Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » "Честный? Пошел вон!" Как уволили муниципального депутата

"Честный? Пошел вон!" Как уволили муниципального депутата
 
"Честный? Пошел вон!" Как уволили муниципального депутата
(19.06.2017)



Формально, , Владимира Шпинькова лишили депутатского мандата за поздно сданную декларацию о доходах. На самом деле, народный избранник придал гласности тот факт, что глава Управы Соколиная Гора Александр Аксенов подписал акт приема ремонтных работ в квартире ветерана ВОВ более 300 тысяч рублей, которых не было.

Олег Горюнов, "Новые Известия"

10 февраля этого года в «НИ» была опубликовала статья «Наплевали в душу защитнику Сталинграда». В ней говорилось о том, что полагающийся по закону косметический ремонт в квартире 95-летнему Илье Борисовичу Вишнепольскому сделали только «на бумаге».

Сообщил нашей редакции об этом муниципальный депутат района Соколиная Гора Владимир Шпиньков. На статью отреагировала прокуратура.

По требованию Измайловской межрайонной прокуратуры были возбуждены два уголовных дела о мошенничестве при проведении ремонта квартир ветеранов Великой Отечественной войны. Прокурорской проверкой был выявлен еще один факт обмана еще одного ветерана, проживающего по адресу: проспект Буденного, дом 1/1.

С весны этого года Владимир Шпиньков делал все, чтобы дело против Александра Аксенова, главы Управы Соколиная Гора «не спустили на тормозах».

«Я заезжал в Следственный комитет, но следователь был то на больничном, то в отпуске. Как я понимаю, дело пытались затянуть, потому что Аксенову надо досидеть до муниципальных выборов. Если выиграет, то дальше будут думать, а если проиграет, то его с треском выгонят, и все дела», - говорит бывший депутат.

По его словам, в Следственный комитет вызывались представители РЭУ -20 и ООО «Соколиная Гора». И выяснилось, что Аксенов призывал руководителя РЭУ-20 сделать ремонт по скандальным квартирам. Они отказались, и копию письма Аксенова передали в Следственный комитет.


Другими словами, глава Управы Аксенов, подписавший лично акт о приеме ремонтных работ в квартире ветерана ВОВ Ильи Вышнепольского на сумму 310 тысяч 467 рублей и 59 копеек, и акт о приеме работ в квартире ветерана ВОВ, проживающего на проспекте Буденного, д. 1/1 на сумму 141 тысяча рублей, все еще пытается «решить вопрос». Кроме морального уродства, эта история еще и о том, что из государственной казны исчезли около 500 тысяч рублей.

Примечательно, что Правительство Москвы на эту ситуацию не отреагировало НИКАК!

Аксенов не только остается в должности главы Управы Соколиная Гора, он не получил даже выговор от московских чиновников рангом повыше.

Владимира Шпинькова лишили полномочий депутата 13 июня. Большинство депутатов проголосовали за это нестандартное решение. И тут следует рассказать еще одну историю, связанную со Шпиньковым и его деятельностью на посту народного избранника.

Ее нам рассказала активиста района Соколиная Гора, юрист по образованию Трофимова Виталия Станиславовна:

«Он не только за ветерана ВОВ заступился. Он еще выявил грубейшее нарушение. У нас проводилось собрание депутатов в количестве 4-х человек. Не имея кворума, они приняли решения финансового характера, это было снято на видео, и видео, естественно, нотариально зафиксировали, потому что они опрометчиво выложили его на сайте, не посмотрев».

После чего жители района Соколиная Гора обратились в суд. Измайловский Суд отказал, но подана кассационная жалоба, и она уже месяца три на рассмотрении.

Мы связались с главой Совета депутатов Соколиная Гора Прохоровым, но разговор оказался очень коротким.

«У меня нет желания с вами разговаривать», - заявил Глава.


Итак, считаем: две причины лишить депутата Шпинькова его полномочий – налицо.

Но и это еще не все. Владимир Шпиньков был и остается противником затеянной в Москве реновации. Он был одним из 65-ти муниципальных депутатов, подписавших обращение к депутатам Госдумы с требованием отклонить этот закон.

До этого Шпиньков активно боролся за интересы своих жителей по другой, не менее значимой теме. Об этом нам рассказал его коллега – депутат района Соколиная Гора Пинясов Николай Сергеевич:

«Он – один из самых активных депутатов, ни разу не прогуливал Совет депутатов. Он выступал против расширения перечня платных парковок. Площади у нас маленькие, так как район Соколиная Гора старый. Главу Управы он раскритиковал, начальника ГБУ «Жилищник», кстати, после этой критики человека убрали, поставили другого. Шпиньков обращался к мэру, потом главе Управы дали по шапке чуть-чуть».

Итак, мы насчитали несколько поводов к тому, чтобы избавиться от активного депутата. Но вот что интересно: представление о лишении полномочий пришло из … прокуратуры, а не от Прохорова, главы Совета депутатов Соколиная Гора или оскандалившегося главы Управы Аксенова.

«Прокурор приходил на собрание депутатов, потому что Прокуратура давала представление по поводу меня-негодяя, что я не вовремя сдал декларацию.На собрании, на котором меня лишали мандата, я спросил зам прокурора нашей Межрайонной прокуратуры: «Почему вы до сих пор не вызвали на допрос Аксенова и Крюкову – двух «героев» этой истории?» Все депутаты пропустили это мое замечание мимо ушей, и зам. прокурора, как будто бы не услышали. Потом я еще собирался задать ему вопрос, но зам. прокурора вскочил, и у него «пятки засверкали». - сообщил в интервью «НИ» Владимир Шпиньков.

По нашему мнению, корпус муниципальных депутатов понес весомую утрату.

Эту позицию разделяет другой известный муниципальный депутат - Александра Андреева:

«Я одного не могу понять: не глупо ли лишать полномочий депутата за три месяца до выборов? Похоже на месть. Разумеется, то что Шпиньков подписывался против реновации, то что он мешал местным жуликам и ворам, естественно, - это повод для преследования».

Сдаваться Шпиньков не собирается. В его ближайших планах – участие в выборах муниципальных депутатов, которые должны состояться 10 сентября 2017 года
2017РегиональныеМосква



Дата: 19.06.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Скандалы, Москва
Источник: Новые Известия Место публикации: Москва
Адрес: https://newizv.ru/news/society/19-06-2017/chestnyy-poshel-von-kak-uvolili-munitsipalnogo-deputata-0da3d674-2433-4bd2-b7f4-e0f6d3fbbf50 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей