Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Кремль недоволен предвыборной ситуацией в ряде субъектов РФ

Кремль недоволен предвыборной ситуацией в ряде субъектов РФ
 
Кремль недоволен предвыборной ситуацией в ряде субъектов РФ
(13.06.2017)



Как известно, в 13 регионах РФ 10 сентября состоятся всенародные выборы губернаторов, еще в двух их назначат местные парламенты. К сожалению, скамейка реально достойных запасных кандидатов на должности глав субъектов Федерации оказалась очень короткой. Мы знаем, что вместо ушедших в отставку губернаторов были назначены люди, близкие Путину – в Калининградской, Рязанской, Новгородской областях, Пермском крае, Бурятии, Адыгее и некоторых других. В остальных регионах, где будут выборы, Кремль не успел подготовить других кандидатов, вернее выявить тех, кто реально пользуется или мог бы пользоваться поддержкой населения.

Во многих регионах «Единая Россия» провела праймериз по выдвижению кандидатов в главы регионов настолько незаметно, что можно смело сказать - их и не было, например, в Свердловской области и в Севастополе.

Так, на Среднем Урале праймериз проходил на уровне «междусобойчиков» - собирали секретарей местных и первичных организаций партии, те слушали выступление врио губернатора Евгения Куйвашева и затем дружно голосовали за его кандидатуру.

Еще хуже это мероприятие прошло в Севастополе – как отмечают наблюдатели, праймериз здесь проводился «тайно» на фоне протестов против генплана города, эксперты назвали процедуру кулуарной и снижающей авторитет «ЕР». Тем не менее участники мероприятия проголосовали за врио главы города Дмитрия Овсянникова.

Многие популярные в регионах члены «Единой России» просто были поставлены перед фактом – все решено! Раз президент назначил врио главы региона такого-то или такого-то, значит, это явный сигнал, что именно этот кандидат победит на выборах, и идти на парймериз бесполезно. К примеру, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, член Высшего совета «ЕР», был явным претендентом на участие в праймериз – он принимал активное участие в последней избирательной кампании в региональный парламент. Однако его не допустили к участию в праймериз по выдвижению кандидата в губернаторы, причем не некие люди из Кремля, а местные элиты, которые умело жонглировали фактами и неким решением сверху.

В Кремле явно недовольны отсутствием реальной конкуренции на праймериз правящей партии. Они разительно отличаются от праймериз, которые проводились, например, в прошлом году на выборах в Госдуму. Местные элиты опять решили сделать все «по тихому». Но эта искусственно создаваемая тишина чревата непредсказуемыми последствиями, а то и взрывом возмущения на предстоящих в будущем году выборах президента. Потому что непопулярный губернатор так или иначе будет проецировать свою непопулярность на главу государства, за которого будет агитировать в 2018 году.
Сейчас в Кремле усиленно ищут варианты, которые бы позволили, с одной стороны, сохранить контроль центра за ходом губернаторских выборов, а с другой - учесть мнение населения о том, кого бы оно хотело видеть во главе региона.
2017РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 13.06.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Общая информация о выборах 2017, Праймериз, Коридоры власти
Источник: Регионы России Место публикации: Москва
Адрес: http://www.gosrf.ru/news/30179/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей