Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Предвыборная кампания в Шенкурске как в 90-е: против кандидата ЛДПР Арсентьева действуют хулиганскими методами

Предвыборная кампания в Шенкурске как в 90-е: против кандидата ЛДПР Арсентьева действуют хулиганскими методами
Фото с сайта:
echosevera.ru
Предвыборная кампания в Шенкурске как в 90-е: против кандидата ЛДПР Арсентьева действуют хулиганскими методами
(18.05.2017)


Методы, которыми конкуренты действуют против одного из кандидатов — Игоря Арсентьева в ходе предвыборной кампании иначе, как хулиганскими назвать трудно. Так наблюдатели оценивают тот беспредел, который продолжается уже не первую неделю.
21 мая пройдут дополнительные выборы депутатов областного Собрания по одномандатным избирательным округам № 14, 20 и 31. По мнению наблюдателей, самая острая борьба сегодня идет в 31-м округе, куда входит Шенкурский район и часть Вельского.

Кандидаты Угрюмов от КПРФ и Кобылин от СР мало-мальски включились в избирательную кампанию, что называется, на ее финише, поэтому вряд ли могут претендовать на сколько-нибудь серьезный результат.

Чего не скажешь о кандидате от ЛДПР Игоре Арсентьеве. Напомним, что руководитель областной организации ЛДПР Арсентьев в прошлом году участвовал в выборах в Государственную Думу по 73 округу, куда входил и Шенкурский район. Поэтому степень его известности здесь была изначально выше, чем у других кандидатов.

В эту кампанию, вопреки прогнозам, которые давали после выдвижения кандидатов некоторые околополитические псевдоаналитики, Арсентьев не только отказался от роли статиста, но и развернул наиболее активную избирательную кампанию, причем задолго до того, как «проснулись» конкуренты. На сегодняшний день кандидат от ЛДПР провел встречи почти во всех населенных пунктах избирательного округа и, по мнению ряда экспертов, уверенно лидирует на территории Шенкурского района.

В сложившейся обстановке конкуренты Арсентьева пошли на беспредел и начали использовать методы «ниже пояса». На встречах с избирателями в Шенкурском районе звучали высказывания их кандидата о том, что его мало волнует, пойдут люди голосовать или нет, что основным для него является Вельский район. В Шенкурске в ночь с воскресенья на понедельник был сорван баннер кандидата от ЛДПР, а полиция до сих пор безуспешно пытается найти хулиганов.

На агитаторов и тех, кто помогает Арсентьеву, оказывается давление, людям грозят увольнениями. В Вельском районе ему препятствуют в проведении встреч, никуда не пускают, срывают наглядную агитацию.

Возможная победа Арсентьева на дополнительных выборах в областное Собрание может стать политической сенсацией для региона. Если это произойдет, то накануне основных выборов в областное Собрание 2018 года ЛДПР существенно укрепит свои позиции.

Население начнет понимать, что от их волеизъявления действительно что-то зависит, что выборы не сводятся к банальной профанации, а при нормальном уровне явки действительно могут существенно изменить расклад политических сил в регионе.

Напомним, что 21 мая пройдёт довыборы в Архангельское областное Собрание. Место депутата в 31-ом округе стало вакантным после того, как вступил в силуприговор Сергею Мышковскому, осуждённому за покушение на мошенничество и умышленное банкротство Лесозавода №3.
2017РегиональныеАрхангельская область



Дата: 18.05.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Архангельская область
Источник: Эхо Севера Место публикации: Архангельск
Адрес: https://www.echosevera.ru/2017/05/18/591d71682817ca322e00834d.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

В Твери завершились дебаты перед праймериз ЕР
В Твери завершились дебаты перед праймериз ЕР
(Тверские ведомости, Сегодня, 11:44)

Баннер Библиотека ПРИСП