Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Доработать закон: Путин при расселении пятиэтажек обязал учитывать интересы жильцов

Доработать закон: Путин при расселении пятиэтажек обязал учитывать интересы жильцов
 
Доработать закон: Путин при расселении пятиэтажек обязал учитывать интересы жильцов
(28.04.2017)



Расселение пятиэтажек в Москве не должно нарушать права граждан. Закон о реновации необходимо доработать. Все предложения о расселении сносимых домов должны быть реализованы с учетом интересов жителей. Такие заявления прозвучали на совещании президента с правительством. По словам Владимира Путина, он не утвердит законопроект, если документ не будет подготовлен досконально. В том числе, в диалоге с людьми. Кроме того, одна из тем сегодняшнего совещания — проблемы импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве.

Снос пятиэтажек — тема, волнующая миллионы. Это пока программа реноваций только для Москвы. А обсуждается и всероссийской масштаб. Вокруг нее уже на страте много споров. Одни жители хрущевок хотят поскорей переехать, других условия переселения не устраивают категорически. Дискуссии не утихают с февраля, когда Сергей Собяннин озвучил Владимиру Путину планы по сносу 7500 домов.

"Цель заключается в том, чтобы улучшить жилищные условия людей, которые проживают в разваливающихся домах, построенных еще в середине прошлого века. Но, безусловно, это должно быть сделано таким способом, такими инструментами и средствами, которые не нарушают прав граждан. Прежде всего, право собственности. Повторю еще раз — ничего не может быть навязано силой, и права граждан должны быть полностью соблюдены. Поэтому я прошу правительство обратить на это внимание и в диалоге с депутатами Госдумы обеспечить прохождение такого закона, который бы права граждан обеспечил. Хочу сразу сказать, что ничего, что нарушает закон, действующий на сегодняшний день, и права граждан, подписаны мною быть не могут. Прошу этот закон проработать как следует, досконально. В том числе, в диалоге с общественностью", — говорит президент РФ Владимир Путин.

Основная тема совещания — импортозамещение. Контрмеры, принятые Москвой после введения западных санкций. Отечественный рынок закрыли для целого ряда иностранных товаров, и страну теперь кормят наши предприятия. Обеспечение целым рядом российских продуктов под 100 процентов. Развиваясь, АПК и смежников подталкивает. Сельхозмашин производят в полтора раза больше, чем пару лет назад. В Кремле говорят о подъеме легкой промышленности.

Программа импортозамещения перешла на новую стадию. Когда думают не только о количестве, но и о качестве продукции. Она должна отвечать всем современным требованиям и конкурировать на зарубежных рынках. "Нам импортозамещение само по себе не нужно, это не самоцель. Мы должны просто использовать сложившуюся конъюнктуру для поддержки тех компетенций, которые были утрачены, и которые нам нужны, и создание новых компетенций, особенно в высокотехнологичных секторах экономики. Вот нам для чего это нужно, а не для того, чтобы импортозаместить все и вся. Нет такой цели у нас. И мы перед собой такой цели никогда не ставили. Задача состоит не только в том, чтобы заместить импорт отечественными товарами, но и в том, чтобы увеличить экспортный потенциал российских предприятий", — говорит Путин.

Популярней стали и отечественные курорты. Скоро лето, а значит наплыв отдыхающих. Отдых 8 с лишним миллионов детей организуют власти. Школьники поедут в лагеря, уйдут в походы. Юные любителей пешего туризма отныне согласуют маршруты с МЧС, и каждую группу ведут спасатели. По всей стране заработал единый номер 101. Если случится беда, подростков услышат. Не должна повториться карельская трагедия, когда 14 подростков тонули, а взрослые крик о помощи посчитали телефонным розыгрышем.

"Не всегда сотрудники, которые участвуют в этой системе, ответственно реагируют на вызовы детей. И с этим связано много проблем. И хорошо, когда там ЧП не такое сложное. Но, если ребенок все-таки звонит, то правила реагирования должны быть неукоснительные, чтобы это не приводило к непоправимой трагедии", — говорит заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

На совещании в Кремле шла речь и о досуге жителей небольших городков и сел. Для них ударно возводят Дома культуры. Примерно по 400 в год. ДК, судя по докладу главы минкульта, снова становятся центром деревенской жизни. В типовых зданиях под одной крышей библиотеки, тренажерные залы, фельдшерские пункты, еще и у экрана всей улицей можно посидеть.

"Это большой зал с огромным телевизором, где мужчины могут посмотреть хоккей, вместе собравшись", — рассказывает президенту РФ глава Минкульта Мединский. "Вместе интереснее, но почему только с мужчинами? Дмитрий Анатольевич, проведите воспитательную работу", — попросил Путин премьер-министра.

"Да вот же, для женщин в это время наверху есть место, где можно побеседовать с подругами. Большая библиотека, зал для занятий хореографией детей", — оправдался глава Минкульта. Возрождает Минкульт и кинотеатры в районных центрах. До конца года в глубинке откроют почти 500 современных залов.
2017МестныеМосква



Дата: 28.04.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Операция "Реновация", Общественные акции, Коридоры власти, Москва
Источник: Вести.Ru Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2882232 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей