Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Куда податься независимому депутату? Юрий Шаров на политическом распутье в Архангельской области

Куда податься независимому депутату? Юрий Шаров на политическом распутье в Архангельской области
 
Куда податься независимому депутату? Юрий Шаров на политическом распутье в Архангельской области
(31.05.2017)



Как показали прошедшие в мае довыборы в Архангельское областное Собрание, жители региона всё меньше интересуются выборами местного уровня. Хорошо ли это (политическая стабильность) или плохо (апатия и неверие ни одной из партий) – вопрос отдельный. Но жизнь показывает, а эксперты подтверждают – явка ставит антирекорды.

Причём уже не первое голосование подтверждает современную тенденцию – избраться в серьёзный законодательный орган имеют шанс лишь члены четырёх парламентских партий – «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России». Независимым кандидатам, самовыдвиженцам, вообще ничего не светит – на майских выборах единственный участник-самовыдвиженец, известный в обществе подвижник спорта Денис Красавин не набрал и 5 % голосов.

Немногим больше года осталось до основных выборов в областное Собрание. Соответственно, пришло время суетиться. Тому же Юрию Шарову…

Вернувшись из американского вояжа, сей независимый депутат (Юрий сам себя так позиционирует после исключения из фракции «Справедливая Россия») резко включился в агитационную кампанию в Онежском районе на стороне кандидата от ЛДПР. Почему именно от этой партии, с которой у убеждённых эсеров масса принципиальных идеологических разногласий? Потому что только там он ещё не насорил.

Судите сами – все три года нахождения во фракции «Справедливая Россия» Шаров только и делал, что люто критиковал «партию власти». Которая, может, и необидчивая, только давно находится на уровне, когда может обойтись без перерожденцев. У коммунистов с кадрами, особенно молодыми, намного хуже, но они-то как раз злопамятные, и вряд ли простят Юре инициативу с мораторием об увековечивании имени Иосифа Сталина на региональном уровне. Вернуться в «Справедливую»? Ну, тут совсем без вариантов. Год назад он решил пойти ва-банк, переча самой Епифановой… и проиграл. Бывает при рискованной игре в политическом казино. Подобные вещи можно делать только при серьёзной поддержке из Москвы, где у Шарова пока никаких связей. Говорят, даже Елена Драпеко, подарившая когда-то мандат в областное Собрание одному из шустрых помощников своей подруги по Госдуме, с удивление поднимает брови при упоминании его фамилии («а был ли мальчик?»).

Помощь Шарова в Онеге, заключавшаяся в критике районного руководства, ЛДПР не пригодилась, там победил кандидат-единоросс. То ли была уже неактуальна, то ли узнаваемости критику не хватило, то ли то и другое вместе. Возможно, для самого Юрия это тоже стало откровением, ведь, кроме собственного языка, у него ничего нет – ни финансового ресурса, ни серьёзной поддержки серьёзных людей, ни осязаемых результатов работы в качестве областного парламентария. Даже наоборот, внутри журналистского сообщества за ним укрепилась сомнительная слава болтолога. Последний пример из этой серии – в середине апреля он грозился разобраться с Корпорацией развития Архангельской области… но даже не нашёл времени прийти туда на день открытых дверей. Хотя его специально приглашали… ждали у окна.

Внутри областного политического бомонда уже идут разговоры (полушёпотом), что Шаров в перспективе намерен выдавить из фракции ЛДПР Сергея Пивкова, с которым они так похожи по стилю работы – много шума из ничего. У них обоих есть общие черты – примерно одинаковый возраст молодых политиков, расчёт только на партийные списки, отсутствие финансов, необходимых для масштабной агитационной кампании, страсть к громким популистским инициативам, работа только на освобождённой основе (то есть, зарплата из бюджета).

Вот только нужен ли ЛДПР такой подарочек со стороны, что называется – шило на мыло?

Впрочем, у самого Юрия Шарова в настоящий момент очень ограниченный выбор для манёвра. По мнению наблюдателей, за год, оставшийся до новой избирательной гонки, он постарается протоптать дорожку в высокие московские кабинеты.

Ну, а мы проследим и расскажем... интересно же.

Леонид Черток
2017РегиональныеАрхангельская область



Дата: 31.05.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Архангельская область
Источник: ИА RUSNORD Место публикации: Архангельск
Адрес: http://rusnord.ru/politic/38484-kuda-podatsya-nezavisimomu-deputatu-yuriy-sharov-na-politicheskom-raspute.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей