Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Праймериз ЕР: Ульяновску - административный ресурс, Новоульяновску - «черные технологии»

Праймериз ЕР: Ульяновску - административный ресурс, Новоульяновску - «черные технологии»
 
Праймериз ЕР: Ульяновску - административный ресурс, Новоульяновску - «черные технологии»
(29.05.2017)



Предстоящие осенние довыборы в Ульяновскую городскую думу вряд ли принесут жителям региона что-то новое, зато Новоульяновск еще раз доказал, кому он доверяет, прокатив кандитатов-ставленников команды Морозова.

О том, кто из выдвигаемых единороссами провластных кандидатов займет высвободившиеся недавно депутатские кресла в Ульяновской городской думе, известно уже сейчас, поэтому интрига остается лишь за представителями других партий. Пока, как видно по результатам праймериз в областном центре на довыборах в гордуму снова пойдут сторонники администрации губернатора и обслуживающие долгие годы интересы частного бизнеса чиновники.

Вчера в Ульяновске и в ряде муниципальных образований завершились так называемые праймериз «Единой России» - предварительное голосование, в ходе которого партия власти должна была определиться с кандидатами, которых отправит на довыборы в городскую думу. Возможность лишний раз проверить административный аппарат внутренней политики, позабавиться над бесправностью электората возникла в результате сложения полномочий сразу нескольких депутатов. В сентябре 2016 года депутатский мандат гордумы по округу №30 сложила Марина Беспалова в связи с ее избранием в Государственную Думу РФ, немногим позже от мандата в 18-ом округе отказался ее соратник Игорь Мокевнин. В апреле текущего сложил полномочия депутат Ульяновской городской думы по 20-му округу, скандально известный бизнесмен Руслан Сеюков.

Предварительное голосование проходило не только по трем округам в городе Ульяновске. Праймериз провели также в городе Новоульяновске, Инзе, Барыше и в р.п. Цильне. Не смотря на отсутствие жалоб и нарушений, о чем еще вчера вечером заявил руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Константин Долгов, назвать голосование честным и прозрачным можно с большой натяжкой. Отсутствие официально зафиксированных жалоб не гарантировало жесткой подковерной борьбы и нечестной конкуренции, когда одни кандидаты пользовались поддержкой администрации губернатора и бюджетным кошельком, а других спонсировали нечистые на руку бизнесмены.

По предварительным данным, победу в праймериз по округу №18 одержала директор школы № 35 Татьяна Бадахова. Благодаря своей должности и вытекающему отсюда особому статусу в обществе Бадахова, действительно, могла одержать победу без дополнительной помощи властей, но это не исключает того, что по итогам сентябрьского голосования ее вынудят отказаться от депутатского мандата в пользу очередной политической «подстилки», как это было в случае с заслуженным учителем России Владимиром Семиленовым http://ulnovosti.ru/content/1/31799/ Последнего в 2015 году путем сильнейшего административного давления заставили сложить депутатские полномочия в пользу МГЕР Сергея Гулькина, место которого мог спонсировать пивной олигарх Михаил Родионов.

ЧЬИ ВЛОЖЕНИЯ ОТРАБОТАЕТ СЕДОВ?

В 20-ом округе победу в праймериз одержал директор контакт-центра при главе города Денис Седов. Таким же образом, победа Седову достанется на выборах в сентябре, поскольку его гарантом выступает бизнесмен Сеюков, который сложил свой мандат в этом же округе ввиду коммерческих интересов, решив сосредоточиться на своем новом мусорном бизнесе в Димитровграде. Подготовку к праймериз и всю агиткампанию никому не известного Седова вели пиарщики и старшие по домам, находящиеся у экс-депутата Сеюкова на подрядах. Сам Седов вряд ли когда-нибудь одержал бы победу на праймериз, не говоря уже о выборах в Гордуму, так что в ее новом составе чиновнику контакт-центра придется отрабатывать деньги, вложенные олигархом Сеюковым в его кампанию.

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС И МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ ЗА ПОБЕДУ И ОКРУГ БЕСПАЛОВОЙ

Избирательный округ №30 Ульяновска достался советнику губернатора Ульяновской области на общественных началах по вопросам взаимодействия с Ульяновской городской думой, бизнесмену, спонсору партии власти Владимиру Ожогину. Победа Ожогина в предварительном голосовании ковалась с особым энтузиазмом, ведь этот округ уже два года находится под пристальным личным вниманием губернатора Морозова и всей его свиты. Прежде всего, это связано с крепкими позициями в округе команды Марины Беспаловой. Особенно в микрорайоне «Репино», где чистота, уют и удовлетворяющее своей работой жительцов ТСЖ, рейдерский захват которого чиновникам города не удался Единственный и главный минус – достаточно активное, молодое население, которое имеет личную точку зрения и готово отстаивать свои права. Для команды губернатора Морозова нет ничего хуже, чем иметь под боком многочисленную группу самостоятельно мыслящих жителей, тем более симпатизирующих депутату Госдумы Беспаловой. Поэтому победа в округе для кандидата команды Морозова, поддержанного региональным исполкомом, была значима. Необходимо было здесь во что бы то ни было забрать себе заработанный Беспаловой авторитет.

Бизнесмен Владимир Ожогин появился в округе №30 в марте текущего года. Первая запись на его стене социальной сети «Вконтакте» опубликована 25 марта – это его фотография, причем сделанная тем фотографом, который знает свое дело. На фото изображен сам Ожегов, с деловым видом, в костюме и галстуке. Публикаций раньше 25 марта на странице не имеется, как не имеется и других сведений об общественной деятельности Ожогова в сети Интернет за предыдущие периоды. И вдруг 25 марта, ни раньше, ни позже во Владимире Ожогине проснулся народный герой, который озаботился микрорайоном «Репино», в котором даже не проживает:

«Всем привет! Я работаю советником губернатора Ульяновской области на общественных началах по вопросам взаимодействия с Ульяновской Городской думой и курирую 30-ый округ в Ленинском районе. Я родился в Ульяновске и хочу вместе с вами сделать жизнь в родном городе комфортнее и лучше. Если у вас есть предложения о том, как должен развиваться 30-ый округ, пишите мне о своих идеях и проблемах на e-mail. Если вы столкнулись со сложной ситуацией, звоните мне на мобильный. Приходите ко мне в приёмную по адресу: улица Репина по понедельникам и четвергам с 17:30 до 19:30. Либо просто напишите в личку».

Буквально с этого дня «народный герой» Владимир Ожегов начинает активную pr-кампанию своей общественной деятельности. Бизнесмен-общественник пишет о продвижении вопросов со строительством новой школы в мкрн «Искра», размещает красивые эскизы будущего здания, сообщает, что готов оказать помощь в благоустройстве по программе «Благоустройство муниципального образования «город Ульяновск», участвует в решении всякого рода мелких проблем в округе, начиная от организации помощи установки дорожных знаков до высадки рябиновой аллеи.

«Я не стал ждать момента, когда очередной человек получит травму, и пока у кого-то из ответственных лиц дойдут руки до ремонта. 8 мая мы провели восстановительный ремонт лестницы», - написал Ожогин в социальной сети и прикрепил фотографию, где он в чистеньком костюме, дорогой кожаной куртке и налакированных туфлях «помогает» двум выходцам из стран бывшего СССР ремонтировать лестницу.

Предвыборная кампания Владимира Ожогина по самым скромным подсчетам могла обойтись бюджету города в несколько миллионов рублей, и это только на праймериз. Сколько еще средств будет вложено в его кандидатуру до сентября остается только догадываться.

Соперником Ожогина выступили директор «Аквапарка» «Улет» Алексей Рогов и председатель правления ТСЖ «Репино» Ирэк Мустафин. Последнего в округе все знают, уважают, ценят и который естественно по результатам голосования проиграл. Возможности советника губернатора, бизнесмена и пользователя бюджетного кармана в одном лице оказались несравнимо выше возможностей Мустафина, поэтому купленный рябиновой аллеей авторитет в итоге победил.

В целом борьба за 30-ый округ может развернуться не на шутку, потому что доверие советнику губернатора было оказано только со стороны малочисленной группы людей. При наличии хорошей команды донести до народа реальные цели Ожогина проблем не составит, и если люди поймут, что вылезший из табакерки чертенок борется отнюдь не за их интересы, то прогнозируемые итоги выборов сентября могут кардинально измениться.

НОВОУЛЬЯНОВЦЫ ПОДДЕРЖАЛИ ДЕНИКАЕВА

Отдельное внимание заслуживает праймериз в Новоульяновске. Здесь не смотря на все потуги министерства внутренней политики Ульяновской области, безоговорочную победу в голосовании одержала команда действующего главы муниципального образования Геннадия Деникаева. Ни по первому, ни по второму, ни по третьему округам, ни по одномандатному, ни по партийному списку, кроме Деникаева и его команды, не прошел ни один из представителей команды, на которую кулуарно делали ставку в недрах областного правительства.

В отличие от Ульяновска и других районов области в Новоульяновске были применены методы черного пиара. Облить заказушной «грязью» главу муниципального образования взялся бизнесмен и журналист в одном флаконе, позиционирующий себя как губернатор73 Денис Гурьянов. Черный пиар лился на Деникаева из каждого выпуска многотиражной листовки, которую местные жители использовали совсем не по назначению. В общей сложности было выпущено 4 «чернушные» газеты, дважды в неделю город обклеивали такими же листовками. Но черный пиар сыграл только против команды Кипенского-Болтунова, поддержанного генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», депутатом ЗСО Владимиром Камеко, который действуя совместно с администрацией губернатора безуспешно пытается сместить Геннадия Деникаева. Свою руку, а возможно и кошелек, в помощь губернатору73 приложил и бывший замгубернатора области Александр Чепухин. Последний, кстати, непонятно в какой должности был замечен в Новоульяновске вместе с Морозовым на минувшей неделе аккурат в преддверие праймериз.

Несмотря на подвоз людей конкурентами, вбросы «чернушных» АПМ, победа Деникаева и его команды оказалась безоговорочной. На минувших праймериз в Новоульяновске дошло до смешного: 700 бюллетеней комиссия наблюдателей считала с 8 вечера и до 6 утра, хотя сделать это можно было за час максимум. Деникаев набрал по одномандатному округу 735 голосов. Аутсайдер Кипенский-Болтунов с учетом административной поддержки и подвозом людей получил всего лишь 276 голосов.


Егор Денисов
2017МестныеУльяновская область



Дата: 29.05.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Праймериз, Ульяновская область
Источник: ULnovosti.ru Место публикации: Ульяновск
Адрес: http://ulnovosti.ru/content/1/Praymeriz_ER_Ulyanovsku_administrativnyy_resurs_Novoulyanovsku_chernye_tehnologii/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей