Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » НАТАЛЬЯ КОМАРОВА: ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ЮГРЫ ДОЛЖНО БЫТЬ СВОБОДНЫМ, ОСНОВАННЫМ НА ИХ ЛИЧНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЯХ

НАТАЛЬЯ КОМАРОВА: ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ЮГРЫ ДОЛЖНО БЫТЬ СВОБОДНЫМ, ОСНОВАННЫМ НА ИХ ЛИЧНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЯХ
 
НАТАЛЬЯ КОМАРОВА: ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ЮГРЫ ДОЛЖНО БЫТЬ СВОБОДНЫМ, ОСНОВАННЫМ НА ИХ ЛИЧНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЯХ
(13.06.2017)



В правительстве Югры под председательством губернатора Натальи Комаровой состоялось заседание Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов.

Напомним, в сентябре Югру ждут дополнительные выборы депутатов Думы автономного округа по 6 и 10 одномандатным округам, а также выборы депутатов представительных органов и глав муниципальных образований.

По словам председателя Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа Дениса Корнеева, муниципальный уровень выборов затронет 7 городов и районов Югры. В избирательной кампании этого года будут задействованы свыше 172 тысяч избирателей.

«Период выдвижения кандидатов на дополнительных выборах депутатов окружной Думы начнется 26 июня, а закончится 26 июля. На муниципальных выборах – с 6 по 26 июля. В настоящее время территориальные и муниципальные избирательные комиссии проводят подготовку к приему документов кандидатов», - рассказал он.

Наталья Комарова нацелила коллег на необходимость уделить особое внимание вопросам обеспечения защищенности, в том числе антитеррористической безопасности избирательных участков и людей. «Организаторы выборов обладают необходимыми компетенциями на этот счет, опытом. Необходимо актуализировать их знания. На встрече Президента России и Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации было отмечено, что обстановка в мире не будет развиваться просто, напротив, о себе дает знать ряд осложнений в мировой безопасности. Важна своевременная реакция на них, в том числе на основе рекомендаций, которые формируются Советом Безопасности нашей страны», - отметила глава региона.

Как подчеркнул начальник Управления МВД РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу Василий Романица, несмотря на то, что выборы коснутся только отдельных территорий, личный состав будет приведен в полную готовность на всей территории округа. «В настоящее время разрабатываются соответствующие планы по взаимодействию со всей правоохранительной деятельностью округа, федеральными структурами и ведомствами. Личный состав оснащен всем необходимым и уже приступил к тренировкам», - рассказал Василий Романица.

В заключение Наталья Комарова поручила провести необходимую подготовительную работу вместе с коллегами по политическому процессу - договориться с руководителями региональных отделений политических партий, представителями ведущих общественных организаций автономного округа о том, что избирательная кампания и избирательный процесс будут чистыми и открытыми.

«Важно не допустить нарушений выборного законодательства, попыток «раскачать» избирательную кампанию и дезориентировать избирателя за счет несанкционированных акций, черного пиара. Волеизъявление жителей Югры должно быть свободным, основанным на их личных предпочтениях», - резюмировала губернатор.
2017РегиональныеХанты-Мансийский АО



Дата: 13.06.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Ханты-Мансийский АО
Источник: Admhmao.ru Место публикации: Ханты-Мансийск
Адрес: http://admhmao.ru/press-center/vse-novosti/natalya-komarova-voleizyavlenie-zhiteley-yugry-dolzhno-byt-svobodnym-osnovannym-na-ikh-lichnykh-pred/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей