Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Олег Тузиков: Карлсон, который живет на крыше, в Екатеринбурге сильно похудел бы

Олег Тузиков: Карлсон, который живет на крыше, в Екатеринбурге сильно похудел бы
 
Олег Тузиков: Карлсон, который живет на крыше, в Екатеринбурге сильно похудел бы
(20.06.2017)



Он предъявляет завышенные требования к меню, а там кормят свечками.

К выборам главы Свердловской области присоединяются партии, созданные политтехнологом Андреем Богдановым. Область может получить еще семь-восемь кандидатов в губернаторы. А вот Евгению Ройзману, скорее всего, поучаствовать в выборах на сей раз не судьба. Эксперт Центра ПРИСП Олег Тузиков высказал все, что думает по этому поводу.

«Карлсон, который живет на крыше, был, безусловно, человеком невероятно обаятельным, но крайне неприятным в политическом смысле. Судите сами: предложенный ему один пирог с восемью свечами он не то, чтобы отверг, но отнесся к предложению очевидно без ликования и даже с пренебрежением. «Ну, нет, это я не ем. Лучше так: восемь пирогов и одна свечка».

А теперь вообразите себе, что бы произошло, если бы у желания Карлсона пошли на поводу. А произошло бы страшное: Карлсон пустился бы выбирать. Начать с самого вкусного – это же так естественно.

Но что естественно, то безобразно. По крайней мере, в российском выборном процессе. Его организаторы ходят с прямыми спинами и фразу «чего изволите?» не понимают даже со словарем. Поэтому такой с виду милый, но в душе, как ни крути, абсолютно шведский и весьма капризный электорат нам не нужен. Однако он встречается, причем даже в тех местах, где по причине отдаленности от границ Родины ни шведами, ни даже ментально близкими им чухонцами и пахнуть не должно. А вот поди ж ты – пахнет, если принюхаться.

В Екатеринбурге принюхались особо тщательно. Оттого и рекламный баннер «Ешьте, что дают» растянут сегодня от греха над всеми кондитерскими Свердловской области. А дают пирог «Фиалка Куйвашева», утыканный кривоватыми, тусклыми и совершенно несъедобными, по мнению духовно чуждых нам потребителей, свечками. Пирог подается избирателям в качестве фирменного, основного, а заодно и единственного блюда. Ибо чем разнообразней ассортимент, тем несносней клиенты. Свечи для пирога изготовлены на свечном заводике политтехнолога Андрея Богданова. В пищу действительно не годятся, к тому же горят плохо и коптят. О том, существуют ли иные способы их применения, лучше спросить у самого Богданова – уверен, он даст дельный совет.

Жители Свердловской области не дурнее Карлсона и богдановские свечки употреблять не станут – ни в качестве еды, ни для лечебно-профилактических целей. Остается пирог, один-единственный. Какого-то другого, типа «Грезы Ройзмана» (не содержит конопляного масла), не завезли и не ожидается. Хочешь – ешь этот, не хочешь – так ходи. Отдельные выкрики с просьбой хоть как-то разнообразить рацион квалифицируются как опасные прихоти, негативно влияющие на посещаемость и выручку. Не нравится – уезжай в Швецию и там выкобенивайся на крыше.

Нет, не поедут – съедят то, что в меню. В конце концов, все ж пирог, а не свеча. Впрочем, к богдановским свечкам такой, без сомнения, позитивный подход тоже вполне применим. Я не исключаю, что в ближайшем будущем нас-таки настигнет хорошая новость: из еды осталась только богдановская продукция, но зато ее много. Свечной заводик наращивает мощности – хватит и бурятам, и севастопольцам, и все остальным. Кушайте на здоровье, приятного аппетита. Вспомните, ведь и Карлсон в итоге поступил точно так же – махнул рукой и воскликнул: «Эх, попадешь к вам в дом – научишься есть всякую гадость!»
2017РегиональныеСвердловская область



Дата: 20.06.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Точка зрения, Свердловская область
Источник: Центр прикладных исследований и программ Место публикации: Москва
Адрес: http://www.prisp.ru/opinion/349-oleg-tuzikov-o-karlsone Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей