Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Свердловские эсеры выдвинули в губернаторы Дмитрия Ионина. Кандидат сделал первые заявления

Свердловские эсеры выдвинули в губернаторы Дмитрия Ионина. Кандидат сделал первые заявления
 
Свердловские эсеры выдвинули в губернаторы Дмитрия Ионина. Кандидат сделал первые заявления
(11.06.2017)



Свердловское отделение «Справедливой России» на своей региональной конференции 11 июня проголосовало за то, чтобы выдвинуть кандидатом в губернаторы депутата Законодательного собрания Дмитрия Ионина. Конференция едва не сорвалась: для кворума требовалось 30 голосов делегатов, в Екатеринбург же приехал 31 представитель местных отделений.

Депутат Госдумы Александр Бурков, ранее заявлявший о попытке оппозиции выдвинуть единого кандидата на выборах губернатора, пояснил, что стороны «не пришли к консенсусу». Поэтому совет реготделения партии 9 июня решил поддержать кандидатуру Дмитрия Ионина.

Новоиспечённый кандидат, который имеет весьма высокие шансы занять 2–3-е место по результатам выборов, озвучил свою предвыборную программу, которая отличается от программ его оппонентов.


«Я специально внимательно изучил программы, с которыми идут их кандидаты, и хочу сказать, что создается ощущение, что людей выдвигали как минимум на пост президента России. Мы не можем не согласиться с предложениями об отмене поборов на капремонт или "обезжиривания" олигархов – эти предложения как будто списаны с программы нашей партии, – но сейчас мы говорим о перспективах отдельного взятого региона – всеми нами любимой Свердловской области. Главный посыл на сегодня, который нужно донести до людей и местных элит, – мы идем на выборы спасать муниципалитеты. Основной пункт программы – возврат прямых выборов глав городов», – заявил Дмитрий Ионин, отметив, что нынешняя практика назначения мэров дискредитировала себя.

По его словам, в случае победы он гарантирует, что вернет независимость муниципалитетам, дав право населению самим избирать мэров.

«Когда у власти в городах окажутся сильные лидеры, ориентированные на народ, вторым шагом мы вернем муниципалитетам финансовую самостоятельность. На сегодня в городах много полномочий, но катастрофически нет денег. Реальное финансирование – не более 10% от потребностей. То есть у глав выбор – либо отремонтировать только одну дорогу из десяти, либо отремонтировать все 10, но только на 10%», – говорит Дмитрий Ионин.

Он предлагает не замалчивать проблемы, а говорить о них прямо и открыто – такая позиция позволит подтолкнуть чиновников к их скорейшему решению.

«Нас обвиняют в пиаре. Да, это пиар. Но пиар не нас, а конкретной проблемы, огласка которой помогает в ее решении. И власть должна перенимать этот опыт и реализовывать это в большем масштабе, чтобы лозунги про "услышать каждого" человека перестали быть лозунгами и стали реальностью», – сказал Ионин.

В речи Дмитрия Ионина можно было услышать и элементы национализма в части миграционной политики. Он предлагает посмотреть на пример Европы, которая буквально «захлебывается» от мигрантов из Африки, Азии и с Ближнего Востока.

«Сейчас рожает детей поколение 90-х, которое само появилось в эпоху сильнейших демографических проблем. Мы встаем перед стратегической дилеммой: чтобы продолжить развитие, нужно либо запускать в регион мигрантов, либо увеличивать население за счет увеличения количества детей в существующих семьях. Третьего варианта нет. Первый вариант для нас неприемлем. И это не экстремизм, это трезвая оценка ситуации в тех регионах, которые пошли по пути засилья мигрантов и теперь воют от этого. Или пример европейских стран, изменивших свою семейную политику за счет ювенальной юстиции и однополых браков и, как следствие, переориентировавшихся на мигрантов. В итоге мы видим, что некогда благополучные страны прошли "точку невозврата" и вымирают. Мы обязаны четко обозначить выбор другого пути. Жизненно необходимо заниматься поддержкой многодетных семей. Быть многодетным отцом или матерью должно быть выгодно. Как? В первую очередь с точки зрения обеспечения жильем и работой», – пояснил Дмитрий Ионин.

По его мнению, добиться этого можно путём, по которому пошёл Китай.

«Максимальное количество ресурсов и денег необходимо бросить именно на реализацию жилищного строительства и инфраструктурных проектов. Это общепринятая мировая практика борьбы с кризисом (пример – Китай, переживший кризис 2008 года). Новые стройки – это трудовая занятость.
Акцент на строительстве и инфраструктуре – это и подъем предприятий смежных секторов промышленности (стройматериалы, металлообработка, сфера услуг, коммунальные предприятия). А еще это та самая возможность получить свободные квадратные метры, которое в дальнейшем на льготных условиях будут передаваться многодетным семьям. Нам не надо делать акцент на субсидировании процентной ставки по ипотеке, как призывают многие. Нужно просто освободить многодетные семьи и молодых специалистов от непомерно высокого первого взноса за ипотеку, на который очень сложно обычно накопить. В условиях массового строительства за счет государства сделать это будет реально», – считает Дмитрий Ионин.

Несколько эпатажно, но более ярко в его программе прозвучало предложение переименовать Кольцовский тракт в Россельбан как дань памяти бывшему губернатору Свердловской области, спасшему регион в тяжёлые 90-е годы.

«Имя Эдуарда Эргартовича, я считаю, вообще пора уже увековечить. Допустим, есть идея официально переименовать Кольцовский тракт в Россельбан. Все равно 90% его так называет», – предложил кандидат.

Дмитрий Ионин пообещал партийцам, что в ходе своей предвыборной кампании посетит муниципалитеты, дав огласку проблемам отдаленных территорий. Предварительный лозунг, который будет использован Иониным в предвыборной кампании: «Местный. Честный».
2017РегиональныеСвердловская область



Дата: 11.06.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Официальные мероприятия, Партийные кадры, Свердловская область
Источник: Вечерние Ведомости Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://veved.ru/news/89165-sverdlovskie-yesery-vydvinuli-v-gubernatory-dmitriya-ionina-kandidat-sdelal-pervye-zayavleniya.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей