Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Володин предложил перенести второе чтение законопроекта о сносе хрущевок на начало июля

Володин предложил перенести второе чтение законопроекта о сносе хрущевок на начало июля
 
Володин предложил перенести второе чтение законопроекта о сносе хрущевок на начало июля
(3.05.2017)



Спикер Госдумы также заявил, что законопроект не будет принят до выработки норм, защищающих права жителей домов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил отложить на начало июля рассмотрение законопроекта о реновации жилищного фонда Москвы во втором чтении. По его мнению, до окончания поадресного опроса москвичей и проведения парламентских слушаний по этому вопросу принимать ключевые решения по закону во втором чтении преждевременно и нецелесообразно.

Володин отметил, что правительство Москвы уже определило предварительный перечень из 4566 домов, которые включены в голосование для участия в программе реновации жилищного фонда.


"Но окончательное решение в этом вопросе - за жителями этих домов", - акцентировал внимание спикер, слова которого приводит думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

"В этой связи было бы правильно учесть итоги голосования и мнение москвичей при принятии федерального закона во втором чтении", - сказал он.

Глава палаты также напомнил, что московские власти планируют провести опрос жителей пятиэтажек, вошедших в предварительный список, в период с 15 мая по 15 июня этого года. В связи с этим Володин "предложил депутатам Госдумы от Москвы в указанный период провести встречи с жителями домов, чтобы лучше понять, что волнует людей, какие опасения у них есть".

По итогам голосования москвичей Володин предложил провести парламентские слушания по теме реновации жилого фонда в Москве.

"Оптимально - в конце июня, когда окончательные результаты голосования будут уже известны", - уточнил он. По словам политика, столь масштабный и социально значимый законопроект перед внесением основных поправок требует самого широкого общественного и экспертного обсуждения.

"Соответственно, рассматривать законопроект о реновации во втором чтении можно будет только после завершения всех этих процедур - ориентировочно в начале июля. Время до этого необходимо использовать для детальной проработки и экспертного обсуждения поправок ко второму чтению", - подчеркнул Володин.

"Пока не выработаем нормы и правила, в полной мере защищающие права жителей домов, подпадающих под реновацию, законопроект принимать не будем", - предупредил глава нижней палаты парламента РФ.

Как рассказал источник ТАСС в аппарате Госдумы, данный вопрос (о переносе сроков рассмотрения законопроекта) "планируется рассмотреть на ближайшем заседании Совета Думы 16 мая".

О программе реновации

В начале 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все так называемые хрущевки в Москве, а на их месте построить новые дома. В течение ближайших 20 лет в Москве планируется расселить порядка 7,9 тыс. домов, общая площадь которых превышает 25 млн кв. метров.

Предварительные оценки стоимости программы назывались некоторыми депутатами Госдумы в диапазоне 3-3,5 трлн рублей. На начальном этапе финансироваться программа будет из городского бюджета, на это власти готовы выделить порядка 300 млрд рублей.

В этих зданиях живут до 1,6 млн москвичей. Жители Москвы, чьи дома войдут в список морально устаревшего и ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади. В начале марта 2017 года в Госдуму был внесен законопроект, регулирующий порядок реновации пятиэтажного жилого фонда в столице. 20 апреля документ был принят в первом чтении.

2017РегиональныеМосква



Дата: 3.05.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Думские будни, Операция "Реновация", Москва
Источник: Tass.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/obschestvo/4228441 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей