Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Как не пустили Навального на митинг Винокуровой

Как не пустили Навального на митинг Винокуровой
 
Как не пустили Навального на митинг Винокуровой
(14.05.2017)



Политик Алексей Навальный, которого "не взяли" в оргкомитет митинга против реновации - прошедшего сегодня на проспекте Сахарова и собравшего около 20 000 участников, был выдворен ОМОН с акции по просьбе организаторов. Об этом сообщили СМИ источники в оргкомитете протеста, а также проговорился сам Навальный.

Напомним, что основным условием организаторов митинга, главным медийным лицом из которых является журналистка Екатерина Винокурова, было отсутствие политики на акции - она должна была пройти строго против объявленной мэром Москвы реновации. Организаторы также призвали не приносить флагов партий (это условия нарушила "Партия прогресса" Навального, а также потребовали, чтобы лозунги протестующих были направлены против "общей беды", а не призывали к политическим действиям.


Единственным политиком, ставшим "компромиссной фигурой" для организаторов и сторонников политического протеста, пытавшихся "отредерить митинг для Навальгого", оказался Дмитрий Гудков. Позже он отказался выступать - после того, как Алексей Навальный с семьей был выдворен с территории митинга.

Напомним, что Алексей Навальный опубликовал в своем инстаграмме фотографию семьи и себя, едущих в метро. Он написал, что едет на митинг по реновации "за себя и бабушку жены, которая живет в сносимой хрущевке". После этого Навальный появился на митинге, где под прицелом камер давал интервью и продвигался к сцене. Его сторонники скандировали "Навальный! Навальный" и призывали его выступить, превратив таким образом митинг в "халявную трибуну" для Навального перед десятками тысяч собравшихся.

Однако, Екатерина Винокурова написала в своем телеграм-канале, что "К сцене рвется Навальный, не имеющий отношения к митингу. Это просто неприлично".

"Полиция сделала вокруг Навального кольцо, не подпускает ближе журналистов, которые собрались вокруг Алексея. Потихоньку выводит его с территории митинга",- пишут в телеграм."Хех, а я писал, что фраер (фюрер) пытается на чужой волне хайп поймать. Ребята, вас там много, просто вразумите его",- писали телеграммеры.

"Безопасности митинга дана чёткая команда не пускать Навального на сцену. О том же предупреждена и полиция",- пишут эксперты.

"Ой, при всем моем сложном отношении к Кате Винокуровой я должна сказать: правильно вы сделали, что не пустили Навального выступать. И технологически, и морально поступили правильно",- добавляют авторы.

"А ведь я даже и выступать не планировал! Меня Юля Галямина попросила к сцене подойти."- вначале писал в твиттере Алексей Навальный.

"Дело в том, что когда готовится митинг, всегда сдаются списки выступающих, организаторов и волонтёров. Он говорит, что хотел просто сделать селфи. В эти зоны пускали обычно организаторов. Человека вроде никто не звал, и вдруг он так вот рвётся. Я очень удивлена и расстроена произошедшим",- рассказала Винокурова.

Позже он, впрочем, признался - "[Виноваты] не все организаторы. Галямина, например, меня и позвала выступить. А вывели нас всех, насколько я понял, по просьбе Винокуровой".

Сама Екатерина Винокурова опровергла, что дала команду на задержание Навального.

"Кем только Навальный не был: валютный ипотечник, московский ларёчник, дагестанский дальнобойщик, чеченский гей. Теперь он житель хрущевки",- иронизируют в соцсетях.

"Впервые в истории Навального выкинули с чужого массового протеста. Не дали сказать собравшимся десяткам тысяч человек "здравствуйте, это Алексей Навальный" и поблагодарить организаторов за собранный проспект Сахарова и халявную трибуну - после чего это стал бы митинг Навального и спокойные нынче "Свободы" и "Медузы" взорвались цитатами",- пишут телеграм-аналитики.

"То, как он вчера через своих представителей пытался рейдить резолюцию и трибуну - отдельная история, которую (надеемся!) расскажет сама Винокурова. Которой будет теперь несладко - уронить такого титана, это вам не хрен собачий. Но факт остаётся фактом - это не выкидывание националистов с митинга за Химлес и даже не принос Лимонова в загон к Алексеевой на Стратегии-31. Это "твой номер шашнадцатый" и первый публичный проигрыш Навального. Запомните этот день",- добавляют в телеграм.

"Полиция получила указание вывести Навального в случае его попытки приблизишься к сцене ещё до митинга от организаторов. Эту просьбу тут же согласовало руководство ГУ МВД столицы",- пишут источники.

"Организатор митинга может ткнуть в любого человека пальцем и сказать: это провокатор, и тогда ОМОН его выведет?",- спрашивают в телеграм.

"Акция #Надоел не предполагал выступлений. На #надоел его звали, но зачем навальному ходить туда, где нет выступлений? А на этот митинг навального не звали, но он предусматривал выступления, поэтому навальный приперся",- констатируют они.

"Как только Навальный отчитался о том, что едет вместе с простым народом в метро (лол, серьезно, а завтра он фоточку запостит, как хлеб в магазине покупает?) на митинг, к освещению этого мероприятия подключилась наше любимое назвисимое литовское СМИ «Медуза». Или эстонское, или какое там, не суть важно",- заключают эксперты.

"Понятно, что Навальный ехал туда на заработок - свой медийный капитал нужно наращивать. В толпе с народом тоже весело, но на сцене то красивее, да и больше людей тебя увидит. И всё бы ничего, если бы не организаторы мероприятия. Которые, к слову, в рамках соответствующего закона вежливо попросили нашего любителя посидеть на мостовой и поорать на полицейских это самое мероприятие покинуть",- добавляют они.

"А Катя Винокурова молодец. Не только организовала действительно нужное, как показала численность, и важное, как показывает реакция, событие, но и не дала ему превратиться в очередное отчётно-показательный смотр оппозиции",- отмечают в Телеграм.
2017РегиональныеМосква



Дата: 14.05.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Операция "Реновация", Общественные акции, Москва
Источник: PolitOnLine.Ru Место публикации: Москва
Адрес: http://www.politonline.ru/interpretation/22890347.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей