Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Наш раскол – выдумки». Эсеры затевают реновацию Краснодара и посылают Миронова в заксобрание

«Наш раскол – выдумки». Эсеры затевают реновацию Краснодара и посылают Миронова в заксобрание
 
«Наш раскол – выдумки». Эсеры затевают реновацию Краснодара и посылают Миронова в заксобрание
(24.05.2017)



Кубанские эсеры в лице нового председателя партии Дениса Хмелевского (уже третьего за год) сегодня заверили журналистов, что в партии, на самом деле, нет раскола и рассказали, почему социальная политика в стране требует перезагрузки. Также они заявили, что на выборы в заксобрание крае их поведет лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, что позволит получить 5-7 % и создать фракцию в парламенте. Громким было и заявление про реновацию на Кубани по подобию Москвы. Что пообещали справороссы до официальной презентации своей предвыборной программы – в материале «ФедералПресс».

Исполняющий обязанности главы кубанского реготделения «Справедливой России» Денис Хмелевской сегодня провел в новом качестве свою первую пресс-конференцию. Политик, также являющийся депутатом гордумы Краснодара, представил партийный доклад «Россия без социальной справедливости». Он раскрыл основные детали документа и озвучил первоочередные меры выхода из сложившейся социальной ситуации в России, предлагаемые фракцией СР в Госдуме.


«Очевидно, что социальная политика, реализуемая правительством России, сегодня полностью несостоятельна и требует полной перезагрузки», – отметил Денис Хмелевской. Он также добавил, что эсеры требуют реальных социалистических реформ в сферах налогообложения, образования, здравоохранения, демографии, жилищно-коммунальных услуг.

Говоря о социальных инициативах партии в Краснодарском крае, Денис Хмелевской заявил о том, что «Справедливая Россия» будет добиваться принятия региональных законов «О статусе и льготам «детям войны» и узникам фашистских концлагерей», «О реновации в Краснодарском крае», создании особой экономической зоны в туристско-рекреационной зоне Кубани.


Кроме того, в ходе пресс-конференции новый руководитель рассказал о ситуации в региональном отделении партии и перспективах на выборах в законодательное собрание Краснодарского края. «Разговоры про раскол и центробежные силы в партии – это все выдумки, не соответствующие действительности. Сегодня ни одно отделение не расформировано, ни один председатель местного отделения из партии не вышел. Да, у нас ушел прежней председатель, но мы остаемся сплоченной командой. Мы как никогда едины и готовимся к проведению достаточно широкомасштабной кампании по выбору депутатов в законодательное собрание Краснодарского края», – отметил Денис Хмелевский

По словам политика, уже сейчас прорабатывается вопрос о формировании списка кандидатов от СР, гуда войдут член партии и люди, которым не чужда ее идеология. «Могу сказать, что к нам уже есть обращения действующих депутатов ЗСК, которые хотят принять участие. Мы планируем визит лидера партии Сергея Миронова, который состоится ориентировочно 5 июня, предпринимаем все, чтобы в начале июля провести конференцию и выдвинуть кандидатов по всем 35 территориальным округам. Что касается общекраевой части списка, то мы планируем, что лидером будет только Сергей Михайлович (Миронов, – прим. «ФедералПресс»), а все остальные пойдут по территориальным группам. Это даст определенную конкуренцию. И участники выборов будут работать на партию, фактически участвуя в своеобразном соревновании. Поскольку Сергей Михайлович передаст мандат той группе, которая наберет наибольшее число голосов», – уточнил Денис Хмелевский.


Как отметил депутат гордумы, он рассчитывает по результатам выборов получить минимум 5-7 % и создать фракцию в новом созыве регионального парламента. Также господин Хмелевcкой добавил, что партия намерена участвовать во всех ближайших выборах в крае. Пока же они готовятся презентовать предвыборную программу, где расскажут о первоочередных задачах и планируемых законодательных инициативах. Отдельно Хмелевской остановился на законе о реновации в Краснодарском крае. «Мы считаем, что также, как и в Москве, пятиэтажки здесь должны быть снесены. Эту работу необходимо вести за счет краевого и федерального бюджетов», – отметил он.


Кроме того, по просьбе корреспондента «ФедералПресс» Денис Хмелевской прокомментировал отношения с курирующим Краснодарский край в Госдуме Александром Ремезковым. «Безусловно, отношения со всеми членами фракции эсеров в Госдуме мы будем выстраивать конструктивные. Но я хочу во-первых отметить, что Александра Александровича (Ремезкова, – прим. «ФедералПресс») я лично не знаю, никогда с ним не встречался. Кроме того, он не является членом партии, т.е. не имеет права вмешиваться в нашу партийную жизнь. Никаких рекомендаций с его стороны, встреч и т.д. не было. И пока не планируется, поскольку он избран от Тюменской и Курганской областей. Да, по квоте Госдумы он закреплен (в числе прочего) и за Краснодарским краем. Но к партийной деятельности Александр Ремезков отношения не имеет», – акцентировал Денис Хмелевской.

Отметим, что за прошедший год Денис Хмелевской стал уже третьим руководителем кубанских справороссов. После провального для эсеров итогов выборов в Госдуму свой пост покинул Андрей Руденко. Сменивший его Эдуард Кузнецов попытался активными действиями справиться с кризисом в партии на Кубани, но из-за конфликта с представителями федерального руководства сам оставил пост.

При этом напомним, что еще в 2015-м году Андрей Руденко и Денис Хмелевской стали участниками конфликта. Руденко попытался добиться от следственного комитета возбуждения уголовного дела в отношении своего бывшего помощника, ставшего депутатом. Впрочем, данная попытка не увенчалась успехом.
2017РегиональныеКраснодарский край



Дата: 24.05.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Программы и программные заявления, Краснодарский край
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/article/1792145 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей