Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Константин Межонов сменил на посту и.о. главы Владивостока Константина Лободу

Константин Межонов сменил на посту и.о. главы Владивостока Константина Лободу
 
Константин Межонов сменил на посту и.о. главы Владивостока Константина Лободу
(26.04.2017)



Неопределенность вокруг руководства краевой столицы, возникшая в конце марта после перехода вице-мэра Александра ЮРОВА на работу в «белый дом», рассеялась на минувшей неделе. Городскую администрацию возглавил считающийся близким к Игорю ПУШКАРЕВУ Константин МЕЖОНОВ, ранее работавший в качестве заместителя и советника опального градоначальника. Кроме того, за последний год новый и.о. мэра успел выйти из партии «Справедливая Россия» и поучаствовать в выборах вместе с КПРФ.

При назначении на пост заместителя главы в ведение Межонова были отданы муниципальное управление международных отношений и туризма и управление наружной рекламы и информации. Топливно-энергетический комплекс, который до своего перехода в администрацию Приморья курировал Александр Юров, перешел в ведение другого вице-мэра - Сергея ЧЕРКАСОВА. Но практически сразу стало понятно, что этот кадровый шаг был всего лишь необходимой формальностью на пути к назначению Константина Межонова исполняющим обязанности главы Владивостока, которое состоялось 17 апреля.

Свою моральную поддержку Константину Межонову уже успел выразить временно отстраненный от должности мэра Игорь Пушкарев. В своем аккаунте в одной из соцсетей опальный градоначальник отметил, что «в текущих условиях решиться на такое назначение может только человек, ясно понимающий объём работ, готовый решать проблемные вопросы и трудиться на благо жителей города». Кроме того, Игорь Пушкарев оценил «выше всяких похвал» результаты работы своего первого заместителя Константина ЛОБОДЫ - именно он исполнял обязанности главы основную часть времени между арестом Пушкарева и назначением и.о. мэра Константина Межонова.

В свою очередь, новый и.о. мэра громких заявлений пока не делал, ограничившись призывом к горожанам принять участие в субботнике и очистить Владивосток «от прошлогоднего мусора и грязи». Однако всем заинтересованным наблюдателям понятно, что апрельская кадровая «рокировочка» в горадминистрации - это в некотором роде «покушение» на выстроенную в стране и крае «вертикаль власти». По сути, заменой - пусть и временной - единороссу Игорю Пушкареву (членство которого в партии хоть и приостановлено, но не прекращено) стал человек, с 2010 по 2016 годы возглавлявший отделение «Справедливой России» в Приморском крае и являвшийся депутатом фракции «СР» в прошлом созыве краевого парламента. А поскольку за годы депутатства Межонов проявил себя как один из наиболее последовательных критиков краевой администрации, симпатии в отношениях между «белым» и «серым» домами вряд ли станет больше…

Напомним, что незадолго до старта избирательной кампании в Госдуму и ЗСПК руководство «Справедливой России», не уведомив Межонова, передало полномочия главы приморского отделения партии директору краевого телеканала «ОТВ-Прим» Алексею КОЗИЦКОМУ. А в августе 2016-го, во время своего визита во Владивосток, лидер эсеров Сергей МИРОНОВ уточнил, что одной из причин замены Межонова стало то, что ему покровительствовал глава Владивостока.

Тем временем Константин Анатольевич следовал своей дорогой: выйдя из «СР», на сентябрьские выборы в Законодательное Собрание пошел уже с другой партией - КПРФ. Он баллотировался по одномандатному округу №8 (Первореченский район Владивостока), но проиграл единороссу Юрию КОРСАКОВУ. При этом в компартию Межонов не вступал. В свою очередь, «Справедливая Россия» после смены лидера с трудом преодолела проходной барьер, проведя в ЗС ПК только одного депутата.

Так или иначе, но руководить городом Константину Межонову предстоит в ответственное время: до очередных выборов в городскую думу остается всего четыре с половиной месяца. И учитывая извилистый партийный путь нового и.о. мэра за последний год, остается лишь догадываться, в пользу какой партии окажутся их результаты.

Артем СТРОГИН
2017МестныеПриморский край



Дата: 26.04.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Приморский край
Источник: Золотой рог Место публикации: Владивосток
Адрес: http://www.zrpress.ru/politics/primorje_26.04.2017_83246_konstantin-mezhonov-smenil-na-postu-i-o-glavy-vladivostoka-konstantina-lobodu.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей