Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Омский суд завернул «дело о справочках» кандидата Жаркова из-за отсутствия у того справочки

Омский суд завернул «дело о справочках» кандидата Жаркова из-за отсутствия у того справочки
 
Омский суд завернул «дело о справочках» кандидата Жаркова из-за отсутствия у того справочки
(18.05.2017)


Сейчас неугомонный коммунист пытается получить справочку о том, что нужной суду справочки в природе не существует.

Бывший депутат Заксобрания и несостоявшийся кандидат в мэры Омска Виктор Жарков продолжает судебные баталии с Горсоветом и конкурсной комиссией. Коммунист пытается доказать, что конкурсная комиссия не имела права требовать от него предоставления справок об отсутствии судимости и состоянии здоровья, а так же программу действий на посту мэра.

Битва идёт сразу на нескольких фронтах: в областном суде экс-кандидат оспаривает документ, регламентирующий процедуру выборов, а в Куйбышевском – факт своего недопуска к голосованию.

По первому из дел вовсю идут судебные баталии, а вот второй так и не смог начаться: как уже писал БК55, суд без объяснения причин отказался принимать исковое заявление.

Сегодня завеса тайны немного приоткрылась. На заседании в областном суде представитель Жаркова Ирина Юккерс рассказала, что причиной отказа принять к рассмотрению «дело о справках» стала... справка.

«Куйбышевский суд вернул нам заявление потому, что мы не предоставили справку из Конкурсной комиссии, а именно – само Решение об отказе в регистрации кандидатом на пост мэра», – сообщила она.

Перед началом заседания Юккерс подала судье Инне Цериградских с просьбой истребовать из конкурсной комиссии указанную справку – так, на всякий случай, вдруг в этом процессе тоже пригодится. Однако в процессе обсуждения ходатайства стороны наткнулись на неожиданную преграду.

Проблему озвучил представитель ответчика Денис Голушков: он сообщил, что удовлетворить ходатайство не выйдет по весьма обоснованной причине.

«В документе, регламентирующем работу конкурсной комиссии, указано, что решение оглашается кандидатам устно. Предоставить какую-либо письменную копию решения не получится, потому что его фактически не может быть», – отметил он.

Информация об отказе зафиксирована в протоколе заседания комиссии. Жарков представил копию протокола в Куйбышевский суд, однако там твёрдо стояли на своём: нужно именно решение, протокол свидетельством не является. Сейчас истец пытается получить в Конкурсной комиссии другую справку – о том, что справки об отказе в регистрации не существует.

Судья, взвесив все доводы, приняла сторону ответчика и в удовлетворении ходатайства отказала.
2017МестныеОмская область



Дата: 18.05.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Дела судебные, Омская область
Источник: BK55.ru Место публикации: Омск
Адрес: http://bk55.ru/news/article/100742/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

В Твери завершились дебаты перед праймериз ЕР
В Твери завершились дебаты перед праймериз ЕР
(Тверские ведомости, Сегодня, 11:44)

Баннер Библиотека ПРИСП