легитимности избрания главой единоросса, представителя Ил Дархана в Булуне Игоря Кудряшова. Очередной суд должен пройти сегодня, 21 июня.

Председатель ТИК Вероника Федулова, не сумевшая организовать безоговорочную победу кандидата "Единой России", после этого сначала осталась без работы (Кудряшов расторг с ней трудовой договор, сняв с должности начальника муниципального управления образования Булунского района - ред.). А затем Федулову отстранили и от должности председателя территориального избиркома. В этом она увидела политическую подоплеку и происки оскандалившихся единороссов.

Из обращения к Элле Памфиловой:

Считаю, что снятие с меня полномочий Председателя Булунской ТИК несвоевременно накануне муниципальных выборов 2017 года и неправомерно по следующим причинам.

На снятие с меня полномочий председателя Булунской ТИК повлиял результат проверки ЦИК РС (Я) деятельности Булунской избирательной комиссии по выборам главы МО «Булунский улус (район)» РС (Я) 18 сентября 2016 года. При этом, рабочая группа не предъявила соответствующих документов (приказов, плана проверки) по причине их приезда и проверки, приехала без уведомления.

Да, ТИК допустила незначительные технические ошибки в организации и проведении выборов Главы Булунского района, никак не повлиявших на итоги голосования. ТИК впервые проводила муниципальные выборы 2016 года в данном составе и без соответствующей организационно-методической и практической помощи от вышестоящей комиссии. Кроме того, ЦИК РС (Я) оставила без ответа наше приглашение на повторный подсчет голосов 26 марта 2017 года, которое мы отправляли дважды.

Далее Вероника Федулова утверждает, что отстранение ее от должности председателя Булунской ТИК было неправомерно по юридическим причинам, поскольку решение принималось комиссией с перебором государственных служащих.

Снятие полномочий Председателя Булунской ТИК Постановлением №135/9-5 от 07 июня 2017 года Центральной избирательной комиссией РС (Я) не правомерно, так как состав членов ЦИК Якутии нелегитимен, что стало известно из достоверных источников. Из 14 членов ЦИК Якутии с решающим голосом более ½ (8 членов), принявших решение о снятии полномочий, являются государственными служащими, что противоречит п.5 статьи 22 ФЗ № 67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Непосредственно решение принимали:
1. Кривошапкин Анатолий Денисович – Председатель ЦИК Республики Саха (Якутия) (государственный служащий)
2. Власов Александр Васильевич – заместитель председателя ЦИК Республики Саха (Якутия) (государственный служащий)
3. Андреева Екатерина Петровна – заместитель председателя ЦИК Республики Саха (Якутия) (государственный служащий)
4. Конакова Ирина Николаевна – заместитель председателя ЦИК Республики Саха (Якутия) (государственный служащий)
5. Юмшанова Яна Николаевна – секретарь ЦИК Республики Саха (Якутия) (государственный служащий)
6. Кладкина Екатерина Тимофеевна – член ЦИК с решающим голосом на постоянной основе (государственный служащий)
7. Корнилов Павел Валерианович - член ЦИК с решающим голосом (государственный служащий) заместитель руководителя управления государственного строительного и жилищного надзора РС (Я)
8. Диодоров Леонид Прокопьевич - член ЦИК с решающим голосом
9. Ефимов Гаврил Петрович - член ЦИК с решающим голосом
10. Колбасина Марина Егоровна - член ЦИК с решающим голосом (государственный служащий) старший референт секретариата Администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия)

В итоге Федулова демонстрирует Памфиловой свою заботу о выборах президента России, сообщая в какую арктическую лужу сели местные единороссы.
Здесь могу добавить, что избрав Кудряшова в качестве кандидата на главу района, партия власти по итогам последних событий значительно подорвала свой авторитет среди населения Булунского района, чего до этого никогда не наблюдалось. А это очень чревато накануне выборов Президента Российской Федерации 2018 года.

"Уважаемая Элла Александровна! Я очень расстроена принятым решением ЦИК Якутии о снятии с меня полномочий. Я имею большой опыт в работе и в организации выборов разных уровней и есть желание работать в выборной системе. Более того, большинство членов Булунской ТИК абсолютно не согласны с принятым решением ЦИК РС (Я) и находится в некоторой растерянности перед предстоящими муниципальными выборами 2017 года. Прошу восстановить меня в должности Председателя ТИК Булунского района", - резюмирует Вероника Федулова.

Напомним, что это не первое обращение к председателю ЦИК РФ по поводу отстранения от должности председателя Булунской ТИК. Ранее Элле Памфиловой о допущенных республиканским Центризбиркомом нарушениях писал депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов.


Источник: Блокнот Якутск
2017МестныеСаха (Якутия)



Дата: 21.06.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК, Саха (Якутия)
Источник: Блокнот - Якутск Место публикации: Якутск
Адрес: http://bloknot-yakutsk.ru/news/elle-pamfilovoy-rasskazali-kak-gossluzhashchie-v-ya-855823 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей