Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » АЛТАЙСКИЕ «ФРОНТОВИКИ» РИСКУЮТ ОСТАТЬСЯ ЗА БОРТОМ НОВОГО СОЗЫВА БАРНАУЛЬСКОЙ ГОРДУМЫ

АЛТАЙСКИЕ «ФРОНТОВИКИ» РИСКУЮТ ОСТАТЬСЯ ЗА БОРТОМ НОВОГО СОЗЫВА БАРНАУЛЬСКОЙ ГОРДУМЫ
 
АЛТАЙСКИЕ «ФРОНТОВИКИ» РИСКУЮТ ОСТАТЬСЯ ЗА БОРТОМ НОВОГО СОЗЫВА БАРНАУЛЬСКОЙ ГОРДУМЫ
(19.04.2017)



Представители реготделения общероссийского «Народного фронта» в Алтайском крае, действующие депутаты Барнаульской гордумы (входят во фракцию «Единой России») Сергей Войтюк и Марина Ермоленко до сих пор не заявились на партийные праймериз. Между тем до окончания приема документов остается девять дней, и далеко не факт, что «фронтовики» успеют уложиться до дедлайна.

Заявки на предварительное голосование, по состоянию на 19 апреля, подали более 150 человек. При этом действующих депутатов БГД среди них немного. Это Юрий Ряполов, Игорь Кислицин, Валерий Касплер, Сергей Струченко, Инна Борисенко, Елена Хриспенс, Геннадий Гаврин, Марат Жумадилов и Александр Иванов. В настоящее время фракция ЕР в гордуме составляет 30 человек, на праймериз пока заявились только девять из них. Кстати, согласно данным инсайдеров, как минимум треть нынешних избранников от «партии власти» решили на этот раз вообще не участвовать в избирательной кампании.
Пока документы не сдали и двое представителей «Народного фронта». Между тем оба депутата являются весьма раскрученными персонажами, в первую очередь благодаря своей общественной работе. Их потенциальный рейтинг в перспективе может позволить одержать победу на округе как в ходе праймериз, так и дальнейшую викторию под знаменами «партии власти» на сентябрьских выборах.

Однако, как выяснил ИА «Банкфакс», ситуация с заявкой для «фронтовиков» пока не самая однозначная. Например, сопредседатель ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко заявила корреспонденту издания, что пока так и не решила, стоит ли идти на праймериз. «Для себя я еще не определилась, буду ли подавать документы. Думаю, какая-то ясность здесь может наступить в ближайшие дни», - рассказала депутат.

Кстати, по данным «Банкфакса», кандидатура г-жи Ермоленко пока так и не согласована на краевом уровне парторганизации. Якобы высокопоставленные единороссы не слишком довольны прежним поведением «фронтовички», которая раньше не чуралась жестко критиковать действующую власть. За последнее время, правда, г-жа Ермоленко стала гораздо сдержаннее в своих публичных оценках, занимаясь преимущественно гражданскими проектами по линии ОНФ и ЕР. Однако решение по ней, как видно, окончательно не созрело, с чем, скорее всего, и связана проволочка с подачей документов. Напомним, в 2016 году Марина Ермоленко уже участвовала в праймериз по выборам в Госдуму и Алтайское Заксобрание однако не смогла одолеть своих коллег по партии, оставшись за бортом сентябрьских выборов. Слабым утешением для нее стало включение в список от тергруппы ЕР по выборам в ГД, где она оказалась на заведомо непроходном, предпоследнем месте.

Несколько проще ситуация у главы регионального исполкома ОНФ Сергея Войтюка. Депутат уже собрал все документы, за исключением справки об отсутствии судимости, которая изготавливается дольше всего. «Если ее успеют сделать, я безусловно подам заявление на участие в праймериз», - признался г-н Войтюк. Между тем собеседник исключил вариант, при котором он, не попав в «уходящий вагон», может пойти самовыдвиженцем: «Все-таки это командная работа, не индивидуальная, поэтому если и буду выдвигаться, то только от «Единой России». К тому же потом надо будет работать в составе фракции. Поэтому независимым кандидатом я точно не стану».

Добавим, заявки на праймериз принимаются с 26 февраля по 27 апреля, единый день голосования намечен на 28 мая. В настоящее время проходят дебаты между участниками предварительного голосования.

Среди наиболее известных персон, уже сдавших документы, можно назвать директора ИСК «Алгоритм» Ксению Белоусову и учредителя ООО — Александра Тайчера. Из других представителей крупного бизнеса отметим директора АО «Барнаульская тепломагистральная компания» (входит в структуру «Сибирской генерирующей компании») Александра Гросса, а также директора компании «Дверидофф» Вячеслава Перерядова. В числе медийных персон, идущих на праймериз ЕР, фигурируют также директор «Барнаулгражданпроекта» Андрей Отмашкин, бизнесвумен Наталья Янина, директор сети тренажерных залов «Рельеф» Алексей Меркулов. Ранее сообщалось, что кандидатами стали шеф-редактор газеты «Алтайская правда» Олег Купчинский, зампредседатель крайсовпрофа Иван Панов, председатель Молодежного парламента Алтайского края Артем Сингач, директор горнолыжного комплекса «Авальман» Евгений Кизилов, ректор АлтГАКИ Галина Буевич и директор ДК «Барнаул» Роман Ильин.

Недавно к ним присоединились гендиректор агентства недвижимости «Сити-Трейд» Юлия Мордовина, директор по стратегическому развитию и управлению ООО «БПЗ» Александр Локтев, врач краевого Диагностического центра Александр Шаринский, успевший «засветиться» на прошлогодних праймериз, а также ряд других кандидатов.
2017МестныеАлтайский край



Дата: 19.04.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Праймериз, Алтайский край
Источник: Банкфакс Место публикации: Барнаул
Адрес: https://www.bankfax.ru/news/105154/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей