Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ЛДПР не признает итогов довыборов в парламент Архангельской области из-за массового голосования на дому

ЛДПР не признает итогов довыборов в парламент Архангельской области из-за массового голосования на дому
 
ЛДПР не признает итогов довыборов в парламент Архангельской области из-за массового голосования на дому
(24.05.2017)



Провести проверку результатов голосования на довыборах в парламент Архангельской области в 31-м округе потребовали представители ЛДПР. Они обратились в Генпрокуратуру РФ, ЦИК и к губернатору Игорю Орлову. ЛДПР указывает на тот факт, что почти треть избирателей на этом округе – 1684 человека – проголосовали вне избирательных участков. Они требуют проверить соблюдение избирательного законодательства РФ при организации голосования вне помещений для голосования. Губернатору также предлагают проверить эпидемиологическую обстановку в районе, где большое количество жителей голосовали дома по состоянию здоровья.

Отделение ЛДПР в Архангельской области заявило о непризнании итогов довыборов в региональный парламент по 31-му округу. Стоит сказать, что довыборы проходили в трех округах. Во всех большинство голосов набрали представители «Единой России».

Однако у представителей ЛДПР возникли вопросы по голосованию на 31-м округе. Здесь единоросс Олег Сидоровский набрал более 37% голосов. А кандидат от ЛДПР Игорь Арсентьев занял второе место, получив 31%. Вопросы у либерал-демократов вызвало большое количество случаев на этом участке голосования вне избирательного участка.

В связи с этим депутат Госдумы от ЛДПР Олег Лавров потребовал провести проверку по результатам голосования в одномандатном округе № 31. Свое обращение он направил в Генпрокуратуру России, Центральную избирательную комиссию РФ и губернатору Архангельской области Игорю Орлову. Лавров отмечает, что почти треть избирателей – 1684 человека – проголосовали вне избирательных участков.

В обращении к губернатору депутат предлагает провести проверку граждан, проживающих не территориях Вельского и Шенкурского районов и подавших заявления в соответствующие участковые избирательные комиссии о невозможности принятия участия в голосовании в помещении для голосования по состоянию здоровья: «Необходимо определить диагнозы заболеваний и дать соответствующую оценку ситуации по эпидемиологической обстановке на вышеуказанных территориях», – считает Лавров.

От ЦИКа Лавров требует проверить законность и полноту организации выборов вне помещения для голосования на дополнительных выборах депутата Архангельской области. Эти же факты депутат просит оценить Генпрокуратуру РФ.
2017РегиональныеАрхангельская область



Дата: 24.05.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в России, Региональные выборы 2017, Новости общества и партий, Скандалы, Архангельская область
Источник: Клуб регионов Место публикации: Архангельск
Адрес: http://club-rf.ru/29/news/46107 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей