Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Алексей Громский: в Андрее Никитине разочаровались только те, кто ждал волшебника в голубом вертолете

Алексей Громский: в Андрее Никитине разочаровались только те, кто ждал волшебника в голубом вертолете
 
Алексей Громский: в Андрее Никитине разочаровались только те, кто ждал волшебника в голубом вертолете
(24.05.2017)



Глава Новгородской области не подметает за каждым. Кого-то это расстраивает.

Некоторые новгородские СМИ пишут, что врио губернатора реализует непонятные для жителей инициативы, но совершенно не обращает внимания на насущные проблемы, которые действительно заботят избирателей. Так ли это на самом деле, разбирался политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский.

Алексей Громский: Андрею Никитину нужно показать мэру Великого Новгорода, кто в регионе хозяин

«Я бы не сказал, что жители Новгородской области разочарованы Андреем Никитиным. Просто прошел период эйфории, и сейчас обе стороны демонстрируют готовность к спокойной совместной работе. Общее восприятие Никитина как волшебника, который придет и подарит пятьсот эскимо каждому, действительно, сохранилось лишь частично, и это на самом деле хорошо. Новгородцы видят, что, например, в вопросе федеральной помощи Никитин активно задействует личные ресурсы, однако начали понимать, что он не всесилен, и что-то они должны делать сами.

Как работать, в каком направлении прикладывать усилия, Никитин старается показать наглядно. Мероприятия, подобного выездной сессии Петербургского экономического форума в Великом Новгороде, местные предприниматели ждали несколько лет.

Андрей Никитин старается донести до новгородцев простую мысль: за каждого жителя области он пол не подметет, не сможет – для решения проблем необходимо деятельное участие и активистов, и предпринимательского сообщества. В связи с этим я не вижу каких-то критических коммуникационных проблем, о которых говорят некоторые эксперты. Да, на этом фронте не все безоблачно, но если что-то надо перевести на простой и понятные язык, которым нынешний глава региона не слишком хорошо владеет, то это делается, а о проблемах с коммуникацией между губернатором и людьми чаще говорят специалисты, которых давно не видели на территории региона.

Что же касается сохранения старой «митинской» команды, в котором тоже упрекают Никитина, то и это лишь очередное обобщение. Кадровый вопрос – один из самых сложных, тут атаки с шашкой наголо могут привести к очень серьезным последствиям, однако несколько митинских вице-губернаторов все же ушли, уже не работают. И, напротив, главы районов, которых Митин вовсю критиковал, сейчас делают успешную карьеру. Взять хотя бы главу Любытинского района Тимофея Гусева, который был с Митиным на ножах, а теперь прочно встроен в развитие туристического кластера и в принципе экономики области. Кстати, туризмом в области занимаются новые люди и новые структуры, и это тоже ставят Никитину в упрек. Тут критикам, по-моему, надо определиться: вы либо критикуйте за старую команду и старые подходы, либо за приход новых людей и разработку новых схем.

Хорошим показателем являются и отношения Андрея Никитина с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым. Никитин регулярно проводит заседания областного правительства, посвященные конкретным территориям. Буквально вчера состоялось очередное заседание, на котором обсуждалось развитие административного центра региона, и Бобрышев к нему активно готовился. Пока что между двумя управленцами я не наблюдаю ничего, кроме конструктивного диалога. Так что утверждать, что новый глава региона малоэффективен и непонятен жителям, я бы не стал».
2017РегиональныеНовгородская область



Дата: 24.05.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Точка зрения, Новгородская область
Источник: Центр прикладных исследований и программ Место публикации: Москва
Адрес: http://www.prisp.ru/opinion/328-aleksej-gromskij-v-andree-nikitine-razocharovalis-tolko-te-kto-zhdal Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей