Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Предвыборный штаб Алексея Навального открылся в Комсомольске-на-Амуре

Предвыборный штаб Алексея Навального открылся в Комсомольске-на-Амуре
 
Предвыборный штаб Алексея Навального открылся в Комсомольске-на-Амуре
(15.05.2017)


Более пятидесяти человек пришли на открытие предвыборного штаба Алексея Навального в Комсомольске-на-Амуре. Подавляющая часть из них – молодые люди до 25 лет, хотя среди собравшихся можно было заметить и людей более зрелого возраста.

Хотя планировалось, что на открытие штаба приедет сам Алексей Навальный, проблемы с травмированным в результате хулиганской акции глазом не позволили ему осуществить задуманное. 8 мая ему сделали операцию в Испании и 10 мая он вернулся в Москву. Поэтому самого известного оппозиционера страны на церемонии заменил один из его соратников Леонид Волков – федеральный координатор команды. Он успокоил собравшихся и заявил, что Навальный еще не раз приедет в каждый из региональных штабов, в том числе и в Комсомольск.

Штаб, открытый по адресу проспект Первостроителей, 20, стал 29-ым и самым восточным из всех, организованных по стране штабов. Всего же планируется создать 77 подобных формирований в различных городах России. В Комсомольске— на-Амуре городским координатором оппозиционного движения стал депутат городской Думы Олег Паньков.

— Меня обвиняют, что я меняю одну партию одну на другую. Просто я эти партии проверил, они оказались все лживые, не оппозиционные. Когда в этом году я узнал, что Алексей Навальный баллотируется на пост президента, я написал Леониду Волкову и спросил, кто будет координатором в Комсомольске. Он сказал: будешь ты, и я не отказался. Сначала я думал, что мы займем на выборах второе место, но после 26 марта, когда у нас в городе на акцию протеста вышли более 700 человек, понял: мы будем победителями, — сказал в своем выступлении Олег Паньков.

В рамках предвыборной кампании цель команды Навального – собрать к дате регистрации кандидата 300 тысяч подписей, причем по закону из каждого региона может быть представлено не более 7,5 тысяч голосов. И если, например, в Красноярском крае все количество подписей собрано, то в Хабаровском крае процесс только стартовал. В Хабаровске планируется собрать 6 тысяч подписей, еще 1500 должен дать город юности. Сегодня из этого количества собрана лишь половина.

— Оплата аренды помещения и выплата зарплаты сотрудникам штаба осуществляются из пожертвований тех людей, кто является нашими сторонниками. Задача координаторов в организации деятельности волонтеров. Каждый волонтер сам определяет, чем сможет помочь нашей компании. Кто-то может раздавать листовки, кто-то агитировать прохожих, кто-то организует интернет-дебаты, а кто-то, допустим, просто наклеит табличку на свою машину. Мы проведем для них обучающие семинары и расскажем, как отвечать на вопросы. Все делается добровольно, мы не будем рассылать задания и принуждать работать на нас, — сказала Леонид Волков.

Вторым этапом работы штаба будет проверка зарегистрировавшихся сторонников Алексея Навального. Это нужно сделать к январю будущего года, когда будет назначена дата выборов. Тогда всем людям, поддержавшим оппозиционера, останется прийти и поставить свою подпись.
Поскольку в средствах штаб ограничен, удалось арендовать лишь небольшое помещение, в котором все собравшиеся едва поместились. Поэтому не мудрено, что двоих молодых людей, упавших в обморок от духоты, пришлось выносить на руках, а третьего успели вывести до потери сознания. Несмотря на это, никто не собирался уходить до окончания встречи. Леониду Волкову постоянно задавали вопросы о предвыборной программе Алексея Навального, предлагали высказать мнение о политических и экономических процессах, проходящих в стране.

— В Комсомольске штаб Навального просто необходим, — сказал один из волонтеров Сергей Наумов. – Это город президентского внимания, и очень важно показать, что несмотря на это среди молодых людей не так много сторонников нашего президента. Нам очень трудно себя реализовать, если нет связей. Немногие мои знакомые видят для себя перспективы. Сегодня на открытие штаба пришло всего человек пятьдесят, но на самом деле наших сторонников много больше. Просто кто-то еще боится, кто-то думает: если мой друг придет, значит и я тоже приду.

Как заявил Олег Паньков, в Комсомольске в команду навального записались 187 человек. Большая часть из них – молодые, энергичные люди, противники явлений, озвученных Фондом по борьбе с коррупцией. Координировать их работу будет Алена Недоступ, которую всегда можно будет застать непосредственно в штабе. Несмотря на то, что в некоторых регионах открытия штабов Алексея Навального сопровождались скандалами и акциями со стороны его противников, в Комсомольске все прошло спокойно. Обошлось без зеленки, насилия и пикетирования. Даже органы правопорядка, на первый взгляд, тоже не проявили интереса к церемонии открытия. Прохожие тоже в своем большинстве равнодушно проходили мимо. Лишь один мужчина, завидев собравшуюся на открытие молодежь, выразил волонтерам свое одобрение и солидарность.

2017РегиональныеХабаровский край



Дата: 15.05.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Общество и политика, Хабаровский край
Источник: DVhab.ru Место публикации: Хабаровск
Адрес: http://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2017/05/15/66363/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Квизер