Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Поронайском районе прямых выборов мэра теперь тоже не будет

В Поронайском районе прямых выборов мэра теперь тоже не будет
 
В Поронайском районе прямых выборов мэра теперь тоже не будет
(20.04.2017)



В Поронайском городском округе вступили в силу изменения, внесенные в местный устав и касающиеся схемы избрания мэра. Теперь местного главу будет выбирать не население, а депутаты собрания на конкурсной основе. На публичных слушаниях в начале марта "от имени населения" за это единогласно проголосовали все 54 участника мероприятия.

Порядок проведения конкурса по выборам мэра депутатам еще предстоит определить, некоторые условия оговорены в уставе. Это обязательное опубликование условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения, наличие не мене двух кандидатов и отсутствие ограничений пассивного избирательного права у кандидата (не судим и пр.).

Кроме того, депутаты поменяли статью устава о голосовании по отзыву мэра — теперь в ней идет речь от отзыве депутата. Заменили одно слово другим, но, видимо, из-за технической накладки в электронной версии документа, выложенной на официальном сайте округа, название статьи пока остается прежним и сообщает об отзыве мэра.

Депутаты также установили дату голосования на муниципальных выборах (это второе либо третье воскресенье сентября) и оговорили необязательность публичных слушаний по уставу и муниципальным правовым актам, если речь идет об изменениях "в форме точного воспроизведения положений Конституции России, федеральных законов, устава или законов Сахалинской области".

Из-за этой "формы" из публичной сферы выведены учет предложений по нормативным актам и уставу городского округа, порядок участия граждан в обсуждении таких документов.

Последний раз в Поронайске сити-менеджера выбирали на конкурсной основе в феврале 2006 года. Назначенный тогда Сергей Шатунов работал до 2009 года. Его заменил Александр Радомский как первый зам. С 2012 года он рководит округом как мэр, избранный населением. Срок полномочий Александра Радомского заканчивается в этом году. Будет ли он участвовать в конкурсе, пока неизвестно.
2017МестныеСахалинская область



Дата: 20.04.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Избирательное законодательство в регионах, Сахалинская область, Реформа МСУ
Источник: Sakhalin.info Место публикации: Южно-Сахалинск
Адрес: https://www.sakhalin.info/news/131286/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей