Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Эксперт: Депутаты ЕР живут проблемами своих регионов и избирателей

Эксперт: Депутаты ЕР живут проблемами своих регионов и избирателей
 
Эксперт: Депутаты ЕР живут проблемами своих регионов и избирателей
(19.06.2017)



Партия «Единая Россия» перестает быть номенклатурным институтом по мобилизации электоральной активности перед федеральными выборами и становится общественно-политическим инструментом, партией для всех, заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мартынов.

Эксперт напомнил, что 10 сентября в единый день голосования российским избирателям предстоит выбрать глав 17 субъектов и депутатов шести региональных парламентов. Также состоятся довыборы в депутаты Государственной думы по Брянскому и Кингесепскому избирательным одномандатным округам. Кроме того, в ряде городов пройдут муниципальные выборы: только в Москве предстоит выбрать почти 1,5 тыс. муниципальных депутатов.

«Партия «Единая Россия» начала активную подготовку к предстоящему единому дню голосования. После сокрушительного успеха на думских выборах в прошлом году, когда партия власти получила конституционное большинство в нижней палате российского парламента, планку понижать никто не намерен. В конце мая прошли партийные праймериз в жанре открытого предварительного голосования, в которых мог принять участие и быть выдвинутым любой гражданин, соответствующий законным критериям участия в электоральных процедурах», - отметил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

По его словам, технология предварительного открытого голосования хорошо зарекомендовала себя в мае 2016 года накануне думской кампании. Тогда, открытые партийные праймериз ЕР, по сути, мобилизовали электорат за полгода до дня выборов и привлекли в партийные ряды свежую кровь - молодых перспективных политиков и лидеров общественного мнения. В результате депутатский корпус был обновлен практически на 40%.

«Любопытно, что открытые праймериз «фильтруют» в том числе и тех региональных политиков, что сидят десятилетиями на своих депутатских креслах и абсолютно уверенны в электоральной поддержке. В этом тоже интересный феномен предварительного голосования, как «фильтра тонкой очистки» до реальной кампании и непосредственно дня выборов», - заявил Мартынов.

Он также подчеркнул, что вслед за новым качеством работы Госдумы, принципиально изменились подходы в регулярной работе и в партии.

«Партия перестает быть номенклатурным институтом по мобилизации электоральной активности перед федеральными выборами. Партия работает регулярно и круглосуточно, как общественно-политический инструмент, которым может пользоваться каждый гражданин для решения любых вопросов. То есть из «партии начальников» «Единая Россия» становится партией для всех. Депутаты единороссы живут проблемами своих регионов и своих избирателей», - добавил политолог.

В воскресенье на съезде секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что задачей партии является достойное выступление в единый день голосования 10 сентября в соответствии со сформированными ранее принципами - конкурентность, открытость и легитимность.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 19.06.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2017, Новости общества и партий, Праймериз
Источник: Взгляд.ру Место публикации: Москва
Адрес: https://vz.ru/news/2017/6/19/875116.htmlhttps://vz.ru/news/2017/6/19/875116.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей