Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Кто копает под врио губернатора Новгородской области Андрея Никитина?

Кто копает под врио губернатора Новгородской области Андрея Никитина?
 
Кто копает под врио губернатора Новгородской области Андрея Никитина?
(23.05.2017)



За последний месяц глава Новгородской области второй раз подвергся массированной информационной атаке. Если предыдущую волну претензий сформулировали преимущественно политологи, то в этот раз упреки в адрес Андрея Никитина прозвучали и от массмедиа.

Легенда претензий прежняя. Мы ждали, что пришел новый человек и все в регионе начнет меняться. Однако этого не происходит. Мы ждали-ждали. Однако ну ничего не происходит. «Период надежд сменился периодом разочарований», — пишет главный редактор «Новгородского портала» Антоний Киш.

Похожим образом была выстроена и претензия от сегмента политологов. Безусловно, подобные публичные заявления, которые систематически публикуются раз-два в месяц, имеют целью сформировать негативный имидж врио губернатора Новгородской области Андрея Никитина. Такие характеристики человека, как бездеятельный, непонятный, незаинтересованный, не украсят никого, тем более публичную фигуру главы региона.

При этом критики Андрея Никитина признают, что с большой долей вероятности именно он и победит на предстоящих губернаторских выборах. Но тогда отметим нелогичность их претензий. Если результат губернаторских выборов с большой долей вероятности предсказуем, зачем ломать копья? Может быть, вместо того, чтобы выстраивать отношения с экспертным медийным и политтехнологическим полем, следует заняться административно-хозяйственной работой, инвентаризацией ресурсов и возможностей небогатой Новгородской области! Перед публикой в чистом виде нарождающийся тип губернатора-технократа, который приписывают новой Администрации Президента РФ, губернатор-технократ делает только необходимое, без лишних эмоций и контактов. В Калининградской области открытый тип и. о. губернатора-технократа Антон Алиханов, а в Новгородской области — закрытый технократ.

Однако о том, что политическую интригу на предстоящих выборах губернатора Новгородской области исключать нельзя, говорят ведущие российские политологи. По мнению Константина Калачева, со стороны Андрея Никитина «все выглядит пока не очень убедительно». «Много вопросов. В том числе сомнения в способности наладить эффективную обратную связь с населением. Никитину ничего не угрожает, но ошибки в коммуникации есть. И от надежд до разочарования путь может оказаться короткий», — считает г-н Калачев.

«Митин был неплохим губернатором. И регион, и областной город стали при нем лучше, чем при Прусаке. Никитину нужно не ломать разве что!» - полагает Павел Данилин, директор Центра политического анализа.

Андрей Никитин до назначения врио губернатора Новгородской области возглавлял Агентство стратегических инициатив. Его коллеги оценивают губернаторские перспективы бывшего шефа оптимистично. Об этом в следующей публикации.
2017РегиональныеНовгородская область



Дата: 23.05.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Новгородская область
Источник: Главный региональный Место публикации: Новгород
Адрес: https://www.glavny.tv/news/64639 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Hаписал: ВЛАДИМИР, Комментариев: 0, Новостей: 0
Надо признать,что наследство А.Никитину досталось не из лучших. Вместо того,чтобы поддержать нового врио губернатора в его начинаниях пошёл вал критики. Любому здравому человеку понятно,что сразу из грязи в князи не выскочишь,и тем не менее критика... Значит этот маховик грязи кому-то нужен...И естественно он хорошо проплачивается. И"серые кардиналы"от пера этим пользуются."Комсомолец" Прусак организовал"Новгородское Чикаго", а"тяжеловес" Митин не справился с"выкорчёвкой". Вот и чудят мхитаряновские выкормыши. Москва(так думаеем) некогда разобраться с ситуацией в регионе. А придётся,если хотите помочь Никитину сделать это раньше,чем сделает это он сам. А увод за Митиным прокурора Кикотя," дела" в СК , что это так. Митин должен ответить за свои "дела", Прусак за свои. А сколько же будет будоражить новгородцев дело "Общедоступного Кредита" ценой в млрд.руб. Кто к нему причастен? Посмотрите на отчёты номенклатуры(стиль работы)Бобрышев(кандидат на выхлоп):"Дайте городу млрд?" Иэ воэдуха? Он наверняка за счёт адм.ресурса обогатился на млрд. Вкладывай! Совладельцем каких организаций он является сам?Регион небольшой разобраться можно. Люди устали от разборок властьпридержащих.
Требуется разработать письменный механизм под роспись каждому приступающему к работе управленцу об ответственности. Борьба за суверенитет требует этого. С уваж.В.П.

Лента новостей