Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Победная тактика главы Хакасии принесла первые успехи

Победная тактика главы Хакасии принесла первые успехи
 
Победная тактика главы Хакасии принесла первые успехи
(12.05.2017)



Сегодня стало известно, что восхождение главы Хакасии на Олимп-медиа, запланированное на апрель, успешно состоялось. Хотя могло быть и лучше, то есть Олимп можно было взять и повыше. Все шансы для этого у Виктора Зимина, похоже, имелись.

Как сообщало 19rus.info, первоначально основной причиной такого прогноза стало то ли шутливое, то ли неосторожное высказывание Виктора Зимина о Новосибирской области. Месяц назад уже без всякого сомнения можно было предположить, как поднимется в чарте губернаторов глава Хакасия в апреле. И все потому, что г-н Зимин назвал соседний сибирский регион "колхозом и деревней" в сравнении с Хакасией.

Этот момент федеральные СМИ не смогли никак упустить. И вот результат, опубликованный компанией «Медиалогия» по итогам апреля: глава Хакасии на 39 месте в общероссийского чарта губернаторов по цитируемости журналистами. Так высоко он, кажется, не поднимался никогда. Да и среди своих сибирских коллег Зимин получил 7 место, прибавив себе 3 позиции по сравнению с мартом.

Глава Хакасии набрал в апреле 2 304 упоминания в российских СМИ, а медиаИндекс составил 14 157,8.

На подъеме своих физических и творческих сил, после встречи с президентом Владимиром Путиным Виктор Михайлович, однако, не смог завоевать широкую журналистскую любовь. И даже несмотря на еще один уникальный и кажущийся невероятным факт — 27 апреля он взял и отправил в отставку правительство республики.

Так радикально за последнее время поступили лишь несколько руководителей. В России это только врио главы Удмуртии Александр Бречалов. Он подписал 5 апреля указ об отставке правительства в связи с утратой доверия прежнего руководителя республики Александра Соловьева. СК России возбудил уголовное дело в отношении Соловьева по подозрению в получении взяток на 140 млн рублей от подрядчиков строительства. Тут уж явно было некуда деваться, и расстаться с правительством стало вынужденной необходимостью.

В мае стало известно, что и французский президент Франсуа Олланд, который скоро уступит Елисейский дворец следующему лидеру Эмманюэлю Макрону, распустил правящий кабинет. Новый глава французского правительства и его состав, как ожидается, будут известны уже на следующей неделе. На днях и президент самопровозглашенной республики Косово Хашим Тачи распустил парламент.

Кстати, глава Хакасии взял повышенные обязательства — сформировать новую структуру правительства буквально за месяц. В Удмуртии же до выборов главы республики, которые пройдут в сентябре 2017 года, все члены правительства, в частности министры, будут работать с приставкой и.о.

Напомним, по итогам марта глава Хакасии набрал 1529 упоминаний в российских СМИ. В феврале Виктор Зимин упоминался в СМИ меньше на 350 раз.

Восхождение на медиаОлимп у Зимина было постепенным. В марте он в общероссийском медиарейтинге переместился сразу на 13 позиций вверх, сменив 72-ю февральскую строку на мартовскую 59-ю. Глава Хакасии в марте, как и в апреле, тоже был деятелен, о чем постоянно писало 19rus.info. Несколько оживилась в плане выдачи пресс-релизов и администрация главы с приходом нового руководителя Валерия Денщикова.

Глава региона даже вышел в Интернет и добился определенных успехов в блогерстве. Как сообщало 19rus.info, впервые он поднялся на Олимп цитируемости в январе текущего года. В тот месяц, когда Виктор Зимин покорил всех неформальностью публикуемых снимков в Instagram. Руководитель региона демонстрировал себя на снегоходе, желал республике доброго утра, просил помощи в подборе галстука…

Теперь фотоснимки Зимин выкладывает в Instagram регулярно. Все озвученные выше факты дают право говорить о позитивной динамике в плане завоевания внимания к своей персоне главы Хакасии. Прежде всего, внимания журналистского сообщество. Поживем - увидим. Кажется, Хакасию ждут все те же нелегкие, но интересные времена...
2017РегиональныеХакасия



Дата: 12.05.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2017, Коридоры власти, Хакасия
Источник: 19rus.info Место публикации: Абакан
Адрес: http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/66679-pobednaya-taktika-glavy-khakasii-prinesla-pervye-uspekhi Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей